場景製作

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

頭像
kai
優秀公民
優秀公民

場景製作

文章 kai »

請教各位大大
我有一組 KATO N1+N2軌道因場地關係一直未組合
僅有偶爾組起來跑一下車
最近心血來潮想將鐵軌組合好安置在木板上(僅有軌道)
要用哪一種黏劑會比較好固定軌道
若日後要擴充軌道時可以重新拆解下來使用嗎
以上問題還請各位大大解答
謝謝
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

用鐵釘固定!
將來要拆也方便許多!!
圖檔
頭像
kai
優秀公民
優秀公民

文章 kai »

luhw 寫:用鐵釘固定!
將來要拆也方便許多!!
怕小朋友不知道去亂碰被刺傷
除鐵釘之外有其他方式嗎
謝謝
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

kai 寫:
luhw 寫:用鐵釘固定!
將來要拆也方便許多!!
怕小朋友不知道去亂碰被刺傷
除鐵釘之外有其他方式嗎
謝謝
:roll: ??
為什麼釘下去之後還怕碰到刺傷?
Kato有售道釘,長約1公分左右
如果您的木板厚度夠的話就不用擔心了
圖檔
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

我想除了用釘的之外.可用樹旨來黏吧!將來想要拆除也蠻方便的.僅作參考囉! :mrgreen:
頭像
kai
優秀公民
優秀公民

文章 kai »

倫合 寫:我想除了用釘的之外.可用樹旨來黏吧!將來想要拆除也蠻方便的.僅作參考囉! :mrgreen:
請問大大
一般的南寶樹指即可是嗎
謝謝
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

kai 寫:
倫合 寫:我想除了用釘的之外.可用樹旨來黏吧!將來想要拆除也蠻方便的.僅作參考囉! :mrgreen:
請問大大
一般的南寶樹指即可是嗎
謝謝
沒錯,就是一般的南寶樹脂,
如果考慮將來拆除的容易度,就只要在板軌邊緣採用點狀少量黏合即可 :wink:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
kai
優秀公民
優秀公民

文章 kai »

蔡武男 寫:
kai 寫:
請問大大
一般的南寶樹指即可是嗎
謝謝
沒錯,就是一般的南寶樹脂,
如果考慮將來拆除的容易度,就只要在板軌邊緣採用點狀少量黏合即可 :wink:
感謝大大的說明
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

哈哈...問武男大大就對啦! :mrgreen:
peterke603
優秀公民
優秀公民

文章 peterke603 »

你好!!!鐵道場景製作可是一件讓人著迷的事..
童年的回憶!!!!火車在軌道上奔馳的快感是一
件非常快樂的事....在下的kato軌道,機關車
....房屋造景...等等都是省吃簡用累積起來
當然可用膠水,強力膠,3秒膠,樹脂,都可以
使用...不過造景前先好好規劃軌道路線...
再布置場景....期待大大鐵道場景的完成....
歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jktpeterke
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

您好;
場景專用的道釘不好買的話,可以去五金行買最小的銅釘
一樣可以使用!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
kai
優秀公民
優秀公民

文章 kai »

謝謝各位大大的說明讓小弟獲益良多
:D
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

kai 寫:謝謝各位大大的說明讓小弟獲益良多
分享一下阿倫的場景製作經驗!!~~
固定版軌軌道的話!!~~
使用"保麗龍膠"效果很不錯喔!!~~
(快乾!!~好修正,!!~黏性強!!~容易購買到!!~)
提供給kai車友參考看看!!~~

PS:假如選擇用釘子固定版軌的話!!~
.....要注意其釘的力道喔!!~
.....不然!!~
.....軌道就會變成""雲霄飛車""的軌到囉!!~
.....會使列車常常出軌呢!!~~ :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
kai
優秀公民
優秀公民

文章 kai »

阿倫 寫:
kai 寫:謝謝各位大大的說明讓小弟獲益良多
分享一下阿倫的場景製作經驗!!~~
固定版軌軌道的話!!~~
使用"保麗龍膠"效果很不錯喔!!~~
(快乾!!~好修正,!!~黏性強!!~容易購買到!!~)
提供給kai車友參考看看!!~~

PS:假如選擇用釘子固定版軌的話!!~
.....要注意其釘的力道喔!!~
.....不然!!~
.....軌道就會變成""雲霄飛車""的軌到囉!!~
.....會使列車常常出軌呢!!~~ :P
請問阿倫大大
保麗龍膠就是所謂的南保樹指嗎
謝謝
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

kai 寫:請問阿倫大大
保麗龍膠就是所謂的南保樹指嗎
謝謝
非也非也!!
保麗龍膠不是樹脂(白膠)喔!!
保麗龍膠一般的文具店就有再賣了!(一瓶20~35元/依大小)
雖然保麗龍膠待乾的期間長了一點
不過等乾了之後黏著的效果也不輸給白膠喔!!
就算場景/軌道拆掉,殘膠也較易清除~ :wink:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
回覆文章