在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 sa411022 »

當大家正在努力指考時(7/1、7/2)
學測已經考上的我和全家人要去台東玩
這麼好的拍車機會當然不能放過囉
因此我就帶著新購入的Canon EOS 450D出發囉~

<Day 1>
早上五點起床準備出發
到台中站搭乘早上六點多的2051次
列車開抵台東站時已經快要中午十二點了!
下車後先拍了兩張
圖檔

圖檔

後來因為家人行程的關係所以沒辦法多拍幾張
直到下午從關山回台東的路上在鹿野站拍了一張DR2700型柴快車
圖檔

回到台東後我們打算坐火車到知本
所以我就趁在月台上等車的機會拍了一些照片
圖檔

圖檔

R65推93次入庫:
圖檔

從台中繞了四分之三個台灣到台東的42次:
圖檔

圖檔

圖檔
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

<Day 2>

在知本的飯店吃完早餐後
我們決定到知本站搭車去台東
等車時當然又是拍照的好機會囉!
圖檔

圖檔
拍完這張2059次自強號後
因為我們就是要搭乘這班車
所以我從第二月台尾端直衝地下道再跑上第一月台上車
還真是有點喘不過氣呢!

到了台東後馬上看見好料
應該是807次
圖檔

下午準備要搭乘2056次回台中時
又在月台上逮到昨天(7/1)在鹿野站拍到的562次柴快車
圖檔

圖檔

圖檔
拍完後收拾行李跟著家人搭上2056次
結束這次愉快的旅程!

謝謝您的閱讀 m(_ _)m
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

可惡,還在沒有為定到Ck124的票難過,給我分享這個~~
asqa
特等資深會員
特等資深會員

Re: 分享:台東二日遊

文章 asqa »

sa411022 寫:當大家正在努力指考時(7/1、7/2)
學測已經考上的我和全家人要去台東玩
這麼好的拍車機會當然不能放過囉
因此我就帶著新購入的Canon EOS 450D出發囉~

<Day 1>
早上五點起床準備出發
到台中站搭乘早上六點多的2051次
列車開抵台東站時已經快要中午十二點了!
下車後先拍了兩張
圖檔

圖檔

後來因為家人行程的關係所以沒辦法多拍幾張
直到下午從關山回台東的路上在鹿野站拍了一張DR2700型柴快車
圖檔

回到台東後我們打算坐火車到知本
所以我就趁在月台上等車的機會拍了一些照片
圖檔

圖檔

R65推93次入庫:
圖檔

從台中繞了四分之三個台灣到台東的42次:
圖檔

圖檔

圖檔
:shock: :shock: :shock:

水哦!! :mrgreen: :mrgreen:

大大的450D是kit組嗎?小弟也再考慮入手一台呢!

拍的真漂亮,小弟佩服! :apps] :apps]
頭像
Stps303
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Stps303 »

請問一下Canon EOS 450D要多少錢?小弟我正想買一支單眼相機。
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

asqa 寫: :shock: :shock: :shock:

水哦!! :mrgreen: :mrgreen:

大大的450D是kit組嗎?小弟也再考慮入手一台呢!

拍的真漂亮,小弟佩服! :apps] :apps]
謝謝"asqa"大大

小弟的450D是雙kit組(18-55 & 55-250)
呂哲緯 寫:請問一下Canon EOS 450D要多少錢?小弟我正想買一支單眼相機。
"呂哲緯"大大您好

小弟的450D雙kit組是以31400元購入

至於是哪家店請用私人訊息詢問謝謝(以免有廣告嫌疑)
頭像
傑克男孩
忠實會員
忠實會員

文章 傑克男孩 »

題外話:

相機真不錯,看您的照片ISO開到800
而照片上感覺不到有顆粒的存在
真是有點羨慕... :shock:
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

文章 chan115424 »

不管是像機或到台東玩我都羨慕的不得了 [t]
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

傑克男孩 寫:題外話:

相機真不錯,看您的照片ISO開到800
而照片上感覺不到有顆粒的存在
真是有點羨慕... :shock:
以這樣圖片的大小, ISO開到1600應該都還看不出來!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

收到!!收到!!

小弟會當作參考,可能先買機身吧!
同事說kit組的鏡頭比較陽春,建議我另外買17-85 IS-USM的鏡頭
不過價位好像很亂,所以可能會去台北問一趟價位再做考慮.

當然上面是題外話啦!

夏天的確是出遊的好日子!
站上的大大們都很喜歡鐵道旅遊呢!坐火車出遊果然是最棒的體驗.
看大大的文章又讓小弟開始心癢癢的.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

衝啊!衝啊!

台鐵的車車!台高的車車!新幹線的大美女們!

等著小弟去與妳們邂逅吧!!!!
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

450D + 雙 kit 或是 EFs 17-85 IS USM 都是不錯的選擇,
雙 kit 鏡運用範圍大 (望遠端到 250), 17-85 有 USM,
所以不妨思考一下自己想拍的主題和物品,
選擇自己喜歡的, 然後就用力的給他拍 ^+++^

(PS. 若鐵道攝影的機率大的話, 55-250 應該會蠻常用的,
廣角鏡 10-22 也是, 月台攝影好用喔, 提供給您參考 ^^)
回覆文章