請問一下 目前 臺北花蓮 有到兩小時內嗎??

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
jimny
網站常客
網站常客

請問一下 目前 臺北花蓮 有到兩小時內嗎??

文章 jimny »

有個小疑問 目前 臺北花蓮 有到兩小時內嗎??
看了一個網頁介紹太魯閣號:
http://blog.xuite.net/blue.joe/joe/17491403

請位諸位先進, 太魯閣號臺北到花蓮 有 兩小時內的車嗎??

我還以為更快的說

有點失望
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

Re: 請問一下 目前 臺北花蓮 有到兩小時內嗎??

文章 方見彬 »

上次看時刻表~從樹林到花蓮2小時多一點~所以從台北車站到花蓮應該是兩小時內壓~
一等資深會員
一等資深會員

太魯閣號臺北至花蓮兩小時

文章 »

ok的啦!!看仔細喔不是從樹林也不是台北車站,是從北迴線南下台北縣最後ㄧ站福隆站算起兩小時ok的啦!!如從台北車站算起兩小時多ㄧ點!!!樹林開的話兩小時半也ok吧!!總是得看行車狀況吧不停車ㄧ個半小時也可到達!!僅供參考
eltonyieh
網站常客
網站常客

文章 eltonyieh »

台北下去花蓮沒有,因為太魯閣都會去停宜蘭或羅東,
不過花蓮來台北就有一 班1066次只要2小時02分,
只停松山,五月中改點前有搭過ㄧ次,不過忘記車次了.
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

有吧,上行 下行都有一班阿2小時5分的吧
eltonyieh
網站常客
網站常客

皓皓 寫:有吧,上行 下行都有一班阿2小時5分的吧
剛才確認了一次時刻表,台北往花蓮方面每一班都有停宜蘭,羅東,
不過只要2小時8分鐘,多了一點點而已.
頭像
jimny
網站常客
網站常客

文章 jimny »

eltonyieh 寫:剛才確認了一次時刻表,台北往花蓮方面每一班都有停宜蘭,羅東,
不過只要2小時8分鐘,多了一點點而已.
有點失望...跟原來的PP自強沒差多少.....

2小時20分鐘(PP)----->2小時8分鐘(TEMU1000)

遇到誤點就更不止囉
Druid
網站常客
網站常客

文章 Druid »

jimny 寫:有點失望...跟原來的PP自強沒差多少.....

2小時20分鐘(PP)----->2小時8分鐘(TEMU1000)

遇到誤點就更不止囉
不過pp自強遇到太魯閣號,也是要乖乖的讓太魯號優先通過,每次做太魯閣號都看到pp被超@@
1086和1089 快變成我的通勤車了..........
eltonyieh
網站常客
網站常客

jimny 寫:有點失望...跟原來的PP自強沒差多少.....

遇到誤點就更不止囉
我想舒適感還是有值得啦!
可能小弟是不怕暈的那種人吧....... :mrgreen:
頭像
ie840402
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 ie840402 »

eltonyieh 寫:我想舒適感還是有值得啦!
可能小弟是不怕暈的那種人吧....... :mrgreen:
對呀!偶是坐什麼都不會暈的人,
可是坐taroko會感覺有點晃說......
吃便當吃到一半,上一秒飯在手上,下一秒在嘴巴的兩邊.....
因為手被晃到抓不住飯了.....
希望可以收齊TGV和台鐵車車~~~
目前有TGV:PSE*2、PBA*1、PBKA*1、R*1
台鐵:鐵支牌普通車套組、福牌復興號車箱
我的TGV R入庫啦!我的TGV車隊已成形囉...
圖檔
頭像
jimny
網站常客
網站常客

文章 jimny »

我覺得這些震動 是台鐵路線品質不好啦......
頭像
mouseni
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 mouseni »

jimny 寫:我覺得這些震動 是台鐵路線品質不好啦......
不過感覺真的有差
尤其前進方向的第一節車廂真的是抖到不行

搭過幾次後比較,雖然路線品質差,有的地方的振動PP車也有...
但是搖晃度的確是比PP大了一點

回到主題

如果說松山到花蓮的話, 1091次剛好兩小時整吧
emu1000
優秀公民
優秀公民

文章 emu1000 »

介紹太魯閣號的文章.一開始就是這是台鐵近年採購少見的好車.接著抱怨韓國車種種問題.
..............
台鐵的火車.都有太魯閣這種外型.那是多美好的一種奢望.
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

eltonyieh 寫:台北下去花蓮沒有,因為太魯閣都會去停宜蘭或羅東,
不過花蓮來台北就有一 班1066次只要2小時02分,
只停松山,五月中改點前有搭過ㄧ次,不過忘記車次了.
台北<->花蓮目前最快的應該就是1066次了
花蓮->台北改點後還是只停松山
14:30花蓮開車16:32台北到達~2小時2分
回覆文章