分享:686/687次貨物列車專區

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

分享:686/687次貨物列車專區

文章 sa411022 »

在這個貨物列車已經漸漸變成"稀有動物"的年代裡
紀錄貨物列車成為了有趣且富有意義的活動
686/687次這對短程貨列更是山線碩果僅存的貨物列車
且讓小弟我簡短的為各位大大介紹

686/687次的表訂運轉區間為彰化=后里
表訂運轉時刻因為與實際運行狀況相差太遠所以就不說了
有時候686只開到台中或豐原就作687折返了
如果有要運石渣才會開到后里
一般來說686在彰化會跟在1004後面開車
並在台中調車後繼續北上豐原、后里或是直接作687次折返
到了豐原一般來說也會調車
至於后里的狀況小弟就不是很了解
還請各位大大提供
回程的687運行時間大概都在1011次前後
一路上不調車直接開回彰化

686/687次雖然是定期貨列
卻常常停駛
而且有時候運行時間會晚很多
所以等待它們時必須很有耐心
而且要有著"今天拍不到 明天再來"的心理準備

下面小弟我將陸續分享遇到這對貨列的時間與地點
雖然到目前為止次數不多
但希望對有興趣追車的大大們有所幫助
也歡迎各位大大們分享自己手邊有關於這對貨列的大作
謝謝!
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

2008/4/24 9:32 大慶站 686次
圖檔
這大概是我第一次拍到686吧!
可惜天空下著毛毛細雨所以畫質不是很好@@(小DC開到ISO400...)

後來到了彰化碰到了回程的687次
2008/4/24 12:06 彰化站 687次
圖檔
與之前的686次編組差蠻多的
而且篷車後面的那些算是比較罕見的
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

因為這對貨列假日常常停駛的關係
所以要上學的我幾乎兩個月沒拍到它們
而6/9畢業典禮(剛好是鐵路節)後也沒有特別去追它們
直到昨天(6/19)在等CK124迴送時...

因為時間的關係
沒有等到CK124迴送
反倒是來了許久不見的686次
2008/6/19 9:39 太原北 686次
圖檔
平常以蓬車為主的686出現了比較奇特的編組!
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

今天原本要到昨天的地點拍照
但因為天候不佳
所以就去了離家裡比近的太原站
很幸運地又遇到了686次
而且是短編的軍列!
2008/6/20 9:35 太原站 686次
圖檔

拍完這張後翻了一下時刻表
發現不久後有電車北上
所以我趕快買了車票搭著電車到豐原
(電車在潭子站超越686次)

停在潭子的686次又待避了兩班電車及一班莒光號後
終於姍姍來遲的出現了
接下來便是一連串的調車好戲啦!
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

接著趁回程的687次還沒開車前
先坐車到台中站守候
今天的687是跟在1011次及一班EMU700型的試運轉之後開車
2008/6/20 11:31 台中站 687次
圖檔

謝謝您的閱讀 m(_ _)m
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

sa411022 寫:今天原本要到昨天的地點拍照
但因為天候不佳
所以就去了離家裡比近的太原站
很幸運地又遇到了686次
而且是短編的軍列!
2008/6/20 9:35 太原站 686次
http://i227.photobucket.com/albums/dd60 ... 060078.jpg

...餘文恕略...
編組中的軍列是昨天從屏東以694次->602次接力送到彰化後,再轉掛686次的。
頭像
Stps303
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Stps303 »

請問軍列要在哪裡比較容易看到?(因為我在拍火車這方面是新手,不知道軍列要在哪裡拍)
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

今天到大慶站拍照
很幸運地遇到了686次
沒想到今天的本務機和6/20一樣都是R37
時間是跟在3804次的後面

20080626 9:22 686次@大慶站
圖檔

拍完這張後決定搭電車往北追
結果到台中時看到686並沒有在台中調車(應是直接通過)
所以我就繼續追到了潭子

到了潭子北邊的平交道
總共待避了我坐的2254次、2498次、12次及2446次後
686從潭子站2B月台緩緩駛出

20080626 10:17 686次@潭子站
圖檔

回到了潭子站發現北上半小時內竟然都沒有車!(台鐵捷運化個X阿...)
所以決定不追去豐原了
而是回到太原站

相較於6/20的687次
今天的687開行時間較早
跑在1011次前面
害我差點被偷襲@@

20080626 11:10 687次@太原站
圖檔

好險沒讓好料跑了XD
火車載消防車 您看過嗎?

