真想要擁有一輛E100

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
Frozer
網站常客
網站常客

文章 Frozer »

就是苦無技術所以只能巴望著流口水吧~
不過很高興看到如此多喜歡E100型的車友們.
看了上面的圖真的心癢到不行,
但是...也只能等待吧!

夢幻編成=> E100 + PBK32850 + 新莒光觀光編成
期待這個夢有實現的一天!!
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

voguedj 寫:壓車過彎 :mrgreen:
難道您的E100會傾斜?
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

Kilkenny 寫:難道您的E100會傾斜?
是軌道啦 :mrgreen:
軌道傾斜所以看起來像傾斜 :wink:
每次都"吐曹"人家
討厭,人家不來了 :oops: :mrgreen:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

[t] 今天收到超難入手的E100電頭!! :wink:
PO給張圖給各位大大们分享~~
好像昇錯弓嘞!! [s]
圖檔
圖檔
請問這輛是哪一種版呢??
圖檔
要像voguedj大大的車那麼像真 (Y) ;還需要修改哪些地方??
圖檔
頭像
JR西日本 山陽新幹
忠實會員
忠實會員

文章 JR西日本 山陽新幹 »

小時候看到火車就覺得很興奮到後來因看到高鐵通車激起了我對火車的熱情目前已買下高鐵700T套裝組高鐵700T增節組B待購入高鐵700T增節組A日本新幹線N700基本組太魯閣號基本組
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

車友 寫:[t] 今天收到超難入手的E100電頭!! :wink:
圖檔
圖檔
圖檔
要像voguedj大大的車那麼像真 (Y) ;還需要修改哪些地方??
圖檔

車友大您的新車漂亮唷
白白淨淨的真好看
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
duuck2001
優秀公民
優秀公民

文章 duuck2001 »

KOMACHI 寫:
車友 寫:[t] 今天收到超難入手的E100電頭!! :wink:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

車友大您的新車漂亮唷
白白淨淨的真好看
應該是東方版的, 小弟我也有一台.
頭像
rosgbz
網站常客
網站常客

文章 rosgbz »

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
開雙弓了 :lol:
車身這麼白應該還沒舊化吧
不過E100端面擋風玻璃下的那些管線怎麼不見了 :shock:
印象中好像有看過前面那些管線被撤掉的E100
最後的入庫名單要好好審核...
其他的等畢業後再說 :twisted:
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

1.E100的駕駛窗應該是從中央往外斜(這點應該是無法改了)

圖檔

2. 前端管線就只好手工慢慢折了.
其實,自己喜歡就好,照片拍起來很像不是嗎? :mrgreen:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

rosgbz 寫:開雙弓了
現實中的電頭並不會雙弓皆升, 它們有集電弓選擇開關, 靠向哪邊就只有哪邊才能升弓; 除非維修時把升降弓的拉桿拆離, 那麼集電弓底座的彈簧就會拉扯使弓升起
集電弓升起的原理是從底座旁的升降弓氣缸, 充入氣壓迫使缸內的彈簧壓縮, 放鬆拉桿然後如上段所述; 降弓則排出氣缸內空氣, 缸內彈簧彈力(或說是力矩)較集電弓底座彈簧為大, 於是將集電弓拉下
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

Lancelot 寫:真狠~人家買不到還這樣引誘人家
想到最近一則酷刑版的泡麵廣告
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

:o 實際上線的E100動力表現極優(KATO動力)!~~
又入庫一輛不同的版本>>>
圖檔
左邊-東方版 右邊-劉大哥的作品>>感覺手工差很多 (Y)
圖檔
劉大哥的新作>>台鐵4軸貨車
圖檔
有興趣的車友们可以聯絡劉大哥預定喔!~ :D
回覆文章