高鐵的車殼好髒喔!

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

johnskimo
優秀公民
優秀公民

高鐵的車殼好髒喔!

文章 johnskimo »

有幾次搭高鐵,到台北下車,然後就會有清潔人員會來清潔車上,下了車近距離看了高鐵的車殼,好像蠻髒的是不是都沒有在洗阿!我之前聽朋友說過,因為剛試乘,所以盡量把車子外殼弄髒,然後看看洗車機能不能洗的乾淨,但是我看了看好像都很髒~不是車子才買沒有多久嗎,為什麼會那麼髒勒。但是我看日本的車車好像都沒有那麼髒。
不要叫我大大,因為今天大過了~
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

近距離看, 所有污漬當然一覽無遺..
不要以為新幹線都很乾淨, 那是因為照片的關係! 近看的話也是有地方會累積灰塵,
車頭一樣也有鳥擊, 血跡!
圖檔
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

不過說實在的,我也遇過髒到不行的車體~
因為台北站月台常會在兩股停車,
有次搭車,A側列車是白色的,B側是土黃色(原白色塗裝部份)的,
我剛好搭到土黃的,玻璃看出去就是一副嚴重沙塵爆的樣子!
這種感覺真的很糟~
rail02000
公民
公民
聯繫:

文章 rail02000 »

圖檔
連車站的柱子都好不到哪裡去 :oops:
johnskimo
優秀公民
優秀公民

但是車子最多應該也沒有超過一年吧,那就髒的那麼誇張,感覺好像是人家二手不要的車子。況且擺開,車頭的鳥的血跡不講,至少也不是有洗車機嗎,該不會洗車機沒有再用嗎,否則也太恐怖了吧。
頭像
a78540878
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 a78540878 »

johnskimo 寫:但是車子最多應該也沒有超過一年吧,那就髒的那麼誇張,感覺好像是人家二手不要的車子。況且擺開,車頭的鳥的血跡不講,至少也不是有洗車機嗎,該不會洗車機沒有再用嗎,否則也太恐怖了吧。
高鐵天天賠錢
都然也要省水電費跟人力開銷
我看阿
還是半價才會有人要搭乘
不然整個車站多浪費電阿
台灣的東西 我不敢指望有多好 表面都這樣了 何況....是吧
頭像
Carl
優秀公民
優秀公民

文章 Carl »

高鐵沿途的地質好像有經過紅土區....
我是覺得髒高鐵也不願意吧Orz

不知道現在洗車機ok了沒......
最後由 Carl 於 2007-08-01 16:37 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
altis736
優秀公民
優秀公民

文章 altis736 »

新聞曾報導過高鐵採購的洗車機因為發現規格不符無法使用
所以一直以人工清洗,其效率可想而知
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

a78540878 寫: 高鐵天天賠錢
我看阿
還是半價才會有人要搭乘
不然整個車站多浪費電阿
台灣的東西 我不敢指望有多好 表面都這樣了 何況....是吧
是嗎?半價才有人搭?
每週搭高鐵載客率都很高,尖峰時段票還不好買勒,

我老婆的日本老師夫妻還說為何台灣高鐵這麼便宜?他們不敢搭乘!
結果來台灣從桃園機場搭統聯到台中出了車禍,住院去!

只能說大家的價值觀差異很大!
但以金錢換取時間的人真的很不少!
最近看自強號的載客率低了很多~
頭像
a78540878
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 a78540878 »

mike 寫:
我看阿
還是半價才會有人要搭乘
不然整個車站多浪費電阿
是嗎?半價才有人搭?

我老婆的日本老師夫妻還說為何台灣高鐵這麼便宜?他們不敢搭乘!

哈哈~便宜?
是很貴吧
搭乘率很高= =
那還會虧本虧成這樣
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

a78540878 寫:
mike 寫:
我看阿
還是半價才會有人要搭乘
不然整個車站多浪費電阿
是嗎?半價才有人搭?

哈哈~便宜?
是很貴吧
搭乘率很高= =
那還會虧本虧成這樣
相較於日本新幹線
台高的票價真的很便宜
搭乘率高是在假日
另也可能是因為班次少才使得載客率高
但是班次少....賺錢的機會就少了
當供不應求時沒賺到搭不上車的人的錢
但供過於求時又無法補平營運成本
時代在進步,市場會流動,就看本錢夠不夠粗等市場的轉變吧
圖檔
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

高鐵車廂染上的泥土色問題有上過新聞,當時的報導好像是說主要問題是出自行
駛經苗栗的紅土區染上的,而且很難清理乾淨,而在問題路段作環境改良也沒太
多效果,以後考慮車身的塗裝來降低明顯度等等!!!
johnskimo
優秀公民
優秀公民

那乾脆把車子塗成紅色好了,而且這樣遠遠看到才知道高鐵來了,哈哈 :D :D
拜託那我們幹嘛買台不是用機器的機器來洗車勒,真搞不清楚這些政府人員在幹嘛的,該不會這中間有很多的利益所在,但是不太可能阿洗車機應該適合這台機器才對,感覺跟日本買車子,好像被當成"攀阿"(台語)。
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

johnskimo 寫:那乾脆把車子塗成紅色好了,而且這樣遠遠看到才知道高鐵來了,哈哈 :D :D
拜託那我們幹嘛買台不是用機器的機器來洗車勒,真搞不清楚這些政府人員在幹嘛的,該不會這中間有很多的利益所在,但是不太可能阿洗車機應該適合這台機器才對,感覺跟日本買車子,好像被當成"攀阿"(台語)。
:shock: :shock:
高鐵是民營公司耶
這些營運維護的成本政府並沒有編預算去做
圖檔
johnskimo
優秀公民
優秀公民

sebastia 寫:
johnskimo 寫:那乾脆把車子塗成紅色好了,而且這樣遠遠看到才知道高鐵來了,哈哈 :D :D
:shock: :shock:
高鐵是民營公司耶
這些營運維護的成本政府並沒有編預算去做

不是一半公營一半民營的嘛!
回覆文章