虎尾糖廠 96-97製糖季運輸最終日

只要是林鐵、礦鐵還有五分車,都是窄軌....
回覆文章
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

今天是總統大選,投完票後趁假期到虎尾糖廠走走, 想說96-97製糖季已近尾聲,想拍拍照紀錄,因為到達虎尾已經中午,想說看看下午還有沒有原料列車出廠,到後門一問, 今天是96-97製糖季運輸最終日,外面裝蔗場的列車在上午2班車回廠後已結束,只剩下午廠內裝蔗場的原料調度車,於是在後門等候最終日的列車,等了一個小時左右,下午第一班原料車駛出,再推進廠區,等待最後的原料卡車進廠,最後約7節原料列車駛出後入廠,約30分鐘後,最後一班調度空車調車完畢,鐵路鐵門關閉, 結束96-97製糖季最終運輸日!

時間:97.03.22下午15:44

回程路上看到原料區駛回的採蔗機, 代表今年原料採收結束!

下一年度製糖季會拉長(因為南靖糖廠原料也會運到虎尾製糖)
更多圖片請見部落格

970322下午第一班原料車
圖檔

最後一列原料車出廠區
圖檔

最後一班調度列車
圖檔

關門年底再見
圖檔

回廠的採蔗機
圖檔
最後由 rhinohcp 於 2008-03-22 20:00 編輯,總共編輯了 1 次。
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

感謝"犀牛王"大大的分享~(Y) (Y) (Y)
-----------
今年虎尾製糖期,小弟都沒有去,想想真是慚愧~ :oops: :oops: :oops:
請問"犀牛王"大大~
明年製糖期,南靖糖廠的原料會送往虎尾,會是採用鐵路運輸還是公路運輸? :?
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

彰化縣溪洲鄉部分靠近濁水溪自強大橋
和台一線交叉的糖鐵平交道
糖鐵路基保留依然完整

還是很感嘆虎尾糖廠保留了台灣糖鐵
現役的一絲希望
橋頭糖廠的蔗箱車調車路線場地
在高雄捷運通車後已經陸續舖軌恢復原狀
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

To:1005大大,應該是公路運輸!

To:劉佳明大大:那是田林線部份路基!
大概正新輪胎廠----坑厝路段
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
回覆文章