鐵牌的車真是中看不中用問題一堆

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
kaihsianghsu
網站常客
網站常客

文章 kaihsianghsu »

ha5183 寫:還沒跑ㄚ.只是放在軌道上看燈會不會亮
請問如何做?這樣我才好試試看會不會真的燒融。
例如放軌道,用鐵支路控制器開十分鐘,然後就發現問題等等。
請務必詳述引起原因,並經我和車友實驗證明,然後才可找鐵支路客訴。
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

fangjp0802 寫:請問鐵牌是哪裡製造的呢?難道真的是中國製的嗎?
如果真的是如此,我真的要考慮看看是否購買了... :oops:
小弟對中國生產的東西沒什麼歧視的偏見
有些品質的問題其實是看規格怎麼開而已,其次就是QC的問題,在台灣亦然
(聽說ATLAS也有MIC的材料,但品質就不錯)
像這個室內燈導致塑膠熔融的例子就是塑膠材料選用而已,當然耐熱條件關係到成本
一般非中國廠商在中國設廠或交由中國廠OEM的商品不外乎就是為了節省成本
用料自然也以經濟為優先考量
真的要用極品不計成本在乎形象的商品,恐怕沒多少廠家想用MIC的東西
令小弟在乎的是
既然是MIC
為.什.麼.還.賣.得.那.麼.貴.?
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

kaihsianghsu 寫:請問如何做?這樣我才好試試看會不會真的燒融。
例如放軌道,用鐵支路控制器開十分鐘,然後就發現問題等等。
請務必詳述引起原因,並經我和車友實驗證明,然後才可找鐵支路客訴。
真要自行試驗拿結果客訴
不知廠商會不會以自行拆卸改裝為有不受理呢? :cry:
車主有無試過取出彈簧連接室內燈通電看彈簧會不會發熱?
小弟認為先找出造成高熱的關鍵吧
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

sebastia 寫:令小弟在乎的是
既然是MIC
為.什.麼.還.賣.得.那.麼.貴.?
對呀,到底怎麼回事?:shock:

不過您不是沒有在收集鐵支路的車嗎?:roll:
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

那只是省了一點工錢吧. "開模成本"和"市場大小"沒變, 再加來往運輸成本. 台灣才幾家有賣火車的模型店, 每家進一百套好了, 總數量也才幾台?
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

stallings 寫:對呀,到底怎麼回事?:shock:

不過您不是沒有在收集鐵支路的車嗎?:roll:
就是因為貴阿! :lol:
加上看TTS車友的報告似乎負面形象居多
但小弟仍十分關注鐵支路的產品
台車入手是遲早的事,只是現階段的收車路線還沒轉向台車,一方面也考量品質的問題吧
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

foxhsu 寫:那只是省了一點工錢吧. "開模成本"和"市場大小"沒變, 再加來往運輸成本. 台灣才幾家有賣火車的模型店, 每家進一百套好了, 總數量也才幾台?
開模都在中國了,開模成本想必較非中國製的要低
市場為何要侷限台灣呢?
台灣有不少人排斥中國
中國對台灣可不排斥
在中國賣台灣火車應該是有市場的
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

sebastia 寫:就是因為貴阿! :lol:
加上看TTS車友的報告似乎負面形象居多
但小弟仍十分關注鐵支路的產品
台車入手是遲早的事,只是現階段的收車路線還沒轉向台車,一方面也考量品質的問題吧
報告評價...看看就好
畢竟玩車的是自己
每個人對於火車的要求項目也不同阿
不過買實在很貴
不知道大家對於出租火車的意願如何?
像租書店一樣可以租台E200玩整個下午
應該滿爽的吧! :mrgreen:
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

KOMACHI 寫:報告評價...看看就好
畢竟玩車的是自己
每個人對於火車的要求項目也不同阿
不過買實在很貴
不知道大家對於出租火車的意願如何?
像租書店一樣可以租台E200玩整個下午
應該滿爽的吧! :mrgreen:
是的,以我而言,我比較喜歡靜態觀賞,鐵牌的外型我給予高評價
雖然有人說考究不夠確實,但我對這沒研究...
我比較講求精緻,只要線條刻畫清晰,印刷 (尤其是小字) 清楚,我就很喜歡 :o
行走方面,鐵牌轉向架滿順暢的呀...尤其是我的平車和長敞車,真是順到一個不行 :mrgreen: 輕輕推都可以滑行很遠
連結器方面,曾花了一些時間去研究跟 Tomix 密連勾之間的相容性,現在他們合作愉快,所以也還可以 :o

說貴是真的滿貴的...很懷念普通車一節 600 的那段時光 XD
還有,一輛車頭索價半萬,真的買不下手 :mrgreen:

出租?我覺得車子大概三個禮拜內就掛了吧 :shock:
duuck2001
優秀公民
優秀公民

文章 duuck2001 »

fangjp0802 寫:請問鐵牌是哪裡製造的呢?難道真的是中國製的嗎?
如果真的是如此,我真的要考慮看看是否購買了... :oops:
並非中國製的就不好, ACE也是中國製的, 產品就不錯. ACE產一些蒸汽火車, 有時細部比KATO要來得精密. 這是品管的問題還有技術還不夠成熟.
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

sebastia 寫:開模都在中國了,開模成本想必較非中國製的要低
市場為何要侷限台灣呢?
台灣有不少人排斥中國
中國對台灣可不排斥
在中國賣台灣火車應該是有市場的
大陸好像是玩HO為主.
各地的火車迷都是以本國的為主, 有餘力才會收外國車組, 台灣市場有點不一樣. 說真的, 鐵支路要以台鐵現有的車組來外銷, 真的有難處.
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

foxhsu 寫:大陸好像是玩HO為主.
各地的火車迷都是以本國的為主, 有餘力才會收外國車組, 台灣市場有點不一樣. 說真的, 鐵支路要以台鐵現有的車組來外銷, 真的有難處.
鐵支路其實可以仿造FRATESCHI外銷各國的G22U
世界各國各種不同圖裝的G22U還滿多的
反倒是E42C好像只有台灣有在用...
圖檔
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

請問樓主是什麼時候發生熱熔的?

我剛剛在俱樂部也中獎了, 不過是MA的夢空間. 原因是上軌道時瞬間碰觸短路, Digitrax的系統有偵測到並警告, 但已經來不及.
底座半鎔, 彈簧跟底座熔在一起, 所以拆開彈簧也毀了.

底座熔接處
圖檔
圖檔
彈簧毀了, 臺車支撐處也熔短.
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

日本國品牌品質似乎不太好唷... :twisted:
開玩笑的 :mrgreen:

不過好可怕唷 :shock:
我從來都不知道玩火車會玩到火燒車耶
看來絕緣以及放車行駛的標準作業程序要確實執行 :?
圖檔
pin2283000
忠實會員
忠實會員

文章 pin2283000 »

看了各位大大的文章,讓我覺得好恐怖歐,也覺得不知道該不該買,但我真的很想買台車,不過目前也只存了3000元,所以還不會下手,希望所有的品牌的車子都能夠越來越好!
回覆文章