E4新幹線入庫

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

E4新幹線入庫

文章 無尾熊 »

經歷了半年的等待~~終於到手的E4,於是乎第一件事就是拆箱檢查囉,當然擔心的是如JR800兄所說的圖裝缺點結果一樣也不少出現在我身上,當然啦,雖說塗裝及連結蓋是此次缺失所在,但是其他優點也正如其他車友如倫合兄及JR800兄所言,動力不差啦,昨夜為了測試也將好一陣子未運轉的E2拿出來運轉,順便來個10+8的連結運轉,可能是我還沒組新幹線專屬高架軌讓他們跑吧,剛開始是有些不順,熱一下車後,嘿嘿..也是跑的嚇嚇叫,至此動力問題疑惑解除囉,我還是很慶幸擁有此一好車呢..與大夥分享.. :wink: 看圖唄..(畫質有點差,小DC加光源不足又要近拍,重點是熱斃了..汗流夾背..請車友們看圖多多見諒唄)
本次收購的寢台夢空間.....距離寢台收藏完成又近了一步 :mrgreen:
圖檔
入庫的KIHA 71系悠芬之森號..很精美的車唷..
圖檔
另外入庫的DD-51出雲用機和EF-81東日本色車機關車...
圖檔
本次主角E4系基本組(對於基本組包裝實在是有些失望,若是像E2基本組一樣那樣小綠盒包裝也好,比較好收藏說.. :x 改成像T牌那樣裝,省成本唷,我看得來找盒子裝了.. :x )
圖檔
E4增節組...
圖檔
被扣稅540元..有點..第一次被扣..認了,感覺海關變嚴格了,之前訂一大箱鐵軌,像用小家電那種大紙箱裝,且價格和本次訂的都差不多也沒課稅,此次被扣,真的不知標準在哪,是真的以前都沒被抽到檢查還是海關變嚴格了.. :lol:
圖檔
夢空間試運轉..由EF-65 1000番台機關車擔此運轉重任.. :mrgreen:
圖檔
E2及E4點燈比較..注意那連結蓋.....整體車頭塗裝及完整度仍以E2較佳,但個人仍較喜歡E4那種霸氣感覺.. :mrgreen:
圖檔
尾燈測試..
圖檔
測試連結器開蓋功能..此次為E2系第一次開苞呢.. :mrgreen: :mrgreen:
圖檔
E4近照..那個黃線條唷..心痛..比700T還糟,700T大不了是畫歪或起毛邊,這個E4的黃色帶感覺分了三次塗裝,原始的色帶顏色至頭燈處停止然後就有一筆感覺是人工塗的色帶至連結器蓋子邊緣,而連結器本身蓋子又是感覺另一種顏色...
圖檔
E2近照..感覺較完整
圖檔
E2和700T比較
圖檔
700T近照
圖檔
E2及E4連結測試運轉
圖檔
E4連結近照
圖檔
E4試運轉
圖檔
E4+E2連結長編成試運轉
圖檔
悠芬之森試運轉..很漂亮的車..
圖檔
KIHA 71系車頭近照....
圖檔
感謝大夥的觀賞.... :wink:
希望想收E4系的車友,買之前先看看自己是否能對那塗裝及連結器蓋子缺失能否接受再購入,至於此車其他表現,相信JR800及倫合車友已經有明確開箱報告了,我只是針對其塗裝及蓋子缺失再做比較而已..希望大家都能收到自己喜歡的車車唷.. :wink: :wink:
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

感謝熊哥圖片分享.不過熊哥我的E4除了開模線及聯結器圖裝有點小瑕疵外.聯結器密合度大致上還很完整說. :mrgreen:
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

哇!熊爺也被扣稅囉我想關郵是隨機抽稅的,上個月我也被扣200多元,但昨天到的E4就沒了;原則上說含運滿3000元台幣就需扣5%的營業稅.....,至於前蓋用手推一下或者從輪子前端用附贈的桿子往內推也許就能解決,至少我的如此,試試吧!
緊要關頭不放棄,絕望也會變希望!
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

其實那連結蓋密合度,我也有將其下方連桿往內推..密合度就會好一點啦,只是單純比較和E2的整體感,E4就是差了那麼一點點說... :wink:
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

不知各位同好對於Tomix和Kato的E4比較,有何心得呢?
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

感謝熊大哥的開箱報告, E4系的霸氣十足, 再加上與E2系1000番台的完美結合, 真的很像真, 更期待將來E3系, 期望有好的品質 :wink: 如果車友沒有KATO的E2系1000番台/一直收藏TOMIX的, KATO的E4系可以不考慮收編, 如果有E2系1000的話, 仍是建議收篇, 兩者併結起來很美的 :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

