台鐵最近到底要買什麼???

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

台鐵最近到底要買什麼???

文章 klosemvp »

目前是EMU800吧~好像還有柴聯吧,前幾天看新聞怎麼看到說"800型的預計要訂購300輛,機車頭也要訂購50輛",真的有要買機車頭嗎???
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

Re: 台鐵最近到底要買什麼???

文章 皓皓 »

klosemvp 寫:目前是EMU800吧~好像還有柴聯吧,前幾天看新聞怎麼看到說"800型的預計要訂購300輛,機車頭也要訂購50輛",真的有要買機車頭嗎???
嗯機車頭有些超過時間了,導致故障率太高
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

預計夠買50輛的機車頭....不曉得是怎樣的機車頭..真令人好奇
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

陳榮宏 寫:預計夠買50輛的機車頭....不曉得是怎樣的機車頭..真令人好奇
其中有電頭30輛,柴頭20輛!
Romancecar super express
優秀公民
優秀公民

文章 Romancecar super express »

nagato 寫:其中有電頭30輛,柴頭20輛!
台鐵柴頭比電頭要舊那麼多,
竟買電頭30輛,柴頭20輛,
GM的柴頭真是如此可靠?
還是E2/3/400太差吧...? [3l]

*咱們香港同期的R20巳早早退役了 :cry:
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

Romancecar super express 寫:台鐵柴頭比電頭要舊那麼多,
竟買電頭30輛,柴頭20輛,
GM的柴頭真是如此可靠?
還是E2/3/400太差吧...? [3l]

*咱們香港同期的R20巳早早退役了 :cry:
台灣的優點就是老車還可以操很久......

電頭比較多應該是因為花東已經要全面電氣化了
而且南迴的運量又不是那麼大,再加上好像要買柴聯
所以柴頭的需求應該沒有那麼大了,除非意外.緊急......
頭像
jerry_chen
忠實會員
忠實會員

文章 jerry_chen »

台鐵一出車頭,又有車友要失血了.....
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

nagato 寫:其中有電頭30輛,柴頭20輛!
柴頭要進20輛~~
會是R200嗎... :ques
因為從過去的R0到現在的R196可以說是將達到車型R200的數字... :tea
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

台灣飛翼 寫:柴頭要進20輛~~
會是R200嗎... :ques
因為從過去的R0到現在的R196可以說是將達到車型R200的數字... :tea
R200!? :shocked
還真期待啊~ :float
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

klosemvp 寫:R200!? :shocked
還真期待啊~ :float
是啊
還真期待啊~
頭像
飛銳
忠實會員
忠實會員

文章 飛銳 »

R200 :shocked ? :w] 長什麼樣子阿?真期待可以看到呢~ Banzai
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

R200這個名字聽起來就很讚的樣子
實車不要讓人失望啊
emu308
公民
公民

文章 emu308 »

柴頭沒聽過如何設計,而電頭之前有聽說設計可跑130,PP及一般車廂皆可牽引,供電則是1500V及440V兩者併用,不過,最後如何,呵呵呵,各位看官視目以待
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

如果真的是R200的話車體可以比造R190的車體...
但是他的車常會不會又比R190來的長阿... :study
車體長馬力大...
再來個5重聯運轉牽引落落長的貨車(水泥抖車ˋ石斗車)... :kiss
一次包辦...
全台灣跑透透... :excited
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
混編貨列
網站常客
網站常客

文章 混編貨列 »

R200應該會跟日本的DF200 50番台一樣吧
我猜的
鐵道..........無限延伸
回覆文章