貨物與特殊列車1日拍--新增101.07.03嘉義站彩繪電車迴送

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

貨物與特殊列車1日拍--新增101.07.03嘉義站彩繪電車迴送

文章 rhinohcp »

最近迷上貨列,在跟老萬,寶哥,魁哥與弘哥告知資料後計劃了中部貨物列車1日拍

上午9:30在213K等候686 (可能無貨未出現)

10:08 1905B單機迴送 213K

10.59 611次(無貨雙電頭) 213K

下午14:37 645次(R20*2+E339+守車*1) 永靖站通過

15:33 645次(R20*1+E339+守車*1) 林內陸橋通過(141線道)

15.40 645次本務機R40+E339(無火)進入林內石渣線調車

15:53 石渣線聯掛石渣車*10+守車*1回林內站

16:04 到達林內站調車(解聯石渣車*5+守車*1)

16:07林內站調車完畢 645次編成(R40+E339+石渣車*5+守車*1)

等候出發(結束拍攝)(更多相片請看我的部落格)

本日相片均在安全淨空外拍攝, 部份相片為求美觀有裁切格放

1905B
圖檔

611次
圖檔

645次通過永靖站
圖檔

645通過林內陸橋
圖檔

R40+E339進石渣側線
圖檔

R40+E339+石渣車
圖檔

調車完畢準備出發
圖檔
最後由 rhinohcp 於 2012-07-03 21:05 編輯,總共編輯了 136 次。
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

謝謝提供貨列寫真:mrgreen:
真是辛苦一路追追追......
我拍車都大至在自家附近拍居多 :mrgreen:
我也很喜歡拍貨列,但我大致都拍645次貨列必較多 :D
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

剛好有消息,所以請假去跑一趟,還好收獲不少,有機會一起去!
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
傑克男孩
忠實會員
忠實會員

Re: 中部貨物列車1日拍

文章 傑克男孩 »

rhinohcp 寫:圖檔
拉者E電頭進入林內石渣線調車... :shock:
真羨慕犀牛大有這豔遇
很希望桃林鐵路也來上演這場如夢境般的情景 :oops:
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

rhinohcp 寫:剛好有消息,所以請假去跑一趟,還好收獲不少,有機會一起去!
嗯好阿!請多多指教 :mrgreen:
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

拍的很棒哩... :wink:
拍火車跟拍飛機一樣都需要花時間的等待才能拍出好照片呢...
現在飛機還有無線電可聽,台鐵都聽不到了,改數位了....要拍,只有等以及小道消息和了解列車班次及大約通過時間了.... :wink:
希望有機會也能和犀牛大出草呀... :mrgreen:
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

優異的拍照技術加上艷陽下的光線與帥帥的車頭...真是漂亮的畫面啊,感謝犀牛王分享美圖 :mrgreen:
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

哈哈,能在這條支線看到電頭(雖然只是順路進去),也算是一絕!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

感謝各位的讚許,有機會再跟大家一起出草!

運氣好所以可以拍到一些比較特別的照片! :D

再次推薦林內陸橋真的不錯,好景點!

國道3號斗六交流道下接台3線北上,至141縣道交會口右轉100m即到 :D
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

96.09.25 645次
相關645次貨列更多資料請看我的部落格

永靖站
圖檔

林內陸橋進石渣線
圖檔

石渣線連掛石渣車
圖檔

石渣線回林內站
圖檔

林內站調車
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
EMU100
忠實會員
忠實會員

文章 EMU100 »

無尾熊 寫:拍的很棒哩... :wink:
拍火車跟拍飛機一樣都需要花時間的等待才能拍出好照片呢...
現在飛機還有無線電可聽,台鐵都聽不到了,改數位了....要拍,只有等以及小道消息和了解列車班次及大約通過時間了.... :wink:
希望有機會也能和犀牛大出草呀... :mrgreen:
講到數位無線電 我也覺得好可惜 我記得我以前常常假日都會開著無線電 收聽著台鐵的對話 當無線電說開車ALL RIGHT我會拿著類似電話的東西假裝是機車長回答[開車偶賴]滿足想火車的慾望 現在改數位了 只能聽著當時錄下的對話過過乾癮
EMU100
忠實會員
忠實會員

文章 EMU100 »

EMU100 寫:講到數位無線電 我也覺得好可惜 我記得我以前常常假日都會開著無線電 收聽著台鐵的對話 當無線電說開車ALL RIGHT我會拿著類似電話的東西假裝是機車長回答[開車偶賴]滿足想火車的慾望 現在改數位了 只能聽著當時錄下的對話過過乾癮

我現在要好好讀書希望以後能有機會進入台鐵 當上列車長 還可以用到無線電 完成以前的夢想
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

當改成數位機當然無法收到即時訊息,要等候或是小道消息,才能等到好畫面!
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

請問一下,此處為什麼會柴頭拖著電頭??
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

迴送!
我的部落格-每日更新
圖檔
回覆文章