請問網拍可靠嗎?(徐老闆和網拍的選擇)

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
火車王國
優秀公民
優秀公民
聯繫:

請問網拍可靠嗎?(徐老闆和網拍的選擇)

文章 火車王國 »

我常逛網拍,看的心癢癢
但又不敢買!怕踩到地雷
所以請問一下!各位有用過網拍的大大們
不知各位對網拍有什麼評價?
還有如何選擇有誠信的賣家?
感謝各位大大的回答
最後由 火車王國 於 2007-10-11 22:22 編輯,總共編輯了 1 次。
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 請問網拍可靠嗎?

文章 Grace »

火車王國 寫:我常逛網拍,看的心癢癢
但又不敢買!怕踩到地雷
所以請問一下!各位有用過網拍的大大們
不知各位對網拍有什麼評價?
還有如何選擇有誠信的賣家?
感謝各位大大的回答
基本上不要找職業賣家都不錯,職業賣家的東西也還好,只是比較沒有那麼便宜,屬一般網友的寶物拍賣大致上都物超所值,甚至有站長級的賣家,特別關心買後使用情形,稍有問題馬上又寄新的給我(就是來自非洲大草原的…牛),因此就我的經驗來看玩火車的小孩不會變壞,我買過很多網拍的歐車、日車、配件都蠻滿意的!所以火車模型是個溫馨的世界。 8)
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

國內的網拍品質在買賣誠信上應該是不錯
就算是瑕疵品多半也會在商品說明敘明,這樣的二手車通常價格也很漂亮
可以放心,但基本上能夠面交盡量當場驗貨最好
圖檔
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

文章 ted2288 »

我買過不少
全新品 就比比價格 沒什麼問題 只怕被貴了而已
多買玩家轉出的(類似會提到車隊調整的)玩家的車輛我比較放心
我不買動力車 因為動力狀況只有文字說明不放心 好壞定義沒標準
如果有照片 注意包裝盒 有時可以看到年份.....
基本上很認同車友們在網路可以有機會調整自己的車隊
頭像
火車王國
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 火車王國 »

感謝各位分享自己的經驗
小弟再問一個問題 ?
若網拍比較便宜的情況下
大家會選 徐老闆 還是 網拍呢?? :idea:
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

火車王國 寫:感謝各位分享自己的經驗
小弟再問一個問題 ?
若網拍比較便宜的情況下
這個問題有點敏感 :lol: ,不過東方那邊也不錯,至少車車有問題或場
景製作有疑問都可找徐老闆,這是網拍無法得到的服務,您可以試著二
方面都看看! 8)
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

火車王國 寫:感謝各位分享自己的經驗
小弟再問一個問題 ?
若網拍比較便宜的情況下
網拍
小弟雖然很想光顧徐老闆的店
奈何總是能在網拍上找到漂亮的價格
小弟的火車(二十幾部動力及不知幾十節的車廂)至今還沒有從店舖入手的
即使是車況有問題的二手車反正自己也會調整保養
(這些問題車網拍的商品說明也都敘明,小弟的經驗是賣家說沒問題的就真的沒問題)
所以至今只跟徐老闆買過幾個Minitrix的岔軌及配件而已 :?
圖檔
大天使
優秀公民
優秀公民

文章 大天使 »

建議先看看賣家的評價.一般國內網拍絕大多數的賣家都是很可靠的.如果是鐵道新手.建議還是找有店面的實體賣家.其實東方徐老闆價格不錯! 售後服務亦可! 端看您的選擇!
大天使
優秀公民
優秀公民

文章 大天使 »

不過最近網拍越來越沒車好找了! :cry:
頭像
Frozer
網站常客
網站常客

文章 Frozer »

在下的經驗...
買東西之前一定要問幾個問題--

"動力燈光狀況如何?"
"配件是否齊全?使用與否?"
"車體有無損毀,傷痕或是缺件?"
"物品大約幾成新?"

