1/18 春季鐵道模型運轉會-南部場

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

如果太魯閣號樣車與婕爸的HO R100同時出現的話.... :shock:
那真是了得啊!!
鐵道新兵
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 鐵道新兵 »

因為小朋友整夜發燒,
只有中午去匆匆蘸了一下醬油........... :(

不過小朋友雖然身體不適,
還是堅持要帶湯瑪士去跑一跑,
雖然只待了不到一小時~
頭像
martin110287
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 martin110287 »

本來期待文物室的東西應該很多
但是我覺得跟我收藏的台鐵文物
相比好像差不多捏= =
鐵道可以是一種文化,對我來說是最大的興趣.....
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

呼~今天去高雄真過癮,
看了好多的模型車車,有ICE3.R100.PBK10500.
EMU100型(無動力增備組),當然也包括了我最愛的
太魯閣號(小魯)模型樣車,而且今天也有拍到了
在現實世界裡最不可能發生的趣味鏡頭-小魯掛補~ :mrgreen:

而且也拍了不少照片,
不過由於我原本那台500萬畫素的Digi Life的「DDV-9000」小DV
畫面故障之故,故今天只能用我原本的柯達C300的
300萬畫素的相機代打,如貼出來的圖不是很好的話,
還請多多見諒~ :oops:

畢竟是代打的,
如畫素不好的話,還請多多見諒~ :oops:

大約預計過年後考慮添購一台
相機,不過就不添購Digi ife廠牌的,
畢竟前幾天我要找它的台灣網頁,卻顯示
找不到,我想應該已經倒閉了~ :shock:
(爛+不負責的相機廠商,卡早倒倒嘛好,
省的讓我火冒三丈~ :x )

那我就先留言到這,
稍等把圖貼至我的部落格,
貼完後我在於下方po上連結。

P.s:如貼出來的照片
畫素較差,還請多多見諒~m(_ _)m
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

martin110287 寫:本來期待文物室的東西應該很多
相比好像差不多捏= =
雖然文物室的東西不多
不過光那顆高雄舊站上的大時鐘
還有DODO列車的車長與服務小姐帽子
小弟就覺得夠本了~ :lol:
---------------
我覺得應該有很多寶沒拿出來展示~ ;)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

1005次自強號 寫:
martin110287 寫:本來期待文物室的東西應該很多
相比好像差不多捏= =
雖然文物室的東西不多
不過光那顆高雄舊站上的大時鐘
還有DODO列車的車長與服務小姐帽子
小弟就覺得夠本了~ :lol:
---------------
我覺得應該有很多寶沒拿出來展示~ ;)
恩....的確是有點少!!
不過今天看到了"一根"煞車氣壓管呢
希望鐵道公園成立可以把更多的東西擺出來
哈~希望大至實車、小至集電弓、置杯架
照片上傳中 晚一點在PO上 ;)
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

感謝咪咪大大與眾車友的幫忙
讓今日的運轉會能夠順利舉行
也讓大家度過愉快的一天~ :mrgreen:
------------
小弟的相機性能有限,那麼就貼少一點
其他的就請與會的大大們po圖了~ :oops:

圖檔

圖檔

圖檔

9600型~HO
圖檔

KIHA52型~HO
圖檔

看了很想買的THALYS~HO
圖檔

看了EMU100也是超想買的,希望今年年終不要縮水~ :lol:
圖檔

HO軌運轉桌
圖檔

N軌運轉桌
圖檔

鐵路警察:先生不好意思!你的火車剛剛已經超速了喔
咪咪:大人冤枉啊!可不可以開小張一點 (O.S:不要拍我)
圖檔
(設計口白,搏君一笑~ :oops: )
最後由 1005次自強號 於 2009-01-19 11:57 編輯,總共編輯了 2 次。
圖檔
頭像
Shrimpman
忠實會員
忠實會員

文章 Shrimpman »

1005次自強號 寫:
KIHA10型~HO
圖檔
這輛是MICRO ACE去年12月發售的KIHA 52 115大糸線 標準色
大家都愛D51~~啾咪^_<
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Shrimpman 寫:這輛是MICRO ACE去年12月發售的KIHA 52 115大糸線 標準色
已更正,謝謝指教~ :oops: :oops:
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

早上準備溜去連車子都打包好了
無奈被抓去洗車[x2]到下午才溜去
結果待沒多久就閃人了
殘念 :notright
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

圖來了 :grin:
相機對於拍攝細小的東西效果不是很好 :???:
傷眼請見諒::: :lol:
---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
圖檔
準備之餘先進去文物室逛逛

圖檔
裡面的展示品

圖檔
尾燈

圖檔
1005次自強號大大說的大時鐘 :grin:

圖檔
帽子

圖檔
帽子

圖檔
煞車片
-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
今天的重點來囉!!
圖檔
劉老師的HO排軌

圖檔
HO的跑步機

圖檔
HO規的Thomas

圖檔
有趣的是邊跑眼睛會邊轉動 :mrgreen:

圖檔
Micro Ace的キハ52

圖檔
キハ52室內燈點燈

圖檔
Pico的Ice-3

圖檔
Ice-3頭燈

圖檔
Ice-3尾燈

圖檔
天賞堂 D51-498

圖檔
天賞堂 9600

圖檔
KATO HO DE-10

圖檔
劉大哥 PBK10500

圖檔
百萬城R100

圖檔
百萬城R20

圖檔
HO的運鈔車?!今天運送阿婆的消費券嗎?XDD

圖檔
鐵支路的TEMU1000試作車已經在高雄試車囉~

圖檔
放大一點看裡面似乎有駕駛?!是標準配備嗎?

