MICRO ACE 重連機車頭

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

MICRO ACE 重連機車頭

文章 ted2288 »

請教各位大哥 有沒有買過重連車頭
MICRO ACE 有出一些重連的機車頭
是兩輛車頭皆有動力嗎
如果兩輛皆有動力 車與車惠互相牽制
還是只要一台有動力 一台空轉
頭像
Frozer
網站常客
網站常客

Re: MICRO ACE 重連機車頭

文章 Frozer »

ted2288 寫:請教各位大哥 有沒有買過重連車頭
MICRO ACE 有出一些重連的機車頭
是兩輛車頭皆有動力嗎
如果兩輛皆有動力 車與車惠互相牽制
還是只要一台有動力 一台空轉
在下有一套有重連DE10型的MicroAce套車"Sayonara Tombow",
不過這套只有一台有動力,另一台有燈光但沒有動力,
跟台鐵的無動力車相仿.

印象中好像單獨賣車頭的話應該都是兩台皆有動力,
比如說E851-E852那套(在下沒有入手,只是看店家是這樣寫的).
重連的話,即使車型完全相同,
馬達的出力還是會有點不一樣,
所以個人意見--除非有迫切的必要性(如果模型編組大到拖不動也很厲害...)
不然還是單台運轉就好.
真的要玩重連的話最好還是找看看該車型是否有無動力版比較不會傷車.
印象中有前輩已經針對這件事情做過評論,
在下就不多言了!
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

我買的Micro ACE ED75 707 711重連收到了(在網路上撿到便宜)
可是好像盒子標示兩台都有動力 (還沒有試車)
在車底有一個開關 不知是不是重連用的
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

2台動力車相連.出力都不一樣.若要滿足自己跑車慾望.可以給它小小的跑上1-2圈就好.畢竟常常跑的話.會對其中一輛較傷...
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

我買的是ED-79 50番台貨物專用機的兩部重連,兩台皆有動力,將這兩部解連,放在同一條軌道運轉時,馬達的效率還是會有一些差別,不過還是喜歡看他重連托貨列的樣子,車底的開關是重連時,關後車頭燈的,給你做一個參考!!祝你早日找到喜歡的重連車頭。
頭像
混編貨列
網站常客
網站常客

文章 混編貨列 »

只是建議
把馬達拆了
就可以重連
E851我有收
一輛是無動力的
我有很多車頭
都把馬達拆了
也可以當補機
鐵道..........無限延伸
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

混編貨列 寫:只是建議
把馬達拆了
就可以重連
E851我有收
一輛是無動力的
我有很多車頭
都把馬達拆了
也可以當補機

請問混編貨列前輩,拆了馬達輪子是否就可以滑行,感覺上輪組的帶動齒輪還是會卡住的感覺,還是各廠牌有異呢??
另外只將傳動軸拿下是否可行,拆馬達對我這種新手而言,還是會有風險!!
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

把馬達拆了
就可以重連
E851我有收
一輛是無動力的
我有很多車頭
都把馬達拆了
也可以當補機
把馬達拆了變成一輛無動力車頭;固然可行! :idea: 但是車頭都有鐵塊押重,遇到上坡路段很吃力;有點爬不上去! :cry:
頭像
Frozer
網站常客
網站常客

文章 Frozer »

車友 寫:
把馬達拆了
就可以重連
E851我有收
一輛是無動力的
我有很多車頭
都把馬達拆了
也可以當補機
把馬達拆了變成一輛無動力車頭;固然可行! :idea: 但是車頭都有鐵塊押重,遇到上坡路段很吃力;有點爬不上去! :cry:
哈~在下的DE10型正是這種狀況!
單機的時候拉6節鐵牌莒光還上的了KATO的V2,
但是重連的話會在最後一段上坡卡住!
(先前有說過,在下的DE10無動力車僅是MicroAce將動力車的馬達拿掉而已)
不知道有沒有辦法把那台無動力版的DE10輕量化?
不得不否認,重連還是有他的魅力在...
如果有哪位喜好台鐵的車友大大,會不會考慮收個R180,R190重連版呢? :lol:

剛剛突然靈光一閃,
台鐵不是有紀念車嗎?
根據之前有大大的開箱報告,
R100的車體內部好像是塑膠!
如果把車輪換成金屬,
然後排在本務機後面,
就可以來個R100重連啦~
雖然真車好像根本不能這樣玩... :oops:
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

馬達拿掉, 軸與軸之間的齒輪也要拿掉, 不然阻力很大. 只拿軸的話, 馬達絕緣也可, 但是臺車中齒輪還是拿掉比較順暢
頭像
混編貨列
網站常客
網站常客

文章 混編貨列 »

馬達拿掉連傳動軸也要拿掉
如果拿掉傳動軸
馬達還是會作動的
我有2組KATO251系成田
其中一馬達車也是馬達全拆
2組車重連12輛也是健步如飛
鐵道..........無限延伸
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

混編貨列 寫:馬達拿掉連傳動軸也要拿掉
如果拿掉傳動軸
馬達還是會作動的
我有2組KATO251系成田
其中一馬達車也是馬達全拆
2組車重連12輛也是健步如飛
謝謝你的分享!! 有破壞才有建設真是真言,不過我ACE 的車頭動力鐵定不能跟KATO 的車車比。
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

新車就拆馬達 拆齒輪的 總有一點捨不得
不過要達到好玩及爽的目的
購買金額不高的車子 倒想拿來試試
回覆文章