MircoACE的 255 系 & HEAT 789~~ 貼圖了

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
Cd
常駐會員
常駐會員
聯繫:

MircoACE的 255 系 & HEAT 789~~ 貼圖了

文章 Cd »

這次收到的255系及HEAT 789除去789馬達有問題這個因素
真的是讓我對MicroACE的進步感到驚訝
兩組車的圖裝都非常漂亮,車號,禁煙車,車愛稱等等都預先印刷上去
而且水準有跟德國車相比的實力.

255的馬達也十分安靜有力,
黑色車輪也非常的接近轉向架顏色

789頭燈使用的是白色的LED,
789系基本加增節總共有六台車有頭燈,所有點燈車都可以點燈切換
銀色圖裝至少有四種不同顏色,以顯示不同材質的金屬,
連床下機器都有圖裝,

不過說到射出部分,實在該打屁股
HEAT 789每面窗下都有一道結合線的痕跡,
因為是銀色圖裝,變的非常明顯
車頂冷氣翹曲非常嚴重,有的將近五十條,
真不知道它們QC是怎麼做的
果然大陸製的在這部分還是差日本製很長一段路

沒時間照相,等我照完像再貼上來給大家看看
最近有預算買這兩組車的車友,請參考一下喔~~

圖檔
HEAT 789 LOGO
圖檔
頭燈
圖檔
尾燈
圖檔
車門及殘障座位印刷
圖檔
回送駕駛座,也是有前燈的,這節是動力車
圖檔
集電弓部分做得還不錯
圖檔
翹的非常嚴重的屋頂冷氣 :(
最後由 Cd 於 2004-01-23 00:51 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

CD...新年快樂 :o

真羨慕您 ACE 789系 到手....是木盒 完全保存版嗎 :?:

我一直想買 789系 木盒 完全保存版 :shock:

可惜 日本 早已經 完售.....訂不到說 :oops:

期待您快快貼圖 :!:

與大家分享一下
:idea:
頭像
kekou
優秀公民
優秀公民

文章 kekou »

我也有一組255系...
感覺上ACE真的進步很多...馬達特別安靜(比K排跟T牌還要靜)
而且供給一樣的電力,ACE的速度很明顯會快上許多...

恩~~有井的咚咚越來越可以下手了...
當然!機關車還是得買KATO的比較好啦~

對了...可以貼個789的圖嗎? 我想看看...看要不要下手...呵呵
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P 哇!!恭喜cd車友...新車入庫 255系特急 and 氣動車 789系...
真希望您能貼圖分享.....
因為阿良的ACE車車真的很少....
且255系阿良也很有興趣.....但是...MADE IN CHINA....呵呵~~ :lol: :lol:
但是ACE的車車其塗裝真的很細膩喔!!動力的話????
阿良的DD-16機關車頭就掛了!!(新車喔!!...馬達燒了!!)
謝謝您的貼圖分享.....謝謝!!! :P :P
最後由 阿倫 於 2004-01-23 01:00 編輯,總共編輯了 1 次。
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
Cd
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 Cd »

HEAT 789我個人是感覺,
整個圖裝蠻多處不平整
結合線造成的色澤不均也很明顯
模具射出部分也做的不好
我這台新車的動力就已經不會動了

255系的因為車跟車之間有轉落防止那兩片
R282會被擠出軌,在日本的網站上有人說要R348才能順利過彎
圖裝也是多處不平整

整體來說,MA的車有它吸引人處
但以後要在叫我買它們的車,除非很特殊的車型
應該是沒有下次了
圖檔
頭像
kekou
優秀公民
優秀公民

文章 kekou »

Cd 寫:HEAT 789我個人是感覺,
整個圖裝蠻多處不平整
結合線造成的色澤不均也很明顯
模具射出部分也做的不好
我這台新車的動力就已經不會動了

255系的因為車跟車之間有轉落防止那兩片
R282會被擠出軌,在日本的網站上有人說要R348才能順利過彎
圖裝也是多處不平整

整體來說,MA的車有它吸引人處
但以後要在叫我買它們的車,除非很特殊的車型
應該是沒有下次了
咦 ~~~! 不會ㄚ...我的255系在R282轉彎時都很正常阿
不管是全速轉彎或者慢速轉彎的很正常喔
而且被我超的亂七八糟,馬達還很猛哩
只是有個缺點,他的第一節頭車的底盤配電相做太低了
如果鐵軌不平(尤其是KATO軌的高架軌要降低時)的話常常會去A到...全速進行的車子會"突然"卡住,然後就出鬼了
所以我後來只好拿細沙只把底盤的配電箱磨ㄧ磨...現在順暢許多..
我已經知會東方的老闆了,請他提醒要買這輛車的人要注意依下
頭像
Cd
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 Cd »

明顯的是MIC的東西品管有問題,而且品質的良率也沒辦法好好掌握
有的車一切正常,運氣不好的就會買到車王
跟早期的豪邁,迪爵一樣,呵呵~~

再者,我覺得一組六七千塊的模型
還要自己手工去修整,
那怎麼不買六七百塊靜態自己做
會買那麼貴的火車模型就是自己懶得動手ㄚ~~ :D

還有一點,我這組是木箱的,不知道你的也是嗎?
我聽說木箱的轉落這兩片跟一般版本的不一樣
圖檔
頭像
Cd
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 Cd »

阿良 寫::P :P :P 哇!!恭喜cd車友...新車入庫 255系特急 and 氣動車 789系...
真希望您能貼圖分享.....
因為阿良的ACE車車真的很少....
且255系阿良也很有興趣.....但是...MADE IN CHINA....呵呵~~ :lol: :lol:
但是ACE的車車其塗裝真的很細膩喔!!動力的話????
阿良的DD-16機關車頭就掛了!!(新車喔!!...馬達燒了!!)
謝謝您的貼圖分享.....謝謝!!! :P :P
對了ㄚ良兄~~HEAT 789是電車不是氣動車喔~~
還有 HEAT = Hokkaido Express Advanced Train
圖檔
頭像
kekou
優秀公民
優秀公民

文章 kekou »

偶的...不是木箱...只因為東方老闆跟我說了ㄧ句"沒必要啦!"
反正裡面的車子都一樣...所以我才買一般盒裝的

至於修整的問題...其實我個人是覺得還好啦...誰叫255系只有MIC的有井有做

那您的車子不會有我說的問題嗎??
ClC148
忠實會員
忠實會員

文章 ClC148 »

kekou 寫:偶的...不是木箱...只因為東方老闆跟我說了ㄧ句"沒必要啦!"

至於修整的問題...其實我個人是覺得還好啦...誰叫255系只有MIC的有井有做

"東方"徐老闆
賣多少CoCo :?:
頭像
kekou
優秀公民
優秀公民

文章 kekou »

ClC148 寫:
kekou 寫:偶的...不是木箱...只因為東方老闆跟我說了ㄧ句"沒必要啦!"

"東方"徐老闆
5800現金
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P 啊!!cd兄....
阿良把283,281氣動車和789系...搞錯了!!!
因為其外型好像喔!!!!銀色的車身.....藍色和綠色.....呵呵 ~~ :oops: :oops:
感謝您的說明....謝謝!!!
分析其結果.....購買789系,255系計劃.....暫緩!!!!
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

真的很漂亮的車車(買不下手><")789系真的跟KIHA281很像.
小弟手上的KIHA283圖裝跟動力還蠻優的,可惜沒跟實車一樣有振子~ ~"
現在忍耐等待KATO出的KIHA283中.......(超愛KATO車車)
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

kekou 寫:
ClC148 寫:

"東方"徐老闆
5800現金
今天下午去東方時
有一位車友買走255系了....
還有帶走有井的近江鐵道ED14.....好漂亮
頭像
Cd
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 Cd »

稍微去找了一下差別
255系木箱跟一般版本主要差在車跟車間的轉落防止愰有無
一般版是255系一次形登場時式樣
木箱版是改裝上轉落防止愰後的式樣
還有藍色的深淺有點不一樣
以及貼紙不一樣
其他應該都是一樣的

圖檔
上面是木箱版,下面是一般版
在比較急的彎道,轉落防止愰會把車子頂開

我的255除了九號車的車頂有一點圖裝不均勻,其餘一切正常,
馬達有力,集電性不錯,可以跑很慢,燈不太亮就是,我是對這組車還算滿意,
圖檔
回覆文章