2/19南科站一遊

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

2/19南科站一遊

文章 200次普通車 »

圖檔
簡易的南科站.位在台南善化鎮西拉雅大道的橋下.
圖檔
臨時的售票亭.目前尚未營運.再等約2-4天左右吧.
圖檔
車站一出站就是今年台南縣的燈會場地所在地.此站也配合燈會設置.讓遊客搭車來此.
圖檔
簡易的月台設置.由鋼骨支撐.鋼板拼湊成月台.合板當圍牆.原本月台設計成5公尺寬.到裸露的鋼骨處.目前縮水成3公尺寬.
圖檔
為了興建此站.犧牲了一處小小的平交道.站中還留有遺跡.之前我常常來此平交道等候拍火車.
圖檔
到了此站遇上的第一列車.PP自強號
圖檔
來此就是要堵行包車的.誰知等14節的PP過完後.行包就在此時走北上軌道通過了.只搶拍到車尾.人算不如天算.
圖檔
電車目前到此站有停下來.但沒有打開車門讓乘客上下.可能在預習日後的停靠吧..
雖然有出一點太陽.但冷風卻也一直吹不停.愈來愈冷.受不了走人了...
最後由 200次普通車 於 2008-02-21 14:42 編輯,總共編輯了 1 次。
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

南科臨時站,這陣子回家又多了一項選擇了~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
--------
請問燈會結束後"南科臨時站"就會拆掉了嗎?
從照片看來,工程好像還沒完全完工
不知是否來得及於21日營運? :?
200次普通車 寫: 圖檔
簡易的月台設置.由鋼骨支撐.鋼板拼湊成月台.合板當圍牆.原本月台設計成5公尺寬.到裸露的鋼骨處.目前縮水成3公尺寬.
燈會帶來大量的人潮是可以預期的
目前臨時站月台的寬度縮小,若是上/下車人潮匯流,造成壅擠,感覺挺危險的說 :shock: :shock:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

好可怕的月台,感覺挺危險的說,為了燈會需要而臨時搭建的月台我想台鐵在現場管理危機處理上要格外小心,不怕一萬就怕萬一就沒完沒了啦 :lol:
那個月台讓我想起了南投火車好多節當時臨時搭的月台及現在的山佳站月台說.. :shock:
章榮兄,好久沒浮出水面啦,過年期間和家人及親戚到台南玩,本想打電話找你順便過去坐坐,無奈玩了兩天有人暈車吐到不行,只好返回桃園,下次有空去定要找你當地陪.... :mrgreen:
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

1005次自強號 寫:圖檔
燈會帶來大量的人潮是可以預期的
目前臨時站月台的寬度縮小,若是上/下車人潮匯流,造成壅擠,感覺挺危險的說 :shock: :shock:[/quote].
此站燈會完是否會收攤.我也不知.不過要是真的這樣的話.也太浪費公帑了..
但是話又說回來.台鐵也早就有說過要設一處南科站了.要供南科員工上下班通勤用..我想應該還會繼續使用吧.只是硬體部分.台鐵可能還要再加強囉.. :wink:
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

無尾熊 寫:好可怕的月台,感覺挺危險的說,為了燈會需要而臨時搭建的月台我想台鐵在現場管理危機處理上要格外小心,不怕一萬就怕萬一就沒完沒了啦 :lol:
那個月台讓我想起了南投火車好多節當時臨時搭的月台及現在的山佳站月台說.. :shock:
章榮兄,好久沒浮出水面啦,過年期間和家人及親戚到台南玩,本想打電話找你順便過去坐坐,無奈玩了兩天有人暈車吐到不行,只好返回桃園,下次有空去定要找你當地陪.... :mrgreen:
吳兄你好.沒浮出水面是因為TTS我都連不上啦... :cry:
過年有收到你的拜年簡訊.真是謝謝你啦.我也有回訊給你.不知你收到否...
有空再來的話.帶你到一些私房景點玩.看是要拍火車.看山.看海都OK喔..
頭像
Athrun Ibuki
忠實會員
忠實會員

文章 Athrun Ibuki »

看來今年的燈會應該會很熱鬧
本來想利用休假回老家時順道過去逛逛
可惜臨時出差
現在只能望“站”興嘆!
Welcome To AMG World!!!
-------------------------------------------------------
殘存的小朋友們,希望你們的犧牲能換取H8的自由!(泣)
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

Athrun Ibuki 寫:看來今年的燈會應該會很熱鬧
本來想利用休假回老家時順道過去逛逛
可惜臨時出差
現在只能望“站”興嘆!
3月份應該此站還會在的.4月份就不知了....
phonon
公民
公民
聯繫:

文章 phonon »

原來這邊有個臨時的停靠站
下次該去拜訪一下囉
看來這個停靠站是為了燈會才設置的
那燈會結束後這個站會繼續存在嗎?
回覆文章