分享鐵支路SP20000型復興號客車舊化

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

回覆文章
頭像
菲力斯
常駐會員
常駐會員
聯繫:

分享鐵支路SP20000型復興號客車舊化

文章 菲力斯 »

先拍一張原始照作為比對
圖檔

將車輛分解並用沙拉脫清洗乾淨
圖檔

這次想要試試以黑色做底之後再噴上鐵銹色的效果
圖檔

在等待黑色漆乾燥的這段時間先把床下機器以及轉向架噴上幾層土色 ( XF-52)
圖檔

等黑色漆乾了之後以 (XF-62) 乾刷車頂來製造一點生鏽過後粗糙的感覺
圖檔

TR50轉向架
圖檔

接著再噴上一層 (XF-62)
圖檔

回裝過程中又發現了鐵支路車輛的老毛病,轉向架上的導電銅片會跟車軸外端過度擠壓而讓車子的滑動性能變的很差,便試著用銼刀把車軸外端稍微磨掉一些,效果還不錯哩~
圖檔

把車身每一處凹縫以水洗處理過再噴上一層透明漆就完成囉,接下來便是把車子回裝~
圖檔

圖檔

圖檔
脫掉脫掉脫掉~~ 我的鐵支路車車為何跑一下連結器總是會脫掉...........

我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/felix-fan
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 分享鐵支路SP20000型復興號客車舊化

文章 KOMACHI »

大大了得耶
噴過之後果真感覺不一樣了
車頂鏽蝕的斑駁感可能還不夠明顯
實際火車東一塊西一塊的看起來比較慘 [3l]
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

重噴之後更符合"現代感"~
大大真是厲害阿!!! :mrgreen:
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

☆有重量感.又有真車的感覺.好棒.手又癢了 :smoke
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

劉大哥 手癢的話 我家的復興號也在跟你招手呢 :lol:
ICE3
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

stt劉俊良 寫:☆有重量感.又有真車的感覺.好棒.手又癢了 :smoke
心動不如馬上行動~ :mrgreen:
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

klosemvp 寫:
stt劉俊良 寫:☆有重量感.又有真車的感覺.好棒.手又癢了 :smoke
"心動不如馬上行動"怎麼那麼熟悉呀...
在下我是跑到TTS的電視購物台了嗎!!
別打我... :hitgreat
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

台灣飛翼 寫:
klosemvp 寫:
"心動不如馬上行動"怎麼那麼熟悉呀...
在下我是跑到TTS的電視購物台了嗎!!
別打我... :hitgreat
我還沒說:
"來來來~本檔限時限量大優惠,採手工製作與特殊舊化處理,數量有限,原本限量1組,廠商感恩大回饋特別再增加1組,買滿兩千還可以送兩百,本產品享有專人送貨到府服務,並保有7天鑑賞品味期,保證您會滿意,不滿意可以有專人幫您退貨服務,現在歡迎您立即來電訂購,歡迎您打訂購專線,如果忙線中請您利用語音訂購"
TTS購物感謝您~ :mrgreen:
回覆文章