第24回 XN鐵道模型俱樂部 運轉會 "手中的駕駛室.完全運轉" 另備HO軌一圈

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

看起來挺大的,謝謝大大為車友們找場地 :grin:
看起來...
應該是在座椅後的空地運轉吧 :roll:
(紅色的椅子看起來好舒服歐 :mrgreen: )
頭像
CKH
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 CKH »

張伯庸 寫:看起來挺大的,謝謝大大為車友們找場地 :grin:
看起來...
應該是在座椅後的空地運轉吧 :roll:
(紅色的椅子看起來好舒服歐 :mrgreen: )
厲害 :grin: 猜對了場景正是放在後方空地上運轉 :grin:
-----------------------------------------------------------------
讓每一位車友在舒適環境下看車車運轉是X-N全體會員的希望
-----------------------------------------------------------------
頭像
iyshi
優秀公民
優秀公民

文章 iyshi »

要準備車車運轉了 :lol: :lol: :lol:
IYSHI
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

運轉規則.
此次運轉會.將是XN首次突破"欣賞自己的火車繞圈圈"的運轉會模式...
每個參與數位時段運轉的車友
發車時將會領取無線手持控制器(UT4R).
親自駕駛自己的火車.跟著火車走.由車站出發.進車站停車.待避.
再出發.由外圈到內圈"全線走破"後 再更換下一位車友或是換列車
有N規格數位車頭的車友千萬把握這個難得的好機會喔!!

初步數位運轉規則
1.由Block 1-1 出發順時鐘運轉線路一至Block1-2
2.由Block1-2逆時針出發切入運轉線路二至Block3-1
3.由Block3-1出發順時針運轉至漁港小站停車
4.由漁港小站順時針出發到Block3-2停車收工

第一列車進行第二步驟的出站步驟後第二列車在開始動作.
依此類推.屆時將提供四組UT4R供與會車友使用...

圖檔

以上理想的列車進行式...能不能順利...就等你一起來玩玩囉!!

PS:如有需要切換回類比運轉時則仍維持原先三股分開的運轉模式.
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

嘿嘿!!改在這地方還真秘密勒!讚!不過這下可慘了.有些不知道鐵道論談網站的人.大概都還以為在一樓站長室前面吧!這下得煩勞站長室的人員解說了.不然是否能在站長室附近貼張公告. :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

yungmin 寫:期待已久了,小弟會如期報到的。 :grin:
請問A Li大大,換場地後會像之前在板橋車站一樣酌收費用嗎!
...沒有收費. 自由捐助...

贊助NT:300
即贈送"鐵路模型"新書一本
...感恩!! ...

圖檔
vincent73888
公民
公民

文章 vincent73888 »

..
最後由 vincent73888 於 2008-09-19 19:07 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 第24回 XN鐵道模型俱樂部 運轉會 "手中的駕駛室.完全運轉" 另備HO軌一圈

文章 sebastia »

A Li 寫:
初步數位運轉規則
1.由Block 1-1 出發順時鐘運轉線路一至Block1-2
2.由Block1-2 逆時針出發切入運轉線路二至Block3-1
3.由Block3-1出發順時針運轉線路三至漁港小站停車
4.由漁港小站順時針繼續運轉至Block3-2停車收工

第一列車進行第二步驟的出站步驟後第二列車在開始動作.
依此類推.屆時將提供四組UT4R供與會車友使用...

圖檔
請問阿立兄是否研究過排出列車時刻表,
不是列車下場跑的時刻,而是繞一圈幾分鐘,從車站開到漁港小站所需的時間,
也就是同時玩玩比例車速 ;)
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

Re: 第24回 XN鐵道模型俱樂部 運轉會 "手中的駕駛室.完全運轉" 另備HO軌一圈

文章 A Li »

sebastia 寫: 請問阿立兄是否研究過排出列車時刻表,
不是列車下場跑的時刻,而是繞一圈幾分鐘,從車站開到漁港小站所需的時間,
這個好!!
今天晚上測試看看!!
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

A Li 寫:
yungmin 寫:期待已久了,小弟會如期報到的。 :grin:
請問A Li大大,換場地後會像之前在板橋車站一樣酌收費用嗎!
...沒有收費. 自由捐助...

贊助NT:300
...感恩!! ...

圖檔
真是有玩又有拿啊
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

206cc 寫:
A Li 寫:贊助NT:300
...感恩!! ...
圖檔
真是有玩又有拿啊
哇塞, 剛剛去查了一下, 這本書可是 9/26 才要上市的書哩~
真正燒燙燙~ 有空定要來去朝拜一下此 DCC 盛會 ^_^
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

這個星期天會帶HO台鐵去看看
HO:
DR2700
R1050
R180
R20
S200
S300
CM05
N:
DL1000
DL2000
DT650
CT250 :mrgreen:
以上這些車的會去喔 :mrgreen:
喜歡台鐵的同好歡迎來聊聊~
或是想看什麼車可跟小弟說 :eek:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

請問ㄧ下
場景是否跟上上次ㄧ樣(上次沒去...)?
謝謝
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

sebastia 寫:請問阿立兄是否研究過排出列車時刻表,
剛剛才完成測試工作...
:lol: 很讚!!...用約七.八十公里左右的比例速度一圈約4分鐘...加上軌道調度....一大趟下來約15分鐘....
前提是...車速控制要剛好...一般大家習慣的速度應該會快上一倍... [3l]
頭像
常駐會員
常駐會員

文章 037587 »

voguedj 寫:這個星期天會帶HO台鐵去看看
HO:
DR2700
R1050
R180
R20
S200
S300