現在只能收集車車了~

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
johnskimo
優秀公民
優秀公民

現在只能收集車車了~

文章 johnskimo »

買了一堆鐵軌~發現到如果整個組起來的話,佔了我一半的床,每次玩就只能在房間玩,睡覺的話就只能睡在客廳,真的是!所以目前還是朝收車車為主好了。不知道各位大大有沒有跟我一樣的困擾勒!
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

tms

文章 lemacoe »

TMS原則...永恆不變*
時間...預算...空間*
我現在也是--反正鐵軌不會停產*
------------------------------------
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 現在只能收集車車了~

文章 1005次自強號 »

johnskimo 寫:買了一堆鐵軌~發現到如果整個組起來的話,佔了我一半的床,每次玩就只能在房間玩,睡覺的話就只能睡在客廳,真的是!所以目前還是朝收車車為主好了。不知道各位大大有沒有跟我一樣的困擾勒!
剛要接觸鐵道模型時就有意識到"空間"這個問題
畢竟當初在外讀書租屋子,生活的空間已經夠小了
更不用說能挪出空間玩車.... :wink:
目前雖有固定的住所了!但家裡的空間也是預留給未來的寶寶
所以小弟目前都還是以收集車輛為主
手邊就只有一組N1+N2的軌道組
要用的時候排軌,不玩的時候拆掉... :lol: :lol: :lol:
-------------------------------------------------------------------
看將來能否賺大錢買大房等退休後再好好做場景來玩囉
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
czl
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 czl »

您好:
我想好多車友都是如此的,我本來是在我房間裡的空床板上架鐵軌,但現在床送人,不想架在地上會被踢的亂七八糟,所以現在也是要跑車時,拿出一些軌道架地上
,玩完在收掉嘍!

平常都只是放跑步機看車原地跑,當然這也只是蒸機,新幹線>貨列之類的就要架軌道玩才過癮了.(還好小弟蒸機收藏較多,不然就麻煩了)
:lol:
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

我現在也是弄了一圈
剛好擺在沙發旁
插上電源~坐下沙發~控制器就在手邊!
前跑跑~~後跑跑!!
呵呵!!
圖檔
自己高興就好!!
有能力時在擴充!沒辦法時就~~將就囉!!
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

其實光是收車已經可以把預算吸光, 軌道發展總是放後, 甚是沒進展, 反正軌道不會限量推出, 不一回會再生產, 預算還是放在車上好 :mrgreen:

玩車的地方空間, 大部份車友都沒有, 但是你們有阿倫大大的TTS, 可以耐不耐有個大場地跑跑車, 小第那邊就沒有那麼幸運了.... 倒是想知道住在東京市的車友是如何玩車的呢, 東京的地價很高呢 :wink:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

我的想法也是....車子會停產...軌道等常態性的東西比較不會停產...
所以重點放在收集車子上
頭像
rosgbz
網站常客
網站常客

文章 rosgbz »

小弟也是其中之一,不過因為我很幸運的認識兩位有足夠的錢買軌道且家裡有空間鋪軌道的朋友(家人甚至還支持他玩模型),所以在一開始買車時就沒打算買軌道,想玩時只要橋個合適的時間就可以把車帶去大玩運轉會。而且他們兩人軌道全部組合起來時非常壯觀,完全不怕軌道配置太簡單不好玩。

現在甚至連車都直接放在那位朋友家裡了 :shock:
EF52+EF58+六節舊型客車......一堆散裝車帶起來有點麻煩......
最後的入庫名單要好好審核...
其他的等畢業後再說 :twisted:
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

JR800 寫: 但是你們有阿倫大大的TTS, 有個大場地跑跑車, ... 倒是想知道住在東京市的車友是如何玩車的呢, 東京的地價很高呢 :wink:
8) JR800 您大概是記錯了吧 :wink:
阿倫大大的是 CTTC

住在東京市的車友比較幸運
有許多鐵道模型店都有提供付費運轉的機制
archie
忠實會員
忠實會員

文章 archie »

是啊 上個月星期日去秋葉原ponpondetta店 就有一個場景供付費跑車但並不貴 人還不少 日本鐵道車迷 是比我們台灣車迷幸福多了 
satanckc
公民
公民

文章 satanckc »

平常都只是放跑步機看車原地跑,當然這也只是蒸機,新幹線>貨列之類的就要架軌道玩才過癮了.(還好小弟蒸機收藏較多,不然就麻煩了)
:lol:[/quote]

您的跑步機去哪買的呀 ?
頭像
b1206183
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 b1206183 »

車 和 軌 道 都要不斷的補充 因為我太熱愛火車了
火車運轉(歡迎參觀)
http://vlog.xuite.net/b1206183
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

czl 寫: 平常都只是放跑步機看車原地跑,當然這也只是蒸機,新幹線>貨列之類的就要架軌道玩才過癮了.(還好小弟蒸機收藏較多,不然就麻煩了)
:lol:
請問一下
「跑步機」是什麼? :oops:
可否貼圖? :mrgreen:
謝謝! :wink:
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

張伯庸 寫:請問一下
「跑步機」是什麼? :oops:
可否貼圖? :mrgreen:
謝謝! :wink:
火車動輪測試機(俗稱跑步機),請參酌我的Blog:http://blog.yam.com/loui/article/1655417
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
回覆文章