中秋連續假期的車車舊化

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

回覆文章
頭像
豆滿
忠實會員
忠實會員
聯繫:

中秋連續假期的車車舊化

文章 豆滿 »

話說連續中秋假期,心血來潮之下抓了兩台車上漆舊化,請各位參考:
首先是MICRO ACE A9244 工事用DL(黃):
圖檔

接著是:TOMYTEC 鐵道第2彈 總午流山電鐵 E八105(←不會打日文,用最接近的英文+中文拼湊...)
圖檔

個人舊化方法:

1.將車表面用MR HOBBY 編號H344 郡式漆(污塗裝用)的褐色塗滿,待全乾

2.利用MR HOBBY 編號50 郡式溶劑 沾衛生紙或棉花棒(別滴太多),將部份上色區域抹去

3.反覆抹擦車體,慢慢即可達成以上之舊化

其他照片請移架至我的網誌:
http://www.wretch.cc/blog/dome7518&article_id=8730915

感謝各位閱讀在下的不才之作 :mrgreen:
追隨夢想,有夢相隨
2012旅日網誌
頭像
JR西日本 山陽新幹
忠實會員
忠實會員

文章 JR西日本 山陽新幹 »

第2台會不會舊化的太誇張了阿 第1台也是 要舊化的話只需要舊化轉向架和接近底部的部分圖上泥土的感覺就好了吧 你現在舊化的這兩台好像停在被廢棄的支線上的車好像多年沒使用都生鏽了的樣子 (以上是我的看法請別介意)
小時候看到火車就覺得很興奮到後來因看到高鐵通車激起了我對火車的熱情目前已買下高鐵700T套裝組高鐵700T增節組B待購入高鐵700T增節組A日本新幹線N700基本組太魯閣號基本組
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

編號H344未乾之前.好像是古董味或是古典感..... :D
猛看以為是巧克力作品.....
頭像
豆滿
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆滿 »

TO:JR西日本 山陽新幹Ob>
其實我很喜歡支線的感覺,例如工廠侧線、廢棄支線...等等。
舊化第1台時想像為林口線的水泥調車機(雖然機型完全不同)
舊化第2台時突然想到大肚廢車場以及舊台東調車場,不知不覺就畫成那樣啦!

TO:stt劉俊良大師
剛塗完時我也有「可以拿起來吃...好像很好吃」的念頭 :mrgreen:
當然沒那麼做...
追隨夢想,有夢相隨
2012旅日網誌
頭像
JR西日本 山陽新幹
忠實會員
忠實會員

文章 JR西日本 山陽新幹 »

豆滿 寫:TO:JR西日本 山陽新幹Ob>
其實我很喜歡支線的感覺,例如工廠侧線、廢棄支線...等等。
舊化第1台時想像為林口線的水泥調車機(雖然機型完全不同)
舊化第2台時突然想到大肚廢車場以及舊台東調車場,不知不覺就畫成那樣啦!

TO:stt劉俊良大師
剛塗完時我也有「可以拿起來吃...好像很好吃」的念頭 :mrgreen:
當然沒那麼做...
喔 原來 這樣的話就很配主題啦 不過 我想因該沒有火車頭或車廂被放到生鏽的吧 :D
小時候看到火車就覺得很興奮到後來因看到高鐵通車激起了我對火車的熱情目前已買下高鐵700T套裝組高鐵700T增節組B待購入高鐵700T增節組A日本新幹線N700基本組太魯閣號基本組
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

嗯...
有點像龐貝古城... :roll: :wink:
火山灰的feel :D
---------------------------------------
以上只是小弟看法
不過到挺像廢車廠的... :roll:
回覆文章