☆ N 與 HO DR2800型 的轉向架與車身及動力組

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

邱名譽
網站常客
網站常客

文章 邱名譽 »

請問此DR2800的轉向架是怎麼製造的啊?
一個工本費約多少元?
謝謝您!
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

邱名譽 寫:請問此DR2800的轉向架是怎麼製造的啊?
一個工本費約多少元?
謝謝您!
不是低溫鑄造(鉛錫.....).而是稍高溫銅熔解鑄造地.
成本稍提高些.
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

DR2800型

文章 stt劉俊良 »

必須試驗期.車身與床下機械的零件完整.
動力部分.馬達與傳動齒輪的選擇.
DR2800型的車身銅片試驗過.必須再修改.
等待整體車身的視覺.
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

DR2800型 動力與轉向架+馬達與銅片車底盤.
實驗完成.將PO.請等候.
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

圖檔

圖檔
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
豆豆
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆豆 »

哇!真的事太......美了 :shock:
我愛火車─火車愛我─
我的部落格:http://blog.xuite.net/dowdow2008/613
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

不尊重.....N的也試作.
將會柔價.因為成本不高.
頭像
EtherTRAIN
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 EtherTRAIN »

stt劉俊良 寫:不尊重.....N的也試作.
將會柔價.因為成本不高.
我來對號入座囉!這好像在罵我,所以我就回應一下吧!

劉大哥(我還是對您這樣稱呼喔),應該沒有對您不尊重吧!
何必生氣呢!傷身,所謂和氣生財呀~

n-scale DR2800,隆成發改造後已停產,另外DR2800改造前車型,我也想停產了,我做累了,也不想再投了,所以非常歡迎您接下去造福車友啦~我給你鼓勵加油!!

轉印紙有需要嗎?車頭警示紋,車號等,以後我可以支持你喔!不需自己再去開版印刷吧!

就這樣啦!資源可以共享啦!車友我也不會去搶你的,何必在版上那麼生氣呀!
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

不就跟賽跑一樣,不也你做甚麼,他做甚麼?
更何況大家除了一些小零件是外購,其餘都是自己開模自製,
我想這跟尊重沒甚麼關係,
難不成鐵支路也要跟劉大哥報告才能出新車型?
這是屬於良性競爭,大家將都會更進步,
劉大哥您真該自己想想將來的走向,
至少我目前看到的是如此~
也希望劉大哥不要鑽牛角尖,好好的生產自己的車子
至少還有像我這樣的人在支持您啊!
還請大夥就別計較了,
彭sir也別想太多了~
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

【八仙過海,各顯神通】,有競爭才會有進步,好東西不怕沒人要!加油!
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

voguedj 寫:不就跟賽跑一樣,不也你做甚麼,他做甚麼?
還請大夥就別計較了,
彭sir也別想太多了~
小弟我有個建議...
彭先生可以幫忙支援劉大哥塗裝...
或是提供資料給劉大哥打造車身...
不過小弟我還滿喜歡彭先生的作品的說...
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

voguedj 寫:不就跟賽跑一樣,不也你做甚麼,他做甚麼?
還請大夥就別計較了,
彭sir也別想太多了~
或許不該淌這趟混水,不過鐵道模型圈就這麼大,TTS還會隔段時間就來個網路舌
戰,也不是大家樂見,都是玩家,青菜蘿蔔各有所好,我贊成阿綱的論點,做做模型無所
謂尊不尊重的問題(那大家不是更要尊重台鐵嗎?),良性競爭,才是進步的動力,當同
樣價格,商品能更精緻化,消費者取向當然是質高價低,一件精緻化的模型,讓人可以
眼睛一亮,消費者才會心甘情願的掏錢出來,如果交貨不準時,成品與期望有落差,又
怎能吸引車友購車呢?大家都是好朋友,換個角度想,資源共享才能互蒙其利!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

彭大哥跟劉大哥兩者都有優劣
而請劉大哥可以從無道有
各種稀有車輛有圖就有辦法做
彭大哥的則是有套件可供車友DIY
而且兩家各有所長不是嗎?
所以劉大哥別在鑽牛角尖拉
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

幾年前自己重在互相.
想說的很多.有兩位使用電話連絡了解對方.您會製作什麼車.而且不衝突對方.
個人尊重對方意見.
從1/150規格的重心轉移到1/80規格.而且盡量不再製作1/150的提醒我.
一直到昨日終於了解有了1/80規格.也沒有尊重的先給對方知道一些.
請問......你是你.我是我......還是住的地方是國外.一點關係都不重要??
我不是小氣的人.但是要懂得尊重.讓對方多了解.
請參考日本.
最後由 stt劉俊良 於 2010-01-12 22:39 編輯,總共編輯了 1 次。
bobolin0323
網站常客
網站常客

文章 bobolin0323 »

台灣目前這幾間個人鐵道模型工坊的老闆其實對台鐵都有一份熱情與執著才會持續開發模型,的確有的工坊出貨多,有的工坊出貨少,但是這些出貨多的工坊其實也是靠體力、時間甚至於健康(吸入油漆、銲錫的煙)換來,並不是靠股票市場,數字跳一跳、騙一騙就得到的。

過去沒有人作台鐵模型,劉先生第一位引進台鐵銅車工法,撫慰不少人的心靈,甚至於外銷日本,著實貢獻良多,但是隨著新一代的設計者出現後,藉由新科技的輔助創造出更新的設計,更細緻的塗裝後,劉先生的作品不是不好,而是其他後輩的作品又更好了。

我也曾買過一台劉先生的銅車,後來為什麼沒有再繼續支持,實在是財力不允許,心有餘而力不足。其實某些銅車還是需要部份鑄造的零件,這不正是劉先生的強項嗎?如果把這些鑄造零件賣給其他工作室,這些工作室就不用那麼辛苦的從日本進口,同是台灣人,交期及溝通管道也都方便。

另外,台鐵的題材很多,有些同好還在眼巴巴等著其他冷門的模型出成品、出套件,劉先生不妨往這個方向去著眼,您的套件其實很不錯,如果能讓工法比較好的朋友代工,其實會是雙贏的好事。
回覆文章