暑假的鐵道模型場景冠軍賽

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
ekibu
公民
公民

暑假的鐵道模型場景冠軍賽

文章 ekibu »

2008年南投火車好多節由南投縣政府主辦的鐵道模型場景大賽,第1名獎金3萬元,詳情請看以下連結。
http://www.wretch.cc/blog/kibu/13103741
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

Re: 暑假的鐵道模型場景冠軍賽

文章 臘腸兄 »

請問一下咪咪大大,是不是要全程拍攝才比較有得獎的可能嗎?
因為場景的精緻度與所花費的時間長短有極大的關係
那若需要製作數天的精緻場景,該如何拍攝呢?

且因為主題並無明顯限制(主要是以與鐵道有關的場景),
是否有規定場景中禁止使用,市面上所能購得的現成套件呢?
場景中所使用的建築物或其他配件,若是現成套件與自行製作的,
所需的時間差別相當的大。
而且對評分來說,自行製作的配件是不是有加分的作用呢?
謝謝
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

臘腸兄 寫:請問一下咪咪大大,是不是要全程拍攝才比較有得獎的可能嗎?

謝謝
因該也可以這樣說!製作過程有紀錄當然可以吸引現場名眾的投票,有故事性質的主題場景當然最好摟,另外這次沒有規定主題或 使用的材質 或尺寸,自由發揮....
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

咪咪 寫:
臘腸兄 寫:請問一下咪咪大大,是不是要全程拍攝才比較有得獎的可能嗎?

謝謝
因該也可以這樣說!製作過程有紀錄當然可以吸引現場名眾的投票,有故事性質的主題場景當然最好摟,另外這次沒有規定主題或 使用的材質 或尺寸,自由發揮....
咪大大尺寸不是有規定兩種規格嗎?
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

臘腸兄 寫:
咪咪 寫:

謝謝
咪大大尺寸不是有規定兩種規格嗎?
是的! 長60cm 寬30cm 高度5cm公差值1. 5 另一尺寸長60cm 寬60cm 高度5cm公差值1. 5
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

一般的木心版.如六分板.四分板.厚度也不到5公分.是否要板底墊.升高來到5公分呢..
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
ekibu
公民
公民

文章 ekibu »

200次普通車 寫:一般的木心版.如六分板.四分板.厚度也不到5公分.是否要板底墊.升高來到5公分呢..
是的,3.5公分以上就可以。
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

200次普通車 寫:一般的木心版.如六分板.四分板.厚度也不到5公分.是否要板底墊.升高來到5公分呢..
5公分是使用另一 木板組合起來的,有點像木箱的感覺,而非木板實體
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

木板範例,請大家參考
圖檔
圖檔
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

推推!偶要來報名參賽,請問若是60*60三塊併板是否算一個名額,還是算三個名額 :mrgreen:
anyway 偶報3個啦,這樣作場景才爽啦! :wink:
咪咪兄,3Q賣你麻吉! :mrgreen:
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

咪咪 寫:木板範例,請大家參考
圖檔
圖檔
.
這樣的高度.已超過5公分甚多了..究竟高度是要多少呢..看不太懂.. [nn]
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

200次普通車 寫:
咪咪 寫:木板範例,請大家參考
圖檔
圖檔
.
這樣的高度.已超過5公分甚多了..究竟高度是要多少呢..看不太懂.. [nn]
邊框高度是5.5cm 在公差值1.5cm內
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

TRAIN-CHEN 寫:推推!偶要來報名參賽,請問若是60*60三塊併板是否算一個名額,還是算三個名額 :mrgreen:
anyway 偶報3個啦,這樣作場景才爽啦! :wink:
咪咪兄,3Q賣你麻吉! :mrgreen:
可以!但建議作成組合式說不定更有看頭喔
優秀公民
優秀公民

文章 9946 »

期待看各位大大的作品.
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P

文章已被疊到後面去了!!~~

幫忙推一下......

期待各位車友們的場景作品表現喔 !!~~
:P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
回覆文章