政府要發消費卷 大家想買什麼??

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

sebastia 寫:
EMU100 寫:
stallings 寫:消費 (ㄑㄩㄢˋ)。

拿到消費券,希望能跟商家串通換現金。
說真的 我覺得你這種想法 就破壞了原本發消費券的目的
發消費券就是有點強迫你去消費 刺激買氣 活絡經濟
如果把現金存起來只拿消費券買東西 或是把消費券換成現金
完全無法達到效果 如果大家都這麼做 後果也是我們自己以後要去承擔..
純個人感想
但資金不是一樣有在流動嗎?只是用的人跟受惠的商家不一樣
消費券最終還是會用的,沒用的人把它擺著還是當廢紙賣了才真的沒刺激到買氣吧
消費券如果一再轉手,不是更多的資金跟貨物在流通嗎?
應該這麼說.....
倘若如stallings大大所說的
拿到消費券去跟商家串通換現金
那現金的確是沒有流通
但如果將消費券網拍、換物或私下交易什麼的
便可以如您所說的
讓消費券一再轉手使更多的資金跟貨物在流通
頭像
steve5566
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 steve5566 »

劉俊良大大
你有沒有收消費卷.哪些車店有收?
:roll:
bruce5509
網站常客
網站常客

文章 bruce5509 »

台北市東x 及坤x 應該都會收吧
圓山捷運出口的x立.........應該也會收
這幾位老闆就請 發聲 一下 看看折扣.......優惠........
畢竟可讓沉寂已久的鐵道模型熱絡起來
Bavarian(KBStB);Austria(KkStB) 的愛好者
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

206cc 寫:
sebastia 寫: 但資金不是一樣有在流動嗎?只是用的人跟受惠的商家不一樣
消費券最終還是會用的,沒用的人把它擺著還是當廢紙賣了才真的沒刺激到買氣吧
應該這麼說.....
那現金的確是沒有流通

便可以如您所說的
不過換了現金後...stalling 兄要那些現金作什麼呢? 當古董?
可以在不收消費券的商家買東西吧,不也是在流通嗎?
繳稅、付罰單....看起來似乎無助資金流通,但stalling兄總是多了3600可用
即使3600付了無助經濟的稅款等等,原本的稅款總也排擠掉stalling兄原有的其他可能消費
所以換了3600現金還是有助於stalling兄的消費不是嗎?
圖檔
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

只希望大家多支持"台灣製造"的產品,要救經濟得先救救台灣的廠家!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
gnauhg
公民
公民

文章 gnauhg »

我想消費券要能達到刺激經濟的效應的話, 一定要花在原本不準備購買的物品或服務上, 不然也只是提高國內的儲蓄率吧

雖然說理論上就算只存入銀行也可經由銀行再將資金借給商人投資, 但是以目前銀行普遍緊縮銀根的狀況來看, 存入銀行是無法達到刺激經濟的效應了

再來看美國, 今年已經為了刺激經濟而退給每戶600美元, 約台幣不到兩萬, 結果如大家所知經濟還是衰退了, 當然這不能證明這種政策無效.[3l]

在不影響生計的情況下, 大家還是把消費券花在原本不準備買的東西或服務上吧(尤其是國產的), 也算是盡點公民的愛國心吧:mrgreen:
E1Max
忠實會員
忠實會員

文章 E1Max »

:lol: 如果東x徐老闆收消費券的話,等kato藍色885一到貨,我準備把3600元花光,應該還得再貼些現金吧!一不作二不休,心一橫,乾脆把兒子的3600也先拿來用,反正以後小弟老了,車車也是要移交給他,哈哈!不被老婆大人追殺才怪!
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

買個貨車或軌道組好了~ :mrgreen:
只希望盡量把錢控制在3600以內
可不希望為了花3600又大失血... [3l]
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

E1Max 寫::lol: 如果東x徐老闆收消費券的話,等kato藍色885一到貨,我準備把3600元花光,應該還得再貼些現金吧!一不作二不休,心一橫,乾脆把兒子的3600也先拿來用,反正以後小弟老了,車車也是要移交給他,哈哈!不被老婆大人追殺才怪!
入手藍885的想法真不錯~
現在好像都4200.4300左右吧!
除了一不作二不休,心一橫
大大也可以吃個熊心豹子膽
把老婆大人的也拿來用
跟老婆大人說:你的就是我的嘛!
:mrgreen:
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

