EMU300改造即將出廠

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

sa411022 寫:我想應該是S200型...
稀有度不比EMU300低!
話是這樣說沒錯,
但是是在南方那裡貼訊息的同好
一次把兩種不同的訊息貼在一起,加上標題是打EMU300動態測試,
所以才造成我讀取錯誤,誤認為EMU300也有測試行駛到林邊。

原則上不是我要冷落S200,是那種期待看到EMU300的心情,
最後卻換來一場落空與失望的心理因素作祟,
如果換成是你的話,我想也會有同樣會失望的心情吧?

而且加上S200測試的時間,剛好是
我晚上有上課的日期,當然我也很想去紀錄S200測試,
但是礙於晚上有課之故,即使我去記錄了S200,
也無法停留太久,一紀錄完就要趕去上課,
所以我會不會去紀錄,到時還要再看看。
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

阿聰 寫:有人提供訊息,心存感繳一點,火氣不要太大嘛!!
不過EMU300試車都在上班日,要喬時間出來,真傷透腦筋.....
該怎麼說,也不是火氣大,
是從原本期望的天堂,聽到不是EMU300,
突然從期望的天堂瞬間掉到地獄,簡單說就是
很失望,畢竟我自己本身也很喜歡紀錄,
但是有時候是想去卻無法去,所以就會產生
「興趣缺缺」的心理因素.....= ="

而台鐵大部分都把試運轉排在非假日,
也是造成我有時會「興趣缺缺」的原因之一.....= ="
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

本來我也喬好了二十六日的行程,可以去拍試車了...
看到二十六日不是EMU300,而是S200,我也是有一點失望,在高雄EMU300的確比S200來的稀奇,我可以了解你的心情,唉!我又要喬看看有没有時間了..... [3l]
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

阿聰 寫:本來我也喬好了二十六日的行程,可以去拍試車了...
看到二十六日不是EMU300,而是S200,我也是有一點失望,在高雄EMU300的確比S200來的稀奇,我可以了解你的心情,唉!我又要喬看看有没有時間了..... [3l]
關於2/26高雄= 林邊的(4833)與(4834)試運轉的訊息,
我下午去新市的時候,再跟那裡的副座確認訊息,晚上我下課後再上來
回報給你,好嗎?

因為這個訊息比較有爭議,畢竟這個訊息對方給的訊息有誤,所以我今日下午去新市上課前,會在新市站拍照,我會利用(2638)至(2477)這段無車時段跟新市副座做確認,待確定訊息後,晚上我搭(2659)下課回家後,再上來跟你通報,
好嗎?

那我就先留到這裡了,
晚上就等我的訊息吧~^^

我來跟你說訊息了,
不過....就我晚上跟新市的副座確認訊息,
但副座說發該訊息的範圍不歸新市管,是屬於
高雄在管,所以無法得知週四試運轉是屬於哪種
車種測試。

很抱歉幫你問訊息,
但是得到的結果是這樣,
總之我星期四親自跑一趟高雄
去看看,那我就先留到這了。
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

永康233 寫:而台鐵大部分都把試運轉排在非假日
這是當然, 因為非假日才有較充裕的人力
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

原定2月24日4821、4822次EMU300試運轉因秦陽廠作業不及取消...
電報改定2月25日,而時段尚待確認
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

阿聰 寫:原定2月24日4821、4822次EMU300試運轉因秦陽廠作業不及取消...
電報改定2月25日,而時段尚待確認
那我就等你的消息囉~^^
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

2月25日EMU300試運轉早上九點會由前鎮車場負責至秦陽廠拖出...
最具爭議的2月26日確認是高雄至台南間試運轉,高雄開出時間為12:50,車次為4824次.....
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

阿聰 寫:2月25日EMU300試運轉早上九點會由前鎮車場負責至秦陽廠拖出...
最具爭議的2月26日確認是高雄至台南間試運轉,高雄開出時間為12:50,車次為4824次.....
喔~高雄台南試運轉啊?

那我週四應該可以去台南再度獵捕EMU300的身影,
那就請阿聰幫忙確認最後訊息囉~^^
(或是我稍晚跟新市那裡跟站長確認也可以,
不過還要看看。)

感謝阿聰提供囉~^^
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

文章 藍海月 »

stt劉俊良 寫:1005次兄的用心.謝謝
如果能拍攝到多角度欣賞.就更棒. :tea
http://bbswe.com/b2/index.php?mforum=voguedj
那天拍完到現在又忙了好多天
所以今天才上傳,SORRY

拍的不是很好,請各位車友加減看吧... :mrgreen:
共四張。( 快門調到F11的極限,所以照片會比較暗 )

小圖( 640 X 480 )
圖檔

大圖( 2048 X 1536 )

小圖
圖檔

大圖

小圖
圖檔

大圖

小圖
圖檔

大圖
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

感謝藍海月大大的分享
高中時期常來這個點拍火車
提供一點小心得~ :oops:
上午適合在軌道東邊取景(順光)
下午則適合在軌道西邊(順光)
這樣才不會逆光或是車體上有陰影~ ;)
-------------
明天的高雄-台南試運轉 (12:50高雄開車)
看來要找個理由翹班拍攝了~ :lol:
不過還是覺得EMU300行駛高雄-前鎮這一段比較有看頭~ :lol:
可惜時間喬不出來~ :cry:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

1005次自強號 寫:感謝藍海月大大的分享
明天的高雄-台南試運轉 (12:50高雄開車)
看來要找個理由翹班拍攝了~ :lol:
不過還是覺得EMU300行駛高雄-前鎮這一段比較有看頭~ :lol:
可惜時間喬不出來~ :cry:
明天高雄=台南確定有EMU300要試運轉嗎?
有的話我明天我會再度出動前往獵捕~XD

本來說明天要下去買RN的,
無奈卻延誤出刊,要到三月份才會出,
不過這樣也好,就順道南下高雄先獵捕,
然後買個新版時刻表後,搭1022或是90先到
台南等EMU300,然後在好好的捕捉身影,
不過有了上次在台南拍時,被2602次檔的結果,
這次到台南後,先到後站出口旁去拍,等到
2639次離站後,再回站內繼續捕捉EMU300...XD

不過EMU300到台南是幾點,
明日就見真章了~XD

那我就先留訊息到這,
明天來去好好獵捕EMU300~^^
HIKARI特急車長
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 HIKARI特急車長 »

之前在台南拍到的單組回送
圖檔
2006.9.1起正式改名
我是希望號列車長!
http://www.wretch.cc/blog/nozomi700N
E世代鐵道影音後製工坊臉書粉絲團
http://www.facebook.com/ERAILWAY
本工作坊發行的鐵道影音DVD在橋頭鐵道故事館也有發售!
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

永康233 寫:喔~如果是R魯單機測試的話,
那就不用去了...XD
(我個人對R魯單機測試沒啥興趣......XD)
高機沒有配屬R魯, 而是配屬A死
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

文章 藍海月 »

1005次自強號 寫:感謝藍海月大大的分享
嗯嗯收到
感謝1005次自強號車友的經驗分享 :chic
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
回覆文章