Q版展示小場景...

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

Q版展示小場景...

文章 A Li »

這是廠商委託代工的展示場景...
Q版的小火車..
Q版的月台....
Q版平交道...
Q版架線柱...

似乎不用什麼都像真比例
Q版也可以完成小小的鐵道夢想... ;)

幾張製作以及近完工照片跟大家分享一下!
簡單的木工.以及佈局規劃...
圖檔

灰色大地...鋪上石膏地形...
圖檔

簡易的天空色背景...
圖檔

綠化後的場景.感覺就很不一樣啦...
圖檔

平交道.
圖檔

雖說是Q版的月台...還是有點像真度的啦!
圖檔

謝謝觀賞...
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

呵呵呵呵!!

好可愛的景!!
適合小地方的擺設!!
圖檔
頭像
wchris
優秀公民
優秀公民

文章 wchris »

漂亮的小場景,適合B-Train或Q-Train.作得真棒! :ilove
LouSan
優秀公民
優秀公民

文章 LouSan »

啊啊啊~~~好可愛啊~~~
小朋友又想出走了 :no
rocotank
常駐會員
常駐會員

文章 rocotank »

真是超可愛精緻的場景!!!!
擺在櫥窗中一定很吸引人!!!
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

文章 fktco00007 »

小巧可愛!適合櫉窗展示唷!
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: Q版展示小場景...

文章 Grace »

A Li 寫:這是廠商委託代工的展示場景...

幾張製作以及近完工照片跟大家分享一下!
簡單的木工.以及佈局規劃...
圖檔

灰色大地...鋪上石膏地形...
圖檔

簡易的天空色背景...
圖檔
阿立大:
不好意思,又有一個疑問,一瓶普通的田宮原料好像不夠塗完整個場景
(如上面的灰色底色),是不是有加溶劑稀釋?常看有人拿一整筒的顏料
在塗抹,那一次不就需要買好幾瓶顏料了嗎? [3l] 有點疑惑?
場景物件如建築物鐵軌等底部,是不是用所謂保麗龍膠固定? :roll:
謝謝賜教! 8)
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

Grace 寫: 圖檔

阿立大:
不好意思,又有一個疑問,一瓶普通的田宮原料好像不夠塗完整個場景
(如上面的灰色底色),是不是有加溶劑稀釋?常看有人拿一整筒的顏料
在塗抹,那一次不就需要買好幾瓶顏料了嗎? [3l] 有點疑惑?
場景物件如建築物鐵軌等底部,是不是用所謂保麗龍膠固定? :roll:
謝謝賜教! 8)
打在木板上的灰色...
是自己調的水泥漆...
模型漆腐蝕性低是用在塑膠模型上的...

場景石膏.木板打底不需要用到模型漆... ;)
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

A Li 寫:
打在木板上的灰色...
是自己調的水泥漆...

像這種非塑膠的大面積的塗裝
如果用廣告顏料的效果如何呢?
對阿立這些常製作場景的大師而言,一罐漆可用數個場景,開罐後大概不用擔心閒置太久變質而浪費
但對數年才做一次場景的DIY車友,像廣告顏料這樣的材料在數量上似乎是比較剛好的,
一瓶不過數十元,場景大一點的用兩瓶...不會有浪費的感覺
只是效果不知如何?
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

sebastia 寫:
A Li 寫:
打在木板上的灰色...
是自己調的水泥漆...

只是效果不知如何?
廣告顏料應該也可以.
事實上用水泥漆最便宜.
TAMIYA水性漆 一罐 NT:55
兩三罐就可以買一罐水泥漆了...
買白色的就好.
我的灰是 用白水泥漆 + 黑色母 調出來的 色母 一罐 NT:30
甚至場景上的其他顏色也可以用. 如土色. 大面天空背景等等.

只要披土底打的好.稍加打磨.
漆其來質感就像自家牆面.質感OK的. ;)
頭像
CKH
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 CKH »

sebastia 寫:
A Li 寫:
打在木板上的灰色...
是自己調的水泥漆...

對阿立這些常製作場景的大師而言,一罐漆可用數個場景,開罐後大概不用擔心閒置太久變質而浪費
但對數年才做一次場景的DIY車友,像廣告顏料這樣的材料在數量上似乎是比較剛好的,
只是效果不知如何?
廣告顏料也可只是遇水顏色會暈開.用水性水泥漆長遠看是較方便好用又便宜.還有水性壓克力顏料也可以乾了不怕水也很好用只是較貴一點.提供參考
-----------------------------------------------------------------
讓每一位車友在舒適環境下看車車運轉是X-N全體會員的希望
-----------------------------------------------------------------
回覆文章