請問頭燈材料哪裡買?

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
chienfoer
公民
公民

請問頭燈材料哪裡買?

文章 chienfoer »

請問各位先進我以前買壹台ovl的銅車在欣賞,因最近收到一些鐵軌就拿下去試跑,然後發現有兩燈不亮,車是HO-C41-8W,共有四個燈,我用電表測量是壞了,我就去台北德昌找,沒有又問了好幾家都沒有,1mm毛燈泡不知哪位先進知道哪邊有賣不吝告知感激不盡。謝謝!
頭像
czl
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 czl »

您好:

1mm的毛燈泡的確不好找,小弟當初也為了它找了好幾家電子材料行,也才找到1.7mm的而且要價一顆20m元,如果不介意smd LED的亮度的話他會是不錯的選擇,但需要再從新計算限流電阻的阻值就是了.
圖檔
bruce5509
網站常客
網站常客

文章 bruce5509 »

燈泡的色溫較佳,是LED無法取代的
也因此一般銅車(有燈的)才堅持仍然延用燈泡的原因
1mm的毛燈泡(1.2-1.5V 的電壓)可能無法從電子零件行買到
除了從國外店家郵購外,或許要從鐘錶店去問問看
之前在鐘錶行買過,每顆單價100元,算有點貴
但為修復高價銅車,也得花下去
Bavarian(KBStB);Austria(KkStB) 的愛好者
chienfoer
公民
公民

[quote="bruce5509"]燈泡的色溫較佳,是LED無法取代的

文章 chienfoer »

首先感謝先進回覆,就是色溫較佳我還打算把KATO的D51和C41-W8-SD90等改成這種燈,看上去更像真。
kc1206
優秀公民
優秀公民

文章 kc1206 »

你可常試到一些玩具店找尋一些有閃燈的扣針章,上面的LED是在1mm內,你可常試把它拆除來用。 :D
回覆文章