扇庫排排站 火車頭12代同堂..

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

扇庫排排站 火車頭12代同堂..

文章 lemacoe »

今日中國時報....但記者把EMU400-E1000-DR1000的位置弄錯了!
-----------------------------------------------------------------------
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
邱名譽
網站常客
網站常客

文章 邱名譽 »

對啊!早上看了一下報紙,真是太荒唐了,竟把名稱寫錯!(氣)
謝謝您!
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

不過這個「12代同堂」的名義,本身就錯吧?「一代」的定義是什麼?是照年代分?照影響力分?照動力來源分?照工業技術水準分?還是照什麼標準分?

E100與E200是同期進口的,其實只能算同一代,
EMU100和EMU1200技術上的差異,可以大到算「一代」嗎?EMU100可以說是第一代電聯車,可是但就年代來說,跟其他電頭都屬同一代。
何況EMU1200和EMU400應該也算同一代,
CK124跟DT668不是同一個年代嗎??
DRC為何可以獨立算一代?有怎樣的資格可以算「一代」?
真的要分「電化後」的差異,一定要把有VVVF的算「新一代」的話,PP勉強能算新一代,
太魯閣加上傾斜機制大概也可以再算更新一代,
除此之外,這個「12代同堂本身」何嘗不是錯誤。
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

E415 寫:不過這個「12代同堂」的名義,本身就錯吧?「一代」的定義是什麼?是照年代分?照影響力分?照動力來源分?照工業技術水準分?還是照什麼標準分?

E100與E200是同期進口的,其實只能算同一代,
EMU100和EMU1200技術上的差異,可以大到算「一代」嗎?EMU100可以說是第一代電聯車,可是但就年代來說,跟其他電頭都屬同一代。
何況EMU1200和EMU400應該也算同一代,
CK124跟DT668不是同一個年代嗎??
DRC為何可以獨立算一代?有怎樣的資格可以算「一代」?
真的要分「電化後」的差異,一定要把有VVVF的算「新一代」的話,PP勉強能算新一代,
太魯閣加上傾斜機制大概也可以再算更新一代,
除此之外,這個「12代同堂本身」何嘗不是錯誤。
這個"代",可能是照車型吧
這樣看來台鐵購車週期好像有點長喔~~~ :mrgreen:
不過就小弟活了三四十年來看,台鐵好像真的好幾年才引進一次新車型 :???:
圖檔
企業號往清水
常駐會員
常駐會員

文章 企業號往清水 »

哈哈..反正台鐵拍都拍了,東西也賣了,我們爭論也沒用,
倒是可以以這個為發想,來排一下各位大大心目中的"12代同堂"..
純粹個人想法,勿打筆戰喔!
我的12代同堂:CK101,DT系列,R50(一定要R50的啦!),DR系列(光華號為優),
E200系列電頭,EMU100,EMU400(台灣第一代通勤電車),
E1000(推拉式自強號),EMU1200(台鐵自己改裝的自強號,是吧?)
EMU700(區間快車,雖然後來沒了~),TEMU1000(傾斜式電車)
耶...只排了11個,剩1個我就不知道了~
恭請各位大大高見囉~
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

企業號往清水 寫:哈哈..反正台鐵拍都拍了,東西也賣了,我們爭論也沒用,
倒是可以以這個為發想,來排一下各位大大心目中的"12代同堂"..
純粹個人想法,勿打筆戰喔!
我的12代同堂:CK101,DT系列,R50(一定要R50的啦!),DR系列(光華號為優),
E200系列電頭,EMU100,EMU400(台灣第一代通勤電車),
E1000(推拉式自強號),EMU1200(台鐵自己改裝的自強號,是吧?)
EMU700(區間快車,雖然後來沒了~),TEMU1000(傾斜式電車)
耶...只排了11個,剩1個我就不知道了~
恭請各位大大高見囉~
蒸機只用了CK101...
既然還有缺額,CK124也可以納進來吧
畢竟兩款車的生產年代差了近20年(1917、1936),真的是差了一代了
不過同是CK,形式上差異不大,盡快修一台CT或DT起來吧
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

我想一般民眾應該是不會太注意圖片中車子的世代
活動廠商或台鐵應該只是想傳達122週年的"意象"
或許也跟能夠調集過來拍照的車輛有關
所以不需要看的太重啦~ :lol: :lol: :lol:
----------
我比較好奇的事
拍照的當天,彰化扇庫是否有管制進出?
還沒看過有車友發佈相關的圖文?
這種刻意安排的經典畫面(樣板照),不知何時還會再次重演? ;)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
傑克男孩
忠實會員
忠實會員

文章 傑克男孩 »

1005次自強號 寫:我比較好奇的事
拍照的當天,彰化扇庫是否有管制進出?
還沒看過有車友發佈相關的圖文?
這種刻意安排的經典畫面(樣板照),不知何時還會再次重演? ;)
在這文章裡面底下一點,或許有您要的答案 ;)
twexpress
忠實會員
忠實會員

文章 twexpress »

說真的..看完新聞後....有衝動想去訂扇型便當.....吃完後保留便當盒...
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

若是把它看成12"種"火車的集合照
但又必需套用"幾代同堂"的這個成語
所以就形成了"12代同堂"詞

所以也無需去定義何謂"代"吧! :)
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

有人會去買那個攸遊卡嗎,好像太貴要3500~~~~~~~~~~~~~~
回覆文章