請給我這個新手個建議吧...

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

文章 chan115424 »

先玩基本組了解一些周邊及火車之拆解.軌道之保養後再向場景進軍吧..場景可是比車車更為專業.. :mrgreen:
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

小弟看法不太一樣呢...
場景和軌道玩車其實是不太一樣的領域~
場景比較偏向靜態模型, 配上軌道則生動起來~
軌道若是類比還好, 數位則是另一門高深的學問~

不過chan115424大大說的也沒錯,
新入門可以先基本組玩一玩, 再看自己想往哪個方向走~
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

fskf 寫:是這樣子喔 8) 懂了 那請問 類比 是什麼東西? :cry:
簡單說是一種訊號的模式吧!
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

fskf 寫:是這樣子喔 8) 懂了 那請問 類比 是什麼東西? :cry:
類比我再說的更簡單點就是接電由您自己控制前進後退快慢...數位那可是非常高深我說不出來也不會說板上的大大有滿多的高手可請教他們....買火車能不能殺價?我倒覺得倒不如說要找對買的地方..百貨公司可是千萬不能買就算再怎麼殺還是比某些地方貴很多 :mrgreen:
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

fskf 寫:請問 模型真的不能殺價嗎? 我看過就文章了 不是很清楚 :evil: 我媽媽跟某某老闆 殺了 200塊耶 ;) [3l]
沒必要啦
該改給人家賺就給人家賺
這樣人家服務也會甘願點
真要便宜就看有沒有機會出國玩一趟
順便買
都會有意想不到的價格
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

hugolee 寫:小弟看法不太一樣呢...
場景和軌道玩車其實是不太一樣的領域~
場景比較偏向靜態模型, 配上軌道則生動起來~
軌道若是類比還好, 數位則是另一門高深的學問~

不過chan115424大大說的也沒錯,
新入門可以先基本組玩一玩, 再看自己想往哪個方向走~
說的也對場景是屬美術方面車車是屬"黑手"方面 :mrgreen: ..不過場景做的美對車車軌道等週邊也相對的也要有所了解..不然才不會發生有美麗的場景車車無法順利運轉的情形 [3l] ...大大謝謝指教相互交流 :mrgreen:
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

fskf 寫:沒必要啦
該改給人家賺就給人家賺
這樣人家服務也會甘願點
真要便宜就看有沒有機會出國玩一趟
順便買
都會有意想不到的價格
摁摁 可是我媽... :mrgreen: 哎呀
你媽媽也沒有錯啦