Bachmann E60CP改裝 台鐵E300

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

回覆文章
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Bachmann E60CP改裝 台鐵E300

文章 agone »

圖檔
Bachmann 生產這款E60CP應該是在翌年毅前的事情了,當時我進了幾台,除了放在露天銷售之外,我自己也留了一台,我留這台車的目的不是說我喜歡這台車的走行,反而是它的數位晶片跟走行實在是爛到爆了,可是它的外觀是跟台鐵的E300電力機車類似,讓我升起一股想要改車的念頭。
古早以前我就買了兩台ATLAS的RSD 4/5內燃車頭,買這個車頭原因是它的轉向架跟台鐵E300類似,可以參考一下我blog中,以前的產品比較
http://blog.xuite.net/agone/modeltrain/11042027

既然要改,那就來大卸八塊吧
這是還沒有扒皮之前最後遺照
圖檔

這是兩台車的最後合照 (因為一台車要摘除內臟移植,另外一台車留下來的皮還要被切割成好幾塊)
圖檔

所有能用的零件跟不能用的零件都卸下來
圖檔

先把過長的駕駛室給縮短
圖檔

駕駛室假組合
圖檔

中間的包廂也是要縮短
圖檔

跟黑頭仔的復興號比對一下,看看高度合不合
圖檔

圖檔

接下來就是進行噴漆了,自己的噴漆技術真的是爛的可以,老是喜歡把漆噴到厚厚的一層,感覺真是糟糕。 我用的是古早以前跟EtherTRAIN彭大哥購買的莒光號白來做底
圖檔
噴完白色之後,再來莒光號橘,因為我沒有1.5mm的遮蓋膠帶,用1mm的膠帶重疊,效果不是很好
圖檔

圖檔

做這台車,常常停工許久才動一點點,今天的進度只有做到橘色噴完,跟上號碼牌,日後有進度再陸續更新喔!!
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

agone兄:
真是佩服您的毅力,小弟在此跟您加油 :eek:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

推上天啦
把車拆成這樣心臟要很大顆耶
我把G22CU改塗裝車窗消消補補而已就心痛的要死了...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

之前有聽您聊過這台車,現在終於看到本尊了,這真是個大工程,期待能早日完成!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
iynuhcuw
數位研究苑

文章 iynuhcuw »

阿港大哥想到要改這台車了喔 :tear
很精彩!期待完工
對了噴漆要注意噴漂亮一點喔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

voguedj 寫:agone兄:
真是佩服您的毅力,小弟在此跟您加油
阿綱兄 您好,

有不少車友把我們混為一談了
我都說 阿綱≠阿港
綱跟港是不一樣的
阿綱的功力比較強

由衷的感謝您的支持與鼓勵
希望可以早日把這台車給完工了
KOMACHI 寫:推上天啦
把車拆成這樣心臟要很大顆耶
我把G22CU改塗裝車窗消消補補而已就心痛的要死了...
早就已經抱定了
以國家興亡為己任,置他人之死生於度外"的心態來做這台車
反正都是要拆,那就給它用力一點
其實還有一台RSD4/5
也預留了一台E60CP來"殺肉"的
但是看到這台車的進度
想想還是算了
先脫手吧,不然又是要到猴年馬月才會完工啊!!
反正這台E60CP在國外的評價也是糟到極點
以後要買它的車殼還是狠容易的啦
p7410kk 寫:之前有聽您聊過這台車,現在終於看到本尊了,這真是個大工程,期待能早日完成!!
這台車比起您的R100,那可真是小巫見大巫了!!
改天也請您介紹一下您的加工廠
讓我也來做一個精緻版的E300 ;)
iynuhcuw 寫:對了噴漆要注意噴漂亮一點喔
你也說到重點了
這台車的噴漆跟補土還真是非常的糟糕
搞不好哪天卯起來
全部擦掉,重新補土之後重噴也是有可能的
要玩就給它本粗一點啊 :evil:
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

真佩服大大的決心與毅力~
期待成品的完工 :mrgreen:
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

agone兄
改車比做場景要難多了
看到p7410kk兄 voguedj兄和您的鉅作
真的是由衷佩服
也期待有天能見見p7410kk兄及voguedj兄
還沒看過本尊...很好奇
voguedj兄是不是有參加上個月的台北車站X/N運轉
還帶了好幾台劉老師的手工銅車的那位前輩?
206cc
一等資深會員
一等資深會員

Re: Bachmann E60CP改裝 台鐵E300

文章 206cc »

加油喔

期待新進度
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

E60CP...

文章 lemacoe »

請問E60CP在美國現況如何?
-------------------------------
剛剛買了1本美國車頭期刊...2008上半年...
GE柴電賣的比EMD多!有空鋪上來 ;)
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

my089264 寫:agone兄
改車比做場景要難多了
看到p7410kk兄 voguedj兄和您的鉅作
真的是由衷佩服
也期待有天能見見p7410kk兄及voguedj兄
還沒看過本尊...很好奇
voguedj兄是不是有參加上個月的台北車站X/N運轉
還帶了好幾台劉老師的手工銅車的那位前輩?
yes!!
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

做得好,改車要膽大心細! :apps]
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

p7410kk 寫:之前有聽您聊過這台車,現在終於看到本尊了,這真是個大工程,期待能早日完成!!
這台車比起您的R100,那可真是小巫見大巫了!!
改天也請您介紹一下您的加工廠
讓我也來做一個精緻版的E300 ;)

我的加工廠大都是翻黃頁找來的,有一家的報價包準會讓你哭,還有一家是跟"台灣車輛"同一家包商咧,咦... 您也不就是其中之ㄧ嗎!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
回覆文章