高市驛站.百年鐵支路開鑼 CK124重出江湖

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
ck101
忠實會員
忠實會員

文章 ck101 »

貼一些圖 :mrgreen:

圖檔
↑補機R54
圖檔
↑CK124出發往新左營
圖檔
↑高雄港站內的展示列車
圖檔
↑E101耶!!
圖檔
↑PP車頭
圖檔
↑第一班CK124專列進站
圖檔
↑CK124專列
圖檔
↑白鐵仔
圖檔
↑R166
圖檔
↑少見的長條椅普通車
圖檔
↑藍皮仔
圖檔
:shock: :shock:
圖檔
:shock: 奇怪的303次普快(復興*2+冷氣平快*4)

:mrgreen: :mrgreen: :D :D
最後由 ck101 於 2007-12-20 22:33 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ck101
忠實會員
忠實會員

文章 ck101 »

不小心貼兩次 煩請版主刪除 謝謝!
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

CK124不是應該没有煤水車的嗎?為何會加掛煤水車呢?
很期待哈瑪星鐵道博物館的成立.......希望有好的機車陳展...期待中
fakeena
公民
公民

文章 fakeena »

這次活動我有去看了,
人還漫多的,
看到活生生的蒸氣火車出現在眼前,
真有種時空交錯的奇妙錯覺!
台鐵最大的優勢就在於,
擁有許多文化資產,
很希望這類活動能常常舉辦,
除了讓大家一飽眼福外,
也有提升企業形象的可能,
今早看報紙說了,
三塊厝站明年要動工整修,
不知道時候會是怎樣的情景?
頭像
Shrimpman
忠實會員
忠實會員

文章 Shrimpman »

圖檔
從鼓山車站準備進入臨港線時,
這是見到煙噴最多的時候了,
表示人家還是有用力再拖啦~~~ [t] [t]

圖檔
另外貼張當天的乘車票,
單價15元,從高雄港站至新左營站。
大家都愛D51~~啾咪^_<
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

ck101 寫:貼一些圖 :mrgreen:
圖檔
↑E101耶!!
圖檔
↑白鐵仔
圖檔
↑少見的長條椅普通車
感謝ck101車友的貼圖,這3台很有看頭!!
1.下次如果有E101動態行駛的活動,相信應該也會吸引不少鐵道迷~ :D
2.在高雄港站看到白鐵仔也是一種很特別的經驗
3.長條椅的普通車小弟也只坐過一次,躺在上面睡覺挺舒服的說~ :mrgreen: :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
Carl
優秀公民
優秀公民

文章 Carl »

長條椅的普通車小弟也很喜歡^^
吹風真的會睡著 :mrgreen:
http://tw.myblog.yahoo.com/carl-carlyu/
天空的邂逅 - 醫檢.天空.救護
頭像
rosgbz
網站常客
網站常客

文章 rosgbz »

TP(K?)32850耶,好久沒看到了 :D

以前搭長條椅車時都常常碰到他,那時一直嫌說這樣看風景好難受,怎麼一直碰不到非字型椅的印度仔云云... :oops:

結果今年好幾次特別去東部搭普快懷舊時碰到的長條椅車都是印度仔,現在反而懷念起32850系了 :oops: :oops: :oops:
最後的入庫名單要好好審核...
其他的等畢業後再說 :twisted:
頭像
martin110287
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 martin110287 »

Shrimpman 寫:圖檔
從鼓山車站準備進入臨港線時,
這是見到煙噴最多的時候了,
表示人家還是有用力再拖啦~~~ [t] [t]

圖檔
另外貼張當天的乘車票,
單價15元,從高雄港站至新左營站。
挖靠請問Shrimpman大大是哪時候買票的啊??
聽我朋友說很難買耶...
鐵道可以是一種文化,對我來說是最大的興趣.....
頭像
Shrimpman
忠實會員
忠實會員

文章 Shrimpman »

我是當天現場排隊買的~~~ [t] [t]
我買的是最後一班車,由高雄港站發車!
因為沒時間打電話訂購買預售票~~~
只好乖乖在現場跟人家排隊!! [cl]

P.S.領預售票是不用跟現場購票的一起排隊滴~~
而且好像還有送紀念品!!!
大家都愛D51~~啾咪^_<
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

