3/15 16 台中車站運轉會公告<新增圖片>

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
頭像
JR西日本700系
網站常客
網站常客

文章 JR西日本700系 »

好的 明天和倫合一起南下
圖檔
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

很剌激

文章 fktco00007 »

熱鬧滾滾咧!第一次參加,看到不少車友呢,玩歐車的,數位的,有新幹線,TGV還有一堆啦!讚!小火車實在是老少咸宜,老的花錢小的看的嘿嘿笑,有益身心,看車友忙弄車,還一邊跟其他車友打招呼,一身汗,但都興奮莫名,實是好活動,政府真的應該成立鐵道文化宣傳,促進小火車產業升級,提倡玩車運動,喂!扯那去了,興奮過頭,反正就是讚,還沒去玩的快去啊!
可達鴨
公民
公民

文章 可達鴨 »

Kilkenny 寫:
可達鴨 寫:不好意思請教一下,這樣看您的敘述,是否應該寫成是“南下(出樹林往山佳)的區間車出站給綠燈,所以才造成樹調南平交道有反應”?
不是! 我敘述的是北上從鶯歌來到了山佳, 若山佳的進站直接給綠燈, 大概在還未抵達山佳月台時北邊的平交道就啟動了(系統會認為是通過山佳不停靠的列車所以要平交道及早放下)

另外松山因為鐵公路車流量都大, 所以連進站都綁平交道也是險阻定位, 上行進站(從台北而來)還好大多能在越過上一支號誌之前它就放進行號誌; 下行進站(從南港而來)甚至已經接近ATS標了才要放, 結果ATP系統就會壓低限速(因為沒有及時在開始降速之前再有發出進行號誌訊息的感應子讓列車刷過). 各位不覺得搭南下過了南港來到松山都會煞車到快要停下來才又重新加速進站?
懂了!大感謝!
不好意思,佔用版面問這個跟主題無關的問題,還望各位先進見諒!
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

感謝各位的彭場^^今天看到許久不見的車友們感覺像回到前幾年辦的運轉會盛況,好溫馨喔......
今天運轉會感謝 熊大的第一次參與 ,以及北部車友熱情參加,最後感謝 小蔡 的愛心咖啡......16號還有一天還沒到現場的朋友們別錯過了喔
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

yuanshin 寫:
最後最吸引我個人眼光的還是TOMIX的平交道組
聲音效果都很棒
至於信號燈就永遠一紅一綠
不會因為有列車經過會自動跳黃、紅燈
這也是最吸引小弟的
今天照片整理中,不過只拍場景沒拍什麼車
先貼上平交道的影片連結
http://vlog.xuite.net/vlog/guest/basic. ... Q0My5mbHY=
圖檔
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

感謝辛苦的工作人員,因為要“顧小孩”和“顧著玩”,所以不能專心拍照,
建議親臨現場,感受與感動會比光看貼圖來的“爽”喔! :mrgreen:

圖檔
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 orfina0725 »

無尾熊 寫:感謝咪咪兄辦此ㄧ成功的運轉會,目前正搭著英國婆在返家路上,再次感謝台中車友熱情協助與幫忙讓遠到而來的車友備感溫馨 :wink: 回家整理相片後將另外開版po圖唷. :mrgreen:
唉...讀完卡把照片看完...
只能說...剛入手L1沒多久就挑戰車車拍攝真的是太吃力了...
不少照片都拍的很悽慘 [3l]

補2張照片吧~~~
星期天要來參加的車友~請認明候車大廳摩斯漢堡前的這個號誌
圖檔

15號下午的盛況
圖檔
圖檔
另類收藏...鉄道むすめ 系列
頭像
JR西日本700系
網站常客
網站常客

太興奮了睡不著 5點多起來發文 不知還有誰有更多照片
圖檔
頭像
乘風翱翔~
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 乘風翱翔~ »

第一次參加運轉會
看車車在大場景跑的感覺真的超棒的~
比在家裡車頭追著車尾繞圈圈好太多太多了~
感謝咪咪大大提供這樣棒的場景 :)
這可是小弟的未彩繪塗裝商務列車在大場景的處女航唷 8)
還有台中站長的解說也非常精彩!
台中車站有一個這麼關心鐵道模型發展的站長
這真的是中部車友的福氣啦 :wink:

第一次拿Canon EOS 400D 拍在跑的模型火車
結果很多都沒拍好... :cry:
照片就請等小弟我整理過後再PO上來跟大家分享囉 :roll:
看火車,玩火車,愛火車,而且只愛台灣最在地的火車!所以我只收台鐵車!
圖檔
我的部落格http://blog.xuite.net/smallwind323/train歡迎參觀
頭像
Athrun Ibuki
忠實會員
忠實會員

文章 Athrun Ibuki »

TRAIN-CHEN 寫:感謝辛苦的工作人員,因為要“顧小孩”和“顧著玩”,所以不能專心拍照,
建議親臨現場,感受與感動會比光看貼圖來的“爽”喔! :mrgreen:

圖檔
這......這太銷魂囉!
鐵之路到底啥時要出車組啊 :evil:
我的英國婆15車編組在等我開回家耶!
Welcome To AMG World!!!
-------------------------------------------------------
殘存的小朋友們,希望你們的犧牲能換取H8的自由!(泣)
頭像
JR西日本700系
網站常客
網站常客

3月16日南下拍攝成果 很爛請別介意
不多說 來看圖吧
圖檔
E200檢修中
圖檔
太魯閣 EMU100 重連
圖檔
太魯閣
圖檔
我的700系7000番
圖檔
我的700系7000番(2)
圖檔
倫合大的E2+E3
圖檔
E2系1000番 700系7000番
圖檔
700系0番 N700系0番 雙700
圖檔
倫合大N700
圖檔
我的700系0番和倫合大的N700系0番
圖檔
圖檔
全景
圖檔
我的683系(我超愛的車)
圖檔
683系 (2)
圖檔
500系跑鄉下路段
圖檔
885系(白鷗)
圖檔
倫合大的500系和我的700系 雙NOZOMI
圖檔
雙NOZOMI(2)
圖檔
雙NOZOMI(3)
圖檔
NOZOMI V.S HIKARI 雙700第2彈
圖檔
NOZOMI V.S HIKARI 雙700第2彈 (2)
圖檔
犀牛王檢驗車
圖檔
雙700 第3彈
圖檔
再來線V.S新幹線
圖檔
新幹線待避
圖檔
新幹線 再來線 待避
圖檔
倫和N700
圖檔
新幹線 橫濱出場事故 :mrgreen:
圖檔
新幹線 橫濱出場事故(2)
圖檔
圖檔
回程高鐵(圖2的車頭有點髒)

以上 謝謝收看
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

咪咪 寫:圖檔
圖中的柴頭怪怪的... 右側走道下應該有長長的圓筒形主風缸才對, 是不是裝錯邊了? 且走道鈑與上半身之間到尾端似乎沒有密合
回覆文章