電線杆和電線如何DIY呢?

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

電線杆和電線如何DIY呢?

文章 my089264 »

想在場景裡加上木製的電線杆和電線,還有修路用的的故障路標和三角錐,
請問前輩們該選擇的素材為何?要如何製作才像真的呢?
謝謝指教
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

電線的材料有 銅條細線.電線桿....牙籤也能利用.
釣魚用的細釣線.....等.請參考 :lol:
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

劉俊良大哥您好:
請問一下您所說的材料HO也行得通嗎?
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

多力 寫:劉俊良大哥您好:
請問一下您所說的材料HO也行得通嗎?
如果是HO1/80與1/87比例的場景(電線桿柱).
可到美術社買到適當的木材圓條.也有壓克力細條.
再請問是否與真實的用途嗎?
shannon
三等資深會員
三等資深會員

Re: 電線杆和電線如何DIY呢?

文章 shannon »

my089264 寫:想在場景裡加上木製的電線杆和電線,還有修路用的的故障路標和三角錐,
謝謝指教
之前自製的架空線 很不成熟的作品
有許多車友提供改良意見 供你參考

viewtopic.php?t=10997&highlight=
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

請等候簡易式(剛剛有電力車的電線桿)電力系統.
因為不是很熟悉.還是以火車模型的做法試做.
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

劉俊良大哥您好:
沒有啦!架好看的而已,而且也沒有這方面的的經驗,由於在下最近自行製作了一個將近90公分長的車站模型,想連同電氣化場景也一併加進去,免得以後想加進去就比較困難了,而剛好又有人問到這方面的問題,於是順便問一問以做為實做的參考,如此而已。
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

my089264 寫:想在場景裡加上木製的電線杆和電線,還有修路用的的故障路標和三角錐,
謝謝指教
下列文章的最後一張圖有類似路障的牌子,是N比例的,希望對你有一些幫助!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lee-ujhome/a ... 0&next=711
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

用釣魚線來當電車線,不知各位大大覺得如何?:roll: :?
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

路障DIY

文章 my089264 »

感謝各位熱心的車友提供意見。
我完成了2支,利用組裝房子剩下的膠條當電線桿、奶粉罐的鋁箔當配電箱
婕爸的手工果然不同凡響!
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

有關高壓電纜與其他設備.將在場景裡要再加上場景的配置.
細電線與車的集電弓互通電.這電線為何會稍稍偏左.然後又偏右側呢?
請有經驗的車友提出與提供資料.
謝謝 :lol:
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 阿生 »

stt劉俊良 寫:有關高壓電纜與其他設備.將在場景裡要再加上場景的配置.
細電線與車的集電弓互通電.這電線為何會稍稍偏左.然後又偏右側呢?

劉大哥!!!好久不見~~小弟如果記錯的話
一下偏左一下偏右好像是要讓電纜平均受力
而且這樣也可以讓集電弓平均磨損~~使磨損會較平均
而且如果大家仔細看可以發現在轉彎時就不會有偏左偏右的現象了^^
以上是小弟知道的~~~不知道對不對^^""
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

阿生 寫:
stt劉俊良 寫:有關高壓電纜與其他設備.將在場景裡要再加上場景的配置.

劉大哥!!!好久不見~~小弟如果記錯的話
一下偏左一下偏右好像是要讓電纜平均受力
而且這樣也可以讓集電弓平均磨損~~使磨損會較平均
而且如果大家仔細看可以發現在轉彎時就不會有偏左偏右的現象了^^
以上是小弟知道的~~~不知道對不對^^""
非常謝謝阿生兄的幫忙資料 :lol:
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

阿生 寫:而且如果大家仔細看可以發現在轉彎時就不會有偏左偏右的現象了^^
彎道處軌道是有弧度的曲線, 電車線則為折線自然就已經會一左一右了
回覆文章