新車入庫 KATO N700系新幹線NOZOMI

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

新車入庫 KATO N700系新幹線NOZOMI

文章 kuan »

與大家分享今日入庫的KATO製N700系

如大家所知,TOMIX製品在前幾週已經先行登場
不過經過多方比較還是選擇了KATO的產品
以下簡單的開箱報告供大家參考

圖檔
包裝一如往常 分為四輛基本組 四輛增結組與八輛增結組
圖檔
四輛基本組可以收納到四輛增結組的盒子中
並付有貼紙可以將外盒變身,如同之前的E4系

圖檔
與TOMIX 700系西日本車放在一起比較
本編成為JR東海所屬的Z1編成
圖檔
車頭側面曲線
圖檔
連結面為新方式 在直線時外型堪稱完美
行先表示為のぞみ1号博多行 6:00東京站發往博多的天字第一號新幹線
(事實上現在品川6:00的のぞみ99号才是首都圈出發最早的一班)
圖檔
從上方觀看連結面 上為TOMIX 700系
在店頭有比較過TOMIX的Z0編成 KATO在屋頂的表現可以說是明顯勝出
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
過彎時連結面的表現
圖檔
連結面基本上效果相當不錯
但是有一點令人感到比較可惜
大家看圖應該可以發現透過車門的窗戶可以看見聯結面
就像TOMIX早期的手風琴連結面有著一樣的問題
這次TOMIX雖然還是手風琴連結面不過窗戶看進去不會看到連結面
這點大概是這組N700外觀上最值得詬病的一個地方
圖檔
連結面解連狀態
圖檔
圖檔
集電弓週邊
圖檔
與700系比較 可以發現窗戶明顯得比較小

以上
謝謝大家觀賞
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

:o 感謝kuan 的第一手報導

台灣車友入手的時間大概慢個3-4天吧

不知台灣有無引進tomix N700 販售

我想看看這兩家的N700 比較
最後由 小楊1219 於 2007-12-08 18:39 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

謝謝 kuan 車友的分享..
新幹線聯結器在模型上的表現..似乎很難答到像真及完美... :?
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

讚讚讚!多謝kuan兄第一手的新車分享.這裡小的想先問問kuan兄他的連結器拆解時會不會不方便?中間凸出來的白白的那個是不是卡損之類的? :mrgreen: :oops:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

陳榮宏 寫:謝謝 kuan 車友的分享..
新幹線聯結器在模型上的表現..似乎很難答到像真及完美... :?
我想主要是軌道彎度跟模型材質的關係讓連結面很難像真

不過這個N700的連結面很有趣
kakuice
忠實會員
忠實會員

文章 kakuice »

.
最後由 kakuice 於 2008-01-08 22:59 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

小楊兄具官方圖片.可以看出TOMIX的N700連結面感覺沒比KATO精緻.應該算沿用傳統連結方式.不過連結器多了金屬通電.跑車時不至於跳針吧!(我的猜想!! :oops: ).另外東方徐老闆那會進TOMIX的N700道時可以詢問他看看到貨了沒. :mrgreen: (唷對!報導說TOMIX N700基本組好像少了一件部品.部品是工具吧!)
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

kuan 大: 連結器解連容易嗎? 看似很脆弱 :roll:
kato的n700的白, 終於追上了tomix的白了 :mrgreen:

最後感謝你的第一手報告!!
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

感謝大家的回應
倫合 寫:讚讚讚!多謝kuan兄第一手的新車分享.這裡小的想先問問kuan兄他的連結器拆解時會不會不方便?中間凸出來的白白的那個是不是卡損之類的? :mrgreen: :oops:
倫合兄 JR800兄
這個連結器有兩個卡榫
一個是倫合兄所說的白色突起分岔物與底下灰色的卡榫
拆解是滿容易的不過連結的時候要兩個都對到有點麻煩
至於脆不脆弱...我覺得感覺起來似乎蠻脆弱的..不過還有待時間驗證

另外本車過彎的時候車體會傾斜是另一個賣點
照片中雖然不明顯不過英還是稍微感覺得出來

TOMIX的基本組因為有缺一個零件(組裝動力台車用的補助棒 老實說並不是太要緊的東西) 所以這個周末大的量販店很多都回收了TOMIX N700的基本組
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

謝謝KUAN的介紹

讓我對此車的期待越來越大了

不過,如果可以,可以麻煩KUAN兄對其動力做一個介紹嗎?!

期待您更多照片與介紹唷

祝您順安
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

多謝kuan兄的解釋.這樣看來我得等等我的車子到手後親自體驗一下啦! :mrgreen:
圖檔
田村西那蒙
常駐會員
常駐會員

文章 田村西那蒙 »

謝謝kuan讓大家先睹為快!
車頭造型真是帥氣 8)
發現在車頂有印車番號, 不曉得在實車上有何用意?
集電弓也變成了單節式的了!

剛剛上YouTube看到了N700的實車體驗
http://www.youtube.com/watch?v=Obe09XNDmTw
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

不知道能不能剪一小塊黑紙貼在會看到連結器的窗戶後面. 可能看起來順眼點.
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

從樂天郵購的圖片比較來看,tomix N700 還是比KATO N700 的印刷來的細緻;因為不知如何貼圖還請有興趣車友前往以下兩網址觀看!世事總是無法十全十美... http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/ ... 7612-1.jpg http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/ ... 3152-1.jpg
緊要關頭不放棄,絕望也會變希望!
kakuice
忠實會員
忠實會員

文章 kakuice »

.
最後由 kakuice 於 2008-01-08 22:59 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章