EMU700 首航

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
周 翔
忠實會員
忠實會員
聯繫:

Re: EMU700 首航

文章 周 翔 »

皓皓 寫:這時候當然要坐第1節車廂囉,挖一上車 0.0 都是鐵道迷 圈圈那位 之前太魯閣首航也看到他~
圖檔
我也有去太魯閣首航啊,也有看到他
皓皓 寫:這位還穿這個衣服來 哈哈
圖檔
我啦
翔の脈廣工房 總監
Soar Ao-kuu 蒼空 翔
頭像
emu300ct
優秀公民
優秀公民

文章 emu300ct »

power4301 寫:110伏特的插座可能給人家打電腦!!充電手機的電池~一大堆用途~ :lol: :lol:
那是方便整備時的清掃類電器(如:吸塵器)的用電所需而設計的吧!
頭像
emu300ct
優秀公民
優秀公民

文章 emu300ct »

Harry 寫:剛剛跑去坐中壢~新竹這段
車內放送音樂是不錯,但我一聽到終點站的車內放送音樂就很耳熟(跟一般的不同)
.
..
...
....
.....
......
.......
........
.........
..........
這不是山手線惠比壽站的發車音樂嗎?(JR-SH1-1)
這會出問題吧?馬上就把這件事告知在車上的台車人員...
有音樂是不錯啦,但用到這種的就不妙了

JR-SH1-1
http://www.oriori.org/tokyo/mp3/ebisu2nn.mp3
這首曲子應該是「See You Again」,
最有名的例子用於東北新幹線北段(盛岡=八戶)上行列車(往東京)的發車鈴(也有很多其他JR東日本的車站採用)。
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

我找到了EMU700內到站時所放送的音樂,那個音樂是湘南新宿ライソ線的
新宿站第6番線「中央本線 特急 甲府・松本方面」
的開車鈴音樂-「See you again」,網址如下:

http://oriori.org/tokyo/mp3/shinjuku6nn.mp3

那我現在就分享給大家吧! :D
最後由 永康233 於 2007-11-22 12:45 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

emu300ct 寫:這首曲子應該是「See You Again」,
最有名的例子用於東北新幹線北段(盛岡=八戶)上行列車(往東京)的發車鈴(也有很多其他JR東日本的車站採用)。
那首EMU700到終點所放送的音樂不是「See You Again」唷!
「See You Again」是在EMU700到站時所放送的音樂唷!
而另外關於700到終點所放送的音樂,在橫濱站也有,它是在橫濱站第7.8番線
「東海道線 川崎・品川・東京方面」所放送的開車鈴。

它的曲名為「JR-SH1」,
網址如下:
http://www.oriori.org/yokohama/mp3/yokohama7.mp3
大家不妨去下載聽聽看,然後下次搭EMU700時再仔細聽聽看到終點所放送
的音樂是不是符合以上的這首「JR-SH1」,那就先這樣囉!

我順道把該整個JR所有路線與新幹線的車站音樂的
網站Po給大家,大家有空不妨去這個網站聽聽看各個車站
不同的開車鈴音樂吧!

網址:http://ori.oc.to/
網站名稱為「oriori-Station館」

那就先這樣囉^^
最後由 永康233 於 2007-11-22 22:49 編輯,總共編輯了 1 次。
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

有沒有人觀察到它的轉向架和DR1000/3100所用的長得很像?
據問過專家表示兩者主側樑是同一模子開出來的. 主要的差異, 在於「一次簧」
DR1000/3100用的是類似泛TR-52系列的 軸簧+軸箱固定牽引桿+油壓減震器 之構造
EMU700則是翼簧
群展人
優秀公民
優秀公民

文章 群展人 »

Kilkenny 寫:有沒有人觀察到它的轉向架和DR1000/3100所用的長得很像?
據問過專家表示兩者主側樑是同一模子開出來的. 主要的差異, 在於「一次簧」
DR1000/3100用的是類似泛TR-52系列的 軸簧+軸箱固定牽引桿+油壓減震器 之構造
EMU700則是翼簧
我也有感覺到,只是EMU700聲音比較大
pin2283000
忠實會員
忠實會員

文章 pin2283000 »

為什麼基隆到台北還坐不到呢?
頭像
帥朱
公民
公民

文章 帥朱 »

請問各位大大有拍到車箱與車箱聯結的詳細圖媽? 如有可以分想嗎?先謝謝囉 :mrgreen:
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

pin2283000 寫:為什麼基隆到台北還坐不到呢?
大概是因為目前EMU700是定位在跨區的區間列車使用...
而基隆到台北屬於短程區間....所以目前坐不到EMU700
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

EMU700目前北部用於新竹到花蓮間的區間快車,
台北到基隆還暫時坐不到,
等交車數目增加後,
也許基隆台北間就可以坐到囉 :D
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
E211
公民
公民

文章 E211 »

Kilkenny 寫:有沒有人觀察到它的轉向架和DR1000/3100所用的長得很像?
EMU700則是翼簧
700型一次簧為椎形橡膠簧,與翼簧差異極大。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

E211 寫:700型一次簧為椎形橡膠簧,與翼簧差異極大。
恩...

一次簧可分[軸簧]與[翼簧]兩種形式
軸簧就是車軸上連接一個彈簧(如TR52系列,DR3100那種)
翼簧顧名思義就是接上一個擁有兩個彈簧,向翅膀一樣左右對稱的裝置(EMU600/700,TR50等)

在台鐵使用車輛來說一次簧的種類也不少
有老舊的板簧(單軸貨車)
有常見的金屬卷簧(一大堆普通車,TR50,太魯閣號)
有新型的風琴型夾層橡膠(EMU200/400或是TR52系列雪弗龍型)
也有圓筒型夾層橡膠(EMU600等)
也有圓錐形橡皮墊(TR51/TR53) :D
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
cafe1007
公民
公民

文章 cafe1007 »

陳榮宏 寫:不過它的坐椅畢竟不是為了長途客車設計的...
從新竹一路坐到花蓮下來...應該沒有長途客車那麼舒適.....
今天本來想搭1025從嘉義一路直達到台南,但是今天的1025次沒有位子,而35次的速度簡直像烏龜一樣的慢,後來改搭5863次從嘉義搭到台南,畢竟第一:從嘉義到台南的停靠站與21次一樣說,只停靠:嘉義ˋ新營ˋ善化ˋ台南,算是南部區間快車裡面停站較少的其中一班.第二:它是用EMU700型來開的~算是第一次搭700型的區間快車~第三票價比21次便宜,21次嘉義到台南109元,5863次只要91元
今天我是坐在第一車EMC711的車廂裡面,很多人好像知道17:40有一班區間快車,然後是用新車來開的消息,21次剛離開嘉義的時候就看到很多人跑到第二月台來搭5863次,使的原本安靜的第一車頓時熱鬧起來,我是坐在偏中間車門的座位,然後是面向南下方向靠海側靠窗的座位上,感覺位子不像莒光號座位那樣的柔軟,不過倒還可以接受啦~而且列車車門上的LED顯示板也很容易了解,不像PP或是FPK10400~10600莒光號的資訊那麼多,感覺簡單易懂且很實用,因為旅客就是要知道這班車的停靠站就夠了.快到站的提醒音樂也很好聽說,很像手機鈴聲,不像其他車型只有廣播而已.整體感覺對EMC711這輛車的感覺還不錯~
回覆文章