KATO N700 與 tomix N700 超級比一比

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

KATO N700 與 tomix N700 超級比一比

文章 咪咪 »

TOMIX & KATO N700新幹線 相繼出廠,大家ㄧ定很想知道兩者到底有何不ㄧ樣,今天 創意鐵道模型工作室 就簡單的來幾張照片讓大夥們比較比較先....
1.車頭面比較:KATO 有印編成號碼.
圖檔
2.車頂比較:KATO的還是堅持完美的印刷,連車頂的車號都印出來,而且車頂刻線超明顯.
圖檔
3.車側比較:KATO 有列印行先版字樣,漂亮!
圖檔
圖檔
4.車尾端比較:KATO 的傾斜裝置,充分表現出實車的振子功能.但連接器看起來比較不容易拆裝,需要小心點...
圖檔
圖檔
5.車底集電比較:TOMIX略勝一籌 ,全車集功能讓您的車子裝上 室內燈 不在是 幽靈列車 .......
圖檔
以上簡單報告完畢^^
圖檔
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

感謝咪咪兄的對於日本二廠推出N700之介紹 :mrgreen:
小弟我對於TOMIX所出的N700列車中
在於全列車室內燈不再有單獨供電
而是全列供電 這樣的設計的確是不會有閃爍的問題

而KATO所出品的N700他設計是有振子式的感覺(實車就有的也是特點)

相較之下二廠都有各個特色只是KATO出的比較有實車的感覺
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

兩個廠牌的比較.說真的KATO細部方面略勝一籌.除了車頂外還有車頭前端也是.至於TOMIX全車集電是個不錯的裝置.當然KATO這次我也發覺他的車燈在奔馳時沒有閃爍現象.比以前有進步許多.另外連結器方面.TOMIX的還是不變.KATO或許感覺是頭一次使用新式連結器.看起有點鬆鬆垮垮的.連結時需要謹慎扣好.不然跑到一半會脫勾甚至出軌.拆的時候超方便是真的.以上是我的感覺及評論.給大家參考一下吧! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
trainlover
忠實會員
忠實會員

文章 trainlover »

e221 寫:感謝咪咪兄的對於日本二廠推出N700之介紹 :mrgreen:
小弟我對於TOMIX所出的N700列車中
在於全列車室內燈不再有單獨供電
而是全列供電 這樣的設計的確是不會有閃爍的問題

而KATO所出品的N700他設計是有振子式的感覺(實車就有的也是特點)

相較之下二廠都有各個特色只是KATO出的比較有實車的感覺
假如tomix跟kato 的N700系用在kato新推出的PC枕木彎軌,不知有振子機構

跟無振子機構差別會在哪呢?
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

感謝咪咪大的報告分享!

如果能夠兩者合一那就更完美了
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
のぞみ
網站常客
網站常客

文章 のぞみ »

其實之前的比較主題就讓我頭痛買哪牌好

不過最後還是選K的

個人其實對細部要求不是很講究

不過T車沒有傾斜功能真是讓人購買意願減分不少
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

のぞみ 寫:其實之前的比較主題就讓我頭痛買哪牌好

不過最後還是選K的

個人其實對細部要求不是很講究

不過T車沒有傾斜功能真是讓人購買意願減分不少
T牌也是有啦!或許是比較不明顯吧?呵呵...
圖檔
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

若能多PO些N700直線加速的影片檔更好的說 :PP]
緊要關頭不放棄,絕望也會變希望!
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

雖然版上已有大大貼過不少有關KATO與TOMIX的N700文章
小弟昨日還是跟某大商借這2款N700打算來個實際體驗/比較
借咪咪大大的版面補充這2款不一樣的地方
如有冒犯還請"咪咪"大大見諒~ :oops: :oops: :oops:
-----------------------
1.轉向架最外側的避震器TOMIX省略未做出,推測應該是為了遷就過彎半徑吧??
圖檔

2.集電弓裝置TOMIX的細節比KATO優,不過底下的管線KATO的就比TOMIX多
圖檔

3.二號車比較
a.車輛行先板與車廂號碼KATO都已印製上去了.
b.TOMIX雖然還是沿用舊有的手風琴連結面,但車廂門的玻璃卻沒有像以往一樣被擋到,倒是KATO的車廂門就有點類似TOMIX手風琴連結面的情況了!!
c.側邊細節KATO比TOMIX多
圖檔

4.車頂細節/塗裝比較
圖檔

5.連結面(大家應該都知道了~ :oops: )
圖檔

6.KATO N700的連結面
圖檔
-----------------------
如有錯誤或不足,請不吝指正/補充
謝謝觀賞~ :oops: :oops: :oops:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: KATO N700 與 tomix N700 超級比一比

文章 stallings »

我一向都很看好 Tomix 的細節,但這次他虛掉了 :roll:
至於傾斜機制,實車不是也才 1° 而已?所以模型沒表現出來我並不在意

Kato 的連結面個人覺得不好看,在過彎的時候
他的連結方式,耐用的可靠度令人質疑,擔心出軌的話會不會把卡榫弄斷

兩家都不好 :mrgreen:
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

Re: KATO N700 與 tomix N700 超級比一比

文章 JR800 »

stallings 寫:我一向都很看好 Tomix 的細節,但這次他虛掉了 :roll:
至於傾斜機制,實車不是也才 1° 而已?所以模型沒表現出來我並不在意

Kato 的連結面個人覺得不好看,在過彎的時候
他的連結方式,耐用的可靠度令人質疑,擔心出軌的話會不會把卡榫弄斷

兩家都不好 :mrgreen:
kato 的本次連結器在過彎時著實太可怖了, 還是很喜歡舊有的連結器~~簡單美觀
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

n700的聯結器真不耐用 :cry:
很會脫落
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

咪咪 寫:5.車底集電比較:TOMIX略勝一籌 ,全車集功能讓您的車子裝上 室內燈 不在是 幽靈列車 .......
圖檔
這點我蠻困惑的,小弟那列TOMIX 小田急VSE連結器也是有金屬片貫通全車,還是會閃爍 :neutral:
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

S20935 寫:n700的聯結器真不耐用 :cry:
很會脫落
我是覺得可能S20935兄沒把她裝好吧!導致他時常脫落.另外一題是N700頭一批與後期的有一點差別.後期的其實有做一點點改良.以上給做參考.
圖檔
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

倫合 寫:
S20935 寫:n700的聯結器真不耐用 :cry:
很會脫落
我是覺得可能S20935兄沒把她裝好吧!導致他時常脫落.另外一題是N700頭一批與後期的有一點差別.後期的其實有做一點點改良.以上給做參考.
我的是KATO的
N700都是去年買的
回覆文章