不知道TOMIX & KATO E4動力比較其來是如何,有收TOMIX的200系,腦海中最希望見到的影像是E4 & 200系的組聯了
archie
忠實會員
忠實會員

文章 archie »

看了各位大大的評論 我還在考慮要不要收編kato E4, kato E2的品質是沒話說前蓋的密合度也是超完美 我個人就有兩組E2 接合起來真的很漂亮的說
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

其實那塗裝缺失和連結蓋密合度對於比較大而化之的人應該比較無所謂啦,除非要比較細看,畢竟大家要買車總是要花那麼一大筆錢,不龜毛怎行?而連結器密合度也可經由車底的連動桿往後拉一點密合度就會好非常多了,至於其他優點一如kato往常的優點般,動力佳...馬達也靜..而且和E2連結時的樣子也非常優呢..當然啦,手邊並沒有T牌E4可供比較,但對E2+E4連結有興趣及對KATO動力有信心的人可考慮購入唷,真的是一組很漂亮的車呢.. :mrgreen:
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

恭喜"無尾熊"大大新車入庫
大大真是下重本,一下子收那麼多車!好羨慕啊! :shock: :shock:
ACE的夢空間與TOMIX的由布院之森都是我想入手的車車
無奈目前預算不足,只能望車興嘆啊~ :cry: :cry: :cry:
期待大大分享這兩組車的開箱報告~ :wink:
-------------------------------------------------------------------
E4+E2並聯真是壯觀!光這一點就夠吸引大家購買了!
不過上述的缺點還真會讓小弟猶豫是否購入 :?
還好目前沒"摳摳",想等看看未來的再生產品是否有改善上述缺失
到時再購入也不遲~ :wink:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

archie 寫:看了各位大大的評論 我還在考慮要不要收編kato E4, kato E2的品質是沒話說前蓋的密合度也是超完美 我個人就有兩組E2 接合起來真的很漂亮的說
依archie車友的收藏, 本次的E4系沒有不收的理由呀, 連結的蓋子遠觀是看不出的, 只在你細意欣賞車車時才礙眼, 對跑車並未有影響

另外, 連結器處的補油只有一邊, 另一邊車頭是沒有的; 而開模線還可以啦, 至少不是TOMIX RAILSTAR 那種明顯

結論是: 收! 收! 收! :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:D :D :D
哇!!~再次的恭喜熊哥!!~~新車入庫誌慶!!~~
那麼多組的新車車收藏!!~~
再加上關稅也才.......新台幣 10000元多!!~~
真的是太划算了!!~~
如果這些車車在台灣購買的話!!~~~
可能就...................錢!!~錢!!~錢!!~
可是話說回來!!~~
只要能有新車車入庫的話,身為車友的我們,就會很開心好久囉!!~~ :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
RICHES888
常駐會員
常駐會員

文章 RICHES888 »

學長~~~
還是你拍的車車好好看唷,恭喜你新車入庫.我的小叮噹列車6大盒也已經入庫嚕呵呵 :mrgreen:
出師表~諸葛亮~
臣亮言 : 先帝創業未半,而中道崩殂;今天下三分,益州疲敝,此誠危急存亡之秋也.....臣鞠躬盡瘁,死而後已;至於成敗利鈍,非臣之明所能逆睹也。
超期待今年夏天~日本花火節
田村西那蒙
常駐會員
常駐會員

Re: E4新幹線入庫

文章 田村西那蒙 »

無尾熊 寫:圖檔
車身金光閃閃, 一副大軍壓進的氣勢! 帥 8)
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

阿倫兄:感謝您的支持啦,只是因為本張訂單是去年的,加上之前有累積點數才划算,之後再買的話,其實一點優惠都沒有,算一算搞不好都比在東方買來的貴呢... :lol: 不過能收到E4系還是覺得很直得了,再來收車計畫也得稍作暫停了,畢竟工作忙,生活要顧,等錢累積多一點再來囉,您工作也要加油唷,身體也要顧好哩...加油,期待您的場景完工! :wink:
RICHES888兄...還好啦,能收到心愛的車車相信各位車友的心中一定都是久久不能言語吧.. :mrgreen: ˙781系小叮噹電鍋頭也是我愛車車之一呢..電鍋頭車我好幾組了,但像583系寢台及像您這列小叮噹車都是想收目標,無奈生活要顧,家庭為重,只好在夢空間及小叮噹擇一囉..以後總是有機會收到的..人生長的很呢..有機會多私訊聊囉... :mrgreen:
柚子車友:那是您不嫌棄啦...其實拍的還是很爛,蠻不滿意的