今天與幾位車友相約參觀此活動
感覺也像是個小型聚會活動
現場蠻多人的,拍了不少照片,等明天有空再將圖片上傳分享
先來個影片開開胃(小DC+逆光,傷眼請見諒~ :oops: :oops: :oops: )
圖檔
被CK-124帶有濃濃煤味的蒸氣敷臉,感覺真是讚啦!! :mrgreen: :mrgreen:
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

終於抽出空閒將圖片美化上傳
昨晚睡前耳裡還迴盪著CK-124的汽笛聲與氣恰氣恰的聲音
真是好聽!![w] [w] [w]
還有車友說洗了2次澡後,身上還聞的到煤炭味呢~ :shock: :shock: :shock:
-----------------
昨日(12/23)是本活動CK-124動態運轉的最後一天
把握機會,來來回回總共拍了4次往返.真是痛快!
跟車友一同參觀實車展示區,更可以清楚觀察版上所討論過的問題
現場也有許多民眾參與
期望這樣的活動,能喚醒大眾對於鐵道文化的關注/保存
圖不多,傷眼請見諒~ :oops: :oops: :oops:
-------------------------
1.哈瑪星鐵道文化園區入口
圖檔

2.大型機關車實車展示區
圖檔

3.民眾爭相與CK-124合影
圖檔

4.蘇昭旭前輩正與民眾做導覽解說
圖檔

5.林松雄前輩製作的蒸氣小火車
圖檔

6.小弟第二張E-100型的照片
圖檔

7.CK-124套圖
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

8.機械結構之美
圖檔

9."補機R-54"也請大家給點掌聲吧!
圖檔

10."KOMACHI"車友先前提到的PP排障器
圖檔

11.最後車友們來個合影吧~西!!笑一個 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
圖檔
-----------------------------
明天是活動的最後一天了,還沒參觀的車友趕緊把握機會喔!!
圖檔
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

嘻嘻,影片裡對話說到的是我跟POWER4301啦!
坐在另外一邊所以沒搶到鏡頭... :mrgreen: :mrgreen:

說到洗2次澡,聞的到煤味的還是我,哈哈~心理作用吧!:lol:
不過有一點可以100%確定的是:抓頭一看...都是一粒一粒煤渣
CK124還是有拉喔!
新左營到鼓山都是CK124出力,伸頭出去就感覺的到煤渣噴出來(PS不要亂學喔,危險),至於到了鼓山後就改由R54推,因為鐵路旁居民抗議!煤渣會噴到住家,呵呵~
住家離鐵路/火車只有僅僅1公尺多一點而已喔!
頭像
乘風翱翔~
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 乘風翱翔~ »

前兩天回高雄探望爺爺奶奶,當然不忘藉此機會衝去高港抓CK124囉8)
在此分享幾張小弟12/23拍的照片
圖檔
從彰化趕來參加盛會的E101(之前去扇庫只看到端面,這次終於可以看到全身了:o )
圖檔
E101車頭特寫
圖檔
PP車頭,E1013
圖檔
大R魯,R166
圖檔
光華號(應該是遠從花蓮來的吧?辛苦了)
圖檔
這幾天辛苦的補機R54,來張帥氣的大頭照:wink:
圖檔
這次的主角,CK124,頭燈好亮:shock:
圖檔
CK124,再一張

謝謝觀賞:)
這是第一次對行進中的火車採用直式構圖,感覺還不賴~而且更能表現出住家緊臨鐵道的視覺效果:mrgreen:
就像 湯孟勳 大大說的,住家真的離鐵路非常近~
看火車,玩火車,愛火車,而且只愛台灣最在地的火車!所以我只收台鐵車!
圖檔
我的部落格http://blog.xuite.net/smallwind323/train歡迎參觀
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

乘風翱翔~大大所拍攝的照片是已經接近高雄港站了!
在上去一點,真的離住家很近喲!
頭伸出去(勿學!! :oops: )會撞到一旁的樹幹/枝! :mrgreen:

很可惜的是這次展覽並不開放參觀駕駛室跟守車....有點失望呢!
昨天在展覽場裡都是趁工作人員不注意時"偷"爬進去看一下,呵呵~! :P
昨天本來要從沒有人看守的那一邊偷溜進DR-2700裡!
結果一開門看到另一頭就出現聲音說:只能從這邊過去,不開放進入參觀喔!
1005次自強號 說得沒錯:肖擺啥?坐這架車,甘那走灶腳耶 :mrgreen:

希望台灣有一日可以像碓氷峠一樣,開放一小段路讓民眾"開火車" :wink:
回覆文章