圖檔
TEMU1000車頭特寫

圖檔
車頂配線&集電弓

圖檔
C57-180+12系【磐越物語】號

圖檔
【磐越物語】號之展望車

圖檔
EF-65 1018號 彩虹機

圖檔
長茂醫師的 奧地利機場??特快車-車頭

圖檔
長茂醫師的 奧地利機場??特快車-中間客車

圖檔
長茂醫師的 奧地利機場??特快車-尾端控制客車

圖檔
DE-15 大宮入換機

圖檔
C-11【PAMPA】

圖檔
C-11放大特寫

圖檔
485系-風之精靈

圖檔
鬼太郎列車三代目

圖檔
鬼太郎-眼球列車

圖檔
Micro Ace國鐵52系

圖檔
軍列牽引機

圖檔
軍列

圖檔
EMU100
-------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------
以下來亂的 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
圖檔
雙補機?!

圖檔
EMU100吃大補丸囉!(PS此組英國婆仔不是沒力,是因為沒"動力" 哈哈)

以下是幫劉大哥代貼

圖檔
N規-S400

圖檔
編號歪歪的... :roll:

圖檔
CT-284半成品-車頭

圖檔
CT284半成品-煤水車

圖檔
CT284半成品-連桿

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
傷眼了 :oops: :oops: :oops:
謝謝觀賞
還有錄一些影片
稍後上傳 ;)
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

看了以上大大貼的照片,
看的我都快流口水啦~XD

不過..湯大大,
您還漏掉了一個最最經典的鏡頭,
就是太魯閣號(小魯)樣車掛補的鏡頭~ :mrgreen:

雖然說現實世界中不太可能會發生,
不過在模型世界裡可以給她惡搞一下,
如果實車的小魯知道她在模型世界裡掛補,
不知會有何感想,我想小魯她應該會哭吧? :roll:
(小魯:為什麼我在模型世界裡要掛補,
人家不要掛補啦~> <)

雖然我拍的不多,
不過今天看到這麼多大大把自己珍藏的
模型車車拿出來運轉,我很期待下次能再有
這麼棒的模型運轉會~^^

那我就先留訊息到這,
我順道把今日拍的照片相簿
位址Po上來,由於今日是由
我家的柯達C300代打,如畫素
不如大家預期的話,還請多多包涵~ :oops:
(畢竟這台柯達C300的相機只有300萬畫素,
而且只能拍遠距,近距的拍起來就效果不是很好.... :oops:)

而我原本的那台Digi Life的500萬畫素的Mini DV-「DDV-9000」,
由於畫面故障之故,經我昨晚檢修之後,仍無法修復,我決定
把該台小DV做封機,暫時改由柯達C300相機代打,直到添購
新相機為止。

那就不廢話了,
我把網址Po在下方,
大家賞圖去~XD

相簿位址:
http://album.blog.yam.com/yk233&folder=5544130

P.s:(1)相簿裡面照片不多,
如因畫素不佳導致有傷眼之處,
請大家多多見諒~ :oops:

(2)另外在這裡要感謝高雄站的吳站長,
中午請吃「免費」的湯米粉,讓我有一種「就感心」的溫馨感,
期待下次能再讓你請「免費」的午餐~XD
(下次應該不太可能了吧~ [3l] )
頭像
ck101
忠實會員
忠實會員

文章 ck101 »

圖檔失聯
最後由 ck101 於 2014-07-16 18:28 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

不過..湯大大,
您還漏掉了一個最最經典的鏡頭,
就是太魯閣號(小魯)樣車掛補的鏡頭~ :mrgreen:
有的!!
沒有拍,但是有錄影喔 :eek:
以下是影片:
(1)太魯閣號蛇行過彎http://s214.photobucket.com/albums/cc13 ... G_2127.flv
(2)台鐵中生代&新生代http://s214.photobucket.com/albums/cc13 ... G_2177.flv
(3)Pico Ice-3http://s214.photobucket.com/albums/cc13 ... G_2178.flv
(4)要比慢?http://s214.photobucket.com/albums/cc13 ... G_2220.flv
(5)不僅英國婆仔要掛捕,連TRK也... :mrgreen: http://s214.photobucket.com/albums/cc13 ... G_2248.flv
(6)劉大哥的S400http://s214.photobucket.com/albums/cc13 ... G_2173.flv
(7)劉大哥的CT-284半成品運轉http://s214.photobucket.com/albums/cc13 ... G_2164.flv
回覆文章