關於台鐵便利商店所賣的火車模型...

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

關於台鐵便利商店所賣的火車模型...

文章 raylue »

因為都收集日本電車,所以對台灣電車很陌生。
一方面是因為對日本電車比較有感情,另一方面是因為台鐵模型貴得不合常理。

不過週日突然跑去車站的便利商店看看展示的模型,結果發現模型除了顏色不太順以外,竟然有上半不的顏色印到下半部的情形。

想請教大家台鐵所賣的火車品質就是如此,還是因為樣品比較粗糙?
模型這麼貴是因為台鐵抽得多還是廠商賺得多還是量少?
因為自己也協助客戶開發商用飛機模型,完全無法想像為何做出這樣的品質。
不知這些模型是哪裡製造的?

感謝大家的指教! :)
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

您說的是7-11裡面的嗎?
那是"鐵"牌!
模型貴大部分的原因是"台鐵的LOGO",授權的關係!
至於品質....小弟我想跟在台灣玩鐵道模型的圈子小有關係!
createqdi
優秀公民
優秀公民

文章 createqdi »

我與版主也有同樣的感覺

對此說出自已的看法

我覺得原因不外乎兩個

一是沒有競爭對手

二是廠商短視近利

而我覺得模型貴原因應該不是權利金的問題,日本做模型也是要付權利金的

在日本當地購買也很容易買的到七折甚至以下的價格

我自己是覺得很可惜,喜歡台灣火車的人不少,想買模型的人應該也不少

但價格比起他的品質真的是差太多囉,相較之下日本廠商來的優秀多了
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

不知這些模型是哪裡製造的?
模具應該是台灣設計的,價錢貴是因為數量少,攤提下下來售價就高了.
生產應該是在中國.所以QC就靠一點運氣了.
所以底下應該都沒打Made in TAIWAN.

我自從用9XXX多買了一套R100 ,被燙到後,到現在還沒回神過來.
最近只買一套Kato E3,是MIJ且價錢可愛多了.
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

請教大家,鐵牌的模型有限定通路嗎?
例如只有台鐵 or 7-11 有賣?
還有其他廠牌嗎?其他廠牌有授權問題嗎?

*超期待 E233 中央快速線中...
createqdi
優秀公民
優秀公民

文章 createqdi »

雖然說數量少,所以價格會高是沒錯,但我覺得若廠商多生產,價格壓低

自然買的人就多囉~~,而且我覺得也會吸引很多新手進入這個圈子,利潤自然也

會提高(前提是品質到位了,又或者沒有競爭者)

但就現實面而言,若廠商價格降至與日系大廠價格差不多的話,反而也吸引不到新手進入???

因為品質比不上日系大廠,價格又相同的話,新手入門車就不會選鐵牌車了,軌道系統也相同道理

所以說降價賣出去的套數不會比較多,倒不如一口氣抬高售價,賺飽已經玩過許多車子,有固定收入,非常想玩台鐵系車輛的購買者,反而可以賺超飽

----------以上純屬推測---------------------------

不過我真的覺的,如果帶小孩去旅遊,觀光景點的記念火車又便宜的話,我會多買幾台給小朋友玩就是了,真可惜台灣商人眼光不夠遠
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

對呀,真希望產品能夠好又價格合理。
讓每一個人都能夠輕易地收藏!
Ah Kit
優秀公民
優秀公民

文章 Ah Kit »

我也有同感!台灣的鐵道模型玩家真的很無奈,想收集台鐵的模型,卻又因價格貴的離譜,而買不下手的人是一堆呀!就算貴品質也要跟著提昇呀!本身我也是很喜愛台鐵的模型,只是價格讓我到現在連一台都買不下手 :evil:

除了無奈... :x 還是無奈呀 :(
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

可否請前輩概述一下目前台灣鐵路模型的廠牌現況?
:D
回覆文章