高鐵預計明年買新車 3年後服役

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

高鐵預計明年買新車 3年後服役

文章 S20935 »

http://www.trc.club.tw/news/20081120101822

明年將採購新的列車,並強調:新車,「當然」不會是現有的700T列車
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:

嗯嗯!!~~
感謝S20935車友
很棒的訊息分享!!~~

期待明年
台灣高鐵 新列車 車型 顏色 .....的公開發表喔!!~~

雖然還要三年才能看見實車...
能知道新車的樣式確認.......
也是令人超期待的喔!!~~ :idea:
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

阿倫 寫::grin: :grin: :grin:

嗯嗯!!~~
感謝S20935車友
很棒的訊息分享!!~~

期待明年
台灣高鐵 新列車 車型 顏色 .....的公開發表喔!!~~

雖然還要三年才能看見實車...
能知道新車的樣式確認.......
也是令人超期待的喔!!~~ :idea:
N700T? :grin: :grin:
頭像
HSIN
忠實會員
忠實會員

文章 HSIN »

不知車頭會不會减一公尺跟現在的一模一樣長度?
搞不好代號真的是N700T
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

E4不是更划算嗎?
一次可以載運更多的人
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

既然不一定是700T, 不如考慮E4之類的高運量型吧, 上次國慶就塞爆了, 明年春節不知道會如何.
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

foxhsu 寫:既然不一定是700T, 不如考慮E4之類的高運量型吧, 上次國慶就塞爆了, 明年春節不知道會如何.
E4非常龜
240的車速會干擾主線效率吧...
除非E4有辦法像TGV-D那樣衝320...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
E1Max
忠實會員
忠實會員

文章 E1Max »

:grin: 我也覺得E4是個不錯的選擇,運輸能量夠大!
頭像
TEI
網站常客
網站常客

文章 TEI »

foxhsu 寫:既然不一定是700T, 不如考慮E4之類的高運量型吧, 上次國慶就塞爆了, 明年春節不知道會如何.

對啊!在國外,不管是高速鐵路或一般路線,雙層的高運量列車很普遍,如果高鐵願意採用,可以放在尖峰時段以及站站停的班次上,而原有的700T則專供直達車使用,這樣運能應該會提高很多!
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

直接買2010年末在東北新幹線開始營運的E5系新幹線
開始使用時間帶差不多,高鐵採購最快也要2011~2012年才會進口吧
這樣節省了研發費用了,只要改成台灣用版本即可
而且最高營運時速320,也有傾斜裝置,比現行700T還強。

http://www.jreast.co.jp/press/2008/20080402.pdf
http://www.jreast.co.jp/press/2008/20081107.pdf
頭像
HSIN
忠實會員
忠實會員

文章 HSIN »

STAR 寫:直接買2010年末在東北新幹線開始營運的E5系新幹線
開始使用時間帶差不多,高鐵採購最快也要2011~2012年才會進口吧
這樣節省了研發費用了,只要改成台灣用版本即可
而且最高營運時速320,也有傾斜裝置,比現行700T還強。

http://www.jreast.co.jp/press/2008/20080402.pdf
http://www.jreast.co.jp/press/2008/20081107.pdf
可能嗎?
不自訂規格誰會知道您的實力很強呢!
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

:mrgreen: ~不管是什麼車
只希望會是輛好車
也期待塗裝能夠漂亮點
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

當兵在台北,平均一個月回高雄一次,每次都搭高鐵來回,總是覺得高鐵的座位
利用率不是很高,我搭的時段已經是算人多的了,但是在人潮最多的自由座區域
我幾乎每次都可以坐到靠窗,而常常看到對向的列車總是有不少車廂沒什麼人,
尤其在優惠時段更是明顯。

台灣的交通運輸尖峰離峰的差距相當大,高鐵目前班次這麼密集,每列又都是十
二輛,就變成離峰的乘坐率不高,看現在的雙色優惠時段就可以看的出來,為什
麼願意打出這麼低的價格,就是因為這些時段沒什麼人搭,但是十二輛一組的班
次還是得照出。

我覺得高鐵應該考慮買八輛一組的新列車,用於直達班次,甚至是考慮可以併節
十六輛的功能(高鐵月台前後似乎還留有一些空間,只是不曉得能不能停到十六
輛),增加運量靈活性,台灣南北運輸離峰時間沒什麼人,尖峰時間擠滿滿,遇到
重大節日甚至又一票難求,想不浪費太多運能很困難,問題不在座位數不夠,而
是在班次間距,尖峰時間再調密一點(以前在熱海看過新幹線進出隧道,班次簡直
跟捷運一樣密集),新列車八輛編成,尖峰時間班次加密,重要節日甚至可以併節
十六輛,舊的十二輛就使用在停站多的班次上!!!
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

NTSB 寫:當兵在台北,平均一個月回高雄一次,每次都搭高鐵來回,總是覺得高鐵的座位
利用率不是很高,我搭的時段已經是算人多的了,但是在人潮最多的自由座區域
我幾乎每次都可以坐到靠窗,而常常看到對向的列車總是有不少車廂沒什麼人,

台灣的交通運輸尖峰離峰的差距相當大,高鐵目前班次這麼密集,每列又都是十
二輛,就變成離峰的乘坐率不高,看現在的雙色優惠時段就可以看的出來,為什
麼願意打出這麼低的價格,就是因為這些時段沒什麼人搭,但是十二輛一組的班
次還是得照出。

我覺得高鐵應該考慮買八輛一組的新列車,用於直達班次,甚至是考慮可以併節
十六輛的功能(高鐵月台前後似乎還留有一些空間,只是不曉得能不能停到十六
輛),增加運量靈活性,台灣南北運輸離峰時間沒什麼人,尖峰時間擠滿滿,遇到
重大節日甚至又一票難求,想不浪費太多運能很困難,問題不在座位數不夠,而
是在班次間距,尖峰時間再調密一點(以前在熱海看過新幹線進出隧道,班次簡直
跟捷運一樣密集),新列車八輛編成,尖峰時間班次加密,重要節日甚至可以併節
呵呵...16節是我最大的期望.不過我想是不可能的啦!因為礙於台北車站的月台關係.所以16節會多四節出來. :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

倫合 寫:
NTSB 寫:當兵在台北,平均一個月回高雄一次,每次都搭高鐵來回,總是覺得高鐵的座位

次還是得照出。

呵呵...16節是我最大的期望.不過我想是不可能的啦!因為礙於台北車站的月台關係.所以16節會多四節出來. :mrgreen:
嘻嘻嘻........

那麼,6+6如何!

單組6輛也不錯,要是像E4那樣雙層,6+6的座位也相當的多.

尖峰或是國定假日就雙組併結.離峰就跑單組,........或者是說.........

一組變換軌距........繼續跑台鐵的線到屏東去............

嘻嘻嘻.........
回覆文章