買什麼都可以~
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 19sgj.html
在下目前聽過最屌的是拿去包兩個月的午餐...
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

klosemvp 寫:一不作二不休,心一橫
大大也可以吃個熊心豹子膽
把老婆大人的也拿來用
跟老婆大人說:你的就是我的嘛! :mrgreen:
老婆:你要拿是可以...用鴿子蛋來換 :lol:
_______________________________________________________________________ 正經模式開啟。

原來消費券不是一大張的 3600 啊,我誤會了 :shock:
是分成 200 元和 500 元兩種
那這樣我就會用了吧?不過還是要看最終的政策怎樣再說
或者...送給家裡兩位老人家好了 XD
klosemvp 寫:只希望盡量把錢控制在3600以內
為了把消費券用完,你就會東買買西買買,結果就超過額度了
這正是政府的陰謀啊!:mrgreen:
EMU100 寫:
stallings 寫:拿到消費券,希望能跟商家串通換現金
說真的 我覺得你這種想法 就破壞了原本發消費券的目的
發消費券就是有點強迫你去消費 刺激買氣 活絡經濟
如果把現金存起來只拿消費券買東西 或是把消費券換成現金
完全無法達到效果
剛剛想了想,沒錯,消費券跟現金的意義是不一樣的
的確不是像數學的等號那麼單純和乏味
否則政府就不需要發消費券了不是?
強迫消費 刺激買氣 活絡經濟... 嗯,這句話說得很好 :eek:
sebastia 寫:不過換了現金後...stalling 兄要那些現金作什麼呢? 當古董?
繳稅、付罰單....看起來似乎無助資金流通,但stalling兄總是多了3600可用
即使3600付了無助經濟的稅款等等,原本的稅款總也排擠掉stalling兄原有的其他可能消費
所以換了3600現金還是有助於stalling兄的消費不是嗎?
我改變想法了
消費券不能找零,不能儲值,可以買的東西有限制,有使用期限,這正是消費券跟現金不同的地方
所以消費券跟現金並不是單純的相等關係
事實上,如果是現金,民眾可以選擇用很慢的速度去花這筆錢,甚至就直接存起來
這樣就無法刺激買氣,活絡經濟了
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

對我來說應是家用品吧.... :lol:
緊要關頭不放棄,絕望也會變希望!
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

sebastia 寫:
206cc 寫:
sebastia 寫: 但資金不是一樣有在流動嗎?只是用的人跟受惠的商家不一樣
應該這麼說.....
那現金的確是沒有流通

便可以如您所說的
不過換了現金後...stalling 兄要那些現金作什麼呢? 當古董?
換了現金後
除了拿去消費外
也很可能拿去存起來

通常消費券之所以會發放
便是因為大家有錢也不肯(或不敢)消費
政府為了活絡市場所以才會發行的
也因此
在發行消費券的當時若是該券換成了現金
它被存起來的機會是很大的
再不就是如stallings大大所說的被很慢的花出去
這也是之前有人在罵使用期限一年太長
最後改為九個月的緣故

事實上
我認為吳宗憲的提議不錯
將之改為折扣券
也就是你每花多少錢政府就幫你買單百分之七十或八十
最高上限3600元
這樣才真正掏得出民眾的錢
達到「強迫消費」的目的

否則舉債發行說起來
只不過是拿人民自己的稅給人民去花
這樣當然作用不大
不過
跟另一政黨提出的直接發放現金比起來
消費券當然是好得多了
其與現金的最大差異
我在本文最前頭與stallings之前的回文中已有說明

希望這樣有回答到您的問題
頭像
rosgbz
網站常客
網站常客

文章 rosgbz »

抱一台 阿特拉斯 RSD-4/5 回家好了,順便再去坤彩帶オユ10回家 :oops:

再不行...搞個簡單的軌道組平日來試車也行(被拖走...) :roll:
最後的入庫名單要好好審核...
其他的等畢業後再說 :twisted:
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

stallings 寫:_____________________________________________________________________ 正經模式開啟。

原來消費券不是一大張的 3600 啊,我誤會了 :shock:
是分成 200 元和 500 元兩種
那這樣我就會用了吧?不過還是要看最終的政策怎樣再說
或者...送給家裡兩位老人家好了 XD
klosemvp 寫:只希望盡量把錢控制在3600以內
為了把消費券用完,你就會東買買西買買,結果就超過額度了
這正是政府的陰謀啊!:mrgreen:
初步規劃是500-6張.200-3張
看來我也拿去吃吃喝喝或是買民生用品好了
以免做太多考慮或打算,搞到最後又大失血...
回覆文章