在下買網拍大約一年的時間,遇到的狀況也是有,
以火車來講,買到一台C55門鐵檔煙板型,
賣方說物品全新,但是收到的車盒子傷痕累累就算了(賣方倒是有講,我說我不在意),
除了以裝上的配件外全部消失,連說明書都沒有!車體也是一層灰塵.
想說性能好,又很想要這台就沒跟賣家計較了.
另外買了列500系新幹線,賣家也是宣稱全新,
但是後來車行貼紙也是面交時才跟我說遺失.
我也是想不影響性能就算了,
回家才發現"車輪的黑垢會讓人誤以為這車有膠圈"!!
雖然都不是大問題,沒讓購買的興致被蓋掉,
但是多少會影響情緒...
所以,網拍是可以,但是請務必謹慎.
如果店家超過的價位在合理範圍內的話,還是建議買店家的東西,
多出來的錢當買個保險吧!
一來可以當面賞車,檢車,二來東西壞了有保障.

最後個人的心得是--
市售車別用網拍,稀有物或是年代物再找網拍.
除非是只剩很貴的店面有,不然建議還是以店家為優先考量.
當然,這點也是見仁見智.
以上與各位分享!!
lily
三等資深會員
三等資深會員

文章 lily »

網拍的價格及品質端看賣家的良宥

有些網拍價格甚至高過店家

當然也有很多低 於店家許多

小弟也曾在網拍購入幾部車(其餘皆為自行郵購)

大致上來說都還不錯

基本上在網拍買車

先看看賣家的評價

再提出相關問題

若願意讓您先看車當面交易的

相信都沒有問題 :D
給我火車,其餘免談!!!!!!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

決定要從網拍還是店舖入手有幾個參考原則
店面
1.有鎖定目標車種時->網拍要出現您正心儀的車是可遇不可求,就算有,價格可能也不會比店面便宜
2.在乎全新配件要齊->一分錢一分貨是不變的道理,就算網拍有這種車也不見得便宜,因為根本是店舖(或無店面的商家)上網在賣
 不會有人純收藏車是連外盒都沒打開把玩過的吧,所以基本上網拍如果是非店面賣家說"純收藏"的話請不要鑽進這句話的意涵

網拍入手
1.請用逛夜市(跳蚤市)看賣膏藥的心情->就是看到喜歡價格也漂亮,不在乎日後的保證、服務等,有些賣家商品說明真的感覺像賣膏藥的 :wink:
 有詳細介紹的通常會有其賣點的
2.絕版車->這種店面確定看不到的東東當然就是看有沒有人要脫手嚕 :roll:
3.拿故障車來翻修->想練功的話可以找網拍的這種車,價格通常很漂亮,當然也車輛外觀通常也是可想像的差

小弟收藏的車都是網拍入手,原則就如上述的三點,其中第三點入手的車也都在手上起死回生(動力部份)
小弟是把火車當成長期的興趣,用可遇不可求的心境來收車,玩起來就可長長久久,否則目標達成了很可能很快就會改變收藏目標或根本轉移興趣了

PS.修正一下
剛剛看到簽名檔....發現四節三軸客車就不是從網拍入手 :oops:
是在聯合火車站天母撤櫃後到林先生的大稻埕倉庫買的(當時有較低的折扣)
不過是從TTS得到的消息,也還算和網路沾上邊吧
最後由 sebastia 於 2007-10-12 19:29 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

文章 ted2288 »

網拍往往有所謂的預購
如果想要的車種是所謂的可遇不可求
當然在這個前提下應該就不會考慮價錢的問題

如果去徐老闆哪兒採購一方面也可聊聊一些模型方面的問題
這樣比較起來 如果多一點差價也變得無所謂

我很認同把網拍當作逛夜市
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

小弟我覺得在店裡買會比較好...
因為在店裡買的話老闆都會當廠用電池讓你看它的動力或是頭尾燈是否正常...這樣買起來才會爽...
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
b1206183
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 b1206183 »

小弟的車 第一套是老婆從 百貨公司買來送我的 :D
後來全部後面都是從 網路購得 還不曾發生購買不愉快事件 :mrgreen:
火車運轉(歡迎參觀)
http://vlog.xuite.net/b1206183
回覆文章