給大家猜一猜,這張有啥不同?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

給大家猜一猜,這張有啥不同?

文章 KOMACHI »

大家好呀
昨天在花蓮站發現一台嶄新的PP車
但這台PP又有點古怪
給大家猜一猜這台與其他的有何不同 :D

圖檔
圖檔
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

我知道我知道
是排障器的虎紋上下顛倒了 :D
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

張伯庸 寫:我知道我知道
是排障器的虎紋上下顛倒了 :D

還有唷
不過虎斑紋顛倒我到沒注意到耶 :mrgreen:
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

KOMACHI 寫:
還有唷
不過虎斑紋顛倒我到沒注意到耶 :mrgreen:
連結鉤嗎?
看那尖尖的...印象台鐵車廂的連結鉤不是這樣
是要連結太魯閣號用的嗎?
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

sebastia 寫:連結鉤嗎?
看那尖尖的...印象台鐵車廂的連結鉤不是這樣
是要連結太魯閣號用的嗎?
PP都是用那種勾耶
那叫做[密著式自動連結器]
PP是唯一使用密著式自動連結器的機車頭唷 :D
不過還是不對
:mrgreen:
請大家繼續猜
與其它的PP不一樣唷
圖檔
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 sa411022 »

那一圈(不知道該怎麼形容)被黏起來了
本來應該是分開的
例如E1003的那圈沒有上色所以橘色塗裝中斷
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

sa411022 寫:那一圈(不知道該怎麼形容)被黏起來了
本來應該是分開的
例如E1003的那圈沒有上色所以橘色塗裝中斷
不是耶
那個本來就應該要有塗裝的

給個提示好了
與眾不同的部分在第二張唷 :D
明天公佈解答
圖檔
頭像
乘風翱翔~
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 乘風翱翔~ »

連結器側面用兩根螺絲鎖住的那一條鐵片?
看火車,玩火車,愛火車,而且只愛台灣最在地的火車!所以我只收台鐵車!
圖檔
我的部落格http://blog.xuite.net/smallwind323/train歡迎參觀
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

是不是排障器與連結器之間有包起來了?小弟我對照過自己拍過的照片,發現很多車頭這個部份是有缺口的!
圖檔
圖中這輛E1019的排障器與連結器之間尚有缺口,而版主的圖片中的E1053上面的已經有包覆起來。(另外目前在高雄港站展示的E1013也包起來了)
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

是噴漆的不同嗎

好像聽之前新聞說上了什麼奈米光漆 0.0
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

KOMACHI 寫:PP都是用那種勾耶
那叫做[密著式自動連結器]
PP是唯一使用密著式自動連結器的機車頭唷 :D
這種勾跟一般的勾有相容嗎?
不然E電頭過R柴頭怎麼能聯結PP當補機??
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

陳榮宏 寫:這種勾跟一般的勾有相容嗎?
不然E電頭過R柴頭怎麼能聯結PP當補機??
相容啊! 大部份莒光復興車廂也那種鉤, 您只要看解連桿跟該圖PP頭一樣的就是
最早使用那種鉤的是光華號, 反而英國婆仔不是該種
R頭補PP我在花蓮見過1次, 當時TEMU尚未啟用, 1063掛掉就用R150型去補; 除此之外PP及TEMU及之前某一段時間的英國婆仔1002次, 開到花蓮也是降弓後由柴頭推進洗車線
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

來公佈解答了 :D
答案就是......................

排障器不同(虎斑紋顛倒也是其一啦)

以往PP的排障器都是單一斜面沒有折角的
大大貼的圖也看的出來
是這樣的形式
圖檔

但是這台詭異的PP它的排障器卻有向內收的折角,形狀類似emu300那類型
圖檔
圖檔

還滿奇特的一台車
目前為止我只發現這台E1053是這樣
不知未來會全面改用還是只是測試性的裝一台而已就不知道囉...
圖檔
頭像
ck101
忠實會員
忠實會員

文章 ck101 »

圖檔
高雄港站的E1013也是用這種排障器

但是找其他照片比較的時候才發現
這好像不是最近才改的
例如以下這張也用這種排障器(今年2月24日拍攝)
圖檔
最後由 ck101 於 2007-12-18 19:11 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

ck101 寫:http://img170.imageshack.us/img170/221/ ... qz7.th.jpg[/img][/URL]

高雄港站的E1013也是用這種排障器
感謝照片分享耶
我本來有在猜測這種排障器是不是又是前後期型的產物
不過現在看來應該是新型的備品囉! :D

不過想不透的是這樣的設計作用何在?
人被輾到的時候比較不會分屍嗎?@@"(比較不會被直接割斷> <")
圖檔
回覆文章