拙作 改造SP32950為FP1000

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

回覆文章
EMU100
忠實會員
忠實會員

拙作 改造SP32950為FP1000

文章 EMU100 »

拍攝技術極差 圖片不清楚 請見諒
圖檔
圖檔
圖檔
只差還沒把窗戶貼上去以及跟換TR54轉向架
最後由 EMU100 於 2009-01-28 22:00 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 拙作 改造SP32950為FP1000

文章 台灣飛翼 »

EMU100 寫:拍攝技術極差 圖片不清楚 請見諒
圖檔
圖檔
圖檔
不錯耶...
只差沒有把轉向架換成TR54而已...
拍攝距離可以在稍微拉遠一點點會更好... :cheer :ny1
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

推一個 :mrgreen:
大大怎麼改的呀?
感覺挺不錯的
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

EMU100 寫:只差還沒把窗戶貼上去以及跟換TR54轉向架
FP/FPK1000/FPK10200系用的叫做TR-52, 但FPK1100用TR-54
10500系/觀光列車是52和54混雜, 可確定的是
FPK11500/DC/PC10500純TR-54
BCK10700純TR-52
EMU100
忠實會員
忠實會員

文章 EMU100 »

重照一次 有比較清楚了

圖檔
圖檔
圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

不只是簡易的作法.
當車窗裁製好了以後.要把玻璃窗裝置上.才是您的創造力阿.
好棒喔 :hide
請問您想割愛嗎? :oops:
EMU100
忠實會員
忠實會員

文章 EMU100 »

stt劉俊良 寫:不只是簡易的作法.
感謝劉大哥的稱讚 希望有一天能跟劉大哥一樣 做出精緻的台車
尤其是您做的E100 PBK10500 FPK10500是我夢寐以求的台車

關於玻璃窗 我當初的構想是拆鐵牌的窗戶片來用 所以留的空間就是依照鐵牌來做
但算了一下 大概要猜3台莒光才能組 由於鐵牌警急逃生門只有一邊是有通風窗
所以還需要3面有通風窗的窗戶片還有2片普通的 一直沒時間去訂零件 所以
一直這樣擺著

再來貼一張 最左邊是以前做的FPK11000 還少一些零件
中間是這次的FP1000
圖檔
EMU100
忠實會員
忠實會員

文章 EMU100 »

EMU100 寫:
感謝劉大哥的稱讚 希望有一天能跟劉大哥一樣 做出精緻的台車
尤其是您做的E100 PBK10500 FPK10500是我夢寐以求的台車

關於玻璃窗 我當初的構想是拆鐵牌的窗戶片來用 所以留的空間就是依照鐵牌來做
但算了一下 大概要猜3台莒光才能組 由於鐵牌警急逃生門只有一邊是有通風窗
所以還需要3面有通風窗的窗戶片還有2片普通的 一直沒時間去訂零件 所以
一直這樣擺著

再來貼一張 最左邊是以前做的FPK11000 還少一些零件 技術極度不好 和其他鐵牌車連掛 非常奇怪
中間是這次的FP1000
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

劉大哥...
參考一下吧...
等全數都交車完畢之後我就計畫引進40FP(K)1000ˋ40FPK1100約8輛,40FP(K)10100ˋ40FPK11100約9輛,車輛總計約17輛 :motor
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
常駐會員
常駐會員

文章 037587 »

不知道大大如何改小弟也好想改喔!
只收台鐵車
大金空調已入庫
太魯閣號以入庫
PP11輛組以入庫
EMU100型原始版以入庫
東方美人號已入庫
歡迎我的無名
EMU100
忠實會員
忠實會員

文章 EMU100 »

037587 寫:不知道大大如何改小弟也好想改喔!
如果以後有充裕的時間 經費 我來寫一篇教學的文章教大家如何改車

不過這次尚有一些不完美的地方
例如風擋 鐵牌SP32950型是配非字型而非現在常見的橡膠管拼成的ㄇ字型 (這個時候注音應該可以用吧?)

TR52轉向架 門口旁的 [車 座號 1-52]的標誌 還有廁所端的貫通門 下方應該要有一部分要漆成銀色的 最後是乳黃色有點太淡

這些應該會在下一個試做品改善
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

EMU100 寫:圖檔
靠車門端的兩個小窗, 寬度應和緊急門上的窗相同(在實車三者同為70cm)
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

Kilkenny 寫:
靠車門端的兩個小窗, 寬度應和緊急門上的窗相同(在實車三者同為70cm)
不知道什麼時候Kilkenny兄可以改造一輛100%正確的車,來讓小弟膜拜一下 :lol:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
EMU100
忠實會員
忠實會員

文章 EMU100 »

Kilkenny 寫:
當初預留的位置 就是按照緊急門窗的大小來做
構想是直接購買窗戶片裁切下緊急門窗來使用
EMU100
忠實會員
忠實會員

文章 EMU100 »

今天有空來改一下貫通門圖裝 先拿復興號來試試 車號也換了 換成40SPK20010
圖檔
改天再來拆掉緊急門旁的座位 以及按造部分實車來拆掉廁所改成座位
回覆文章