最後容我抱怨一句:
車沒來,太陽來;太陽不來,車就來。
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

今天心血來潮想去等等看許久沒拍到的686次貨列
所以就搭了區間車到大慶站
依序放過1004 5930 3804三班車後
686果然"依照往例"跟在3804後面出現啦!XD

20080709 9:21 686次@大慶站
圖檔

拍完這張後買了車票搭上區間車往北追
到了台中站發現沒在站內調車
於是繼續坐上區間車往北
沒想到到了潭子站686竟然沒在站內待避!!!
(根據以前的觀察686都會在潭子站待避到10點多才走)
所以只好繼續坐到豐原
到了豐原發現686已經開始在調車了
因為背光的關係所以沒有拍照

10:23當我正坐在椅子上休息時
一列不明EMU100型(2組10節)忽然從我面前呼嘯而過
結果當然是:我還沒拿好相機車就已經跑了orz

10:31
已調車完畢的687次跟在1009次(豐原通過)後開車
但因為沒有車可以往南追
所以只能眼睜睜的送它離去
然後坐上10:42的區間車草草結束今天的行程
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

Stps303 寫:請問軍列要在哪裡比較容易看到?(因為我在拍火車這方面是新手,不知道軍列要在哪裡拍)
軍列是不定期的專車
只要有部隊下基地或回駐地就會有它蹤跡
至於哪裡可以拍到軍列
那就看你在哪拍(其實路線都拍的到)
只要你抓住當天有軍列行駛,抓住該地的通過時間就能拍到
因為是專列所以時間會有誤差

小弟知道的
田中 岡山 新豐 這些都有軍列在該地上下鐵皮
祝你早日拍到軍列 :mrgreen:
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

10:23當我正坐在椅子上休息時
一列不明EMU100型(2組10節)忽然從我面前呼嘯而過
結果當然是:我還沒拿好相機車就已經跑了orz

因1002次emu100故障
您所看到的是嘉義回送七堵的
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

Stps303 寫:請問軍列要在哪裡比較容易看到?(因為我在拍火車這方面是新手,不知道軍列要在哪裡拍)
"Stps303"大大您好
據可靠消息明天(7/10)686次應會行駛至豐原站掛上軍列後作687次回彰化
而軍列則交由其他貨物列車繼續南下加祿
有空的話可去碰碰運氣!
alex
忠實會員
忠實會員

文章 alex »

20080626 11:10 687次@太原站
圖檔

好險沒讓好料跑了XD
火車載消防車 您看過嗎?
...............恕刪
[/quote]

其實這仍然是軍列。

看到消防車頭右方的隊徽了嗎?

這是航空602旅的DC消防車。
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

sa411022 寫:
據可靠消息明天(7/10)686次應會行駛至豐原站掛上軍列後作687次回彰化
有空的話可去碰碰運氣!
結果今天去大慶站等的結果是...
686連個影子都沒看到orz
EMU100
忠實會員
忠實會員

文章 EMU100 »

sa411022 寫:
sa411022 寫:
有空的話可去碰碰運氣!
結果今天去大慶站等的結果是...
686連個影子都沒看到orz
感覺 自從台鐵無線電改成數位後 拍車時 變的很累 不能提前知道有車接近 也不能知道今天要拍的軍列有沒有開 :cry:
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

今天因為睡太晚的關係來不及去大慶站
所以就留在太原站等看看有沒有686

依照以往的經驗686次會在2254次前通過太原
但今天顯然不是如此
不過因為我沒有什麼事情要急著回家
所以就決定繼續等等看

2254 2498 12 2446依序通過後
遠方忽然冒出兩顆頭燈
翻翻時刻表這時並沒有列車會通過
心想:該不會686來了吧?
果然不出我所料
R24牽著一節守車緩緩駛來
20080714 10:14 686次@太原站
圖檔

接下來因為沒有區間車可以往北追的關係
所以我決定留在太原拍回程的687
今天的687是開在2577和2447中間
結果687只比686多了一節敞車而已...(看來今天是賠錢開XD)
20080714 10:58 687次@太原站
圖檔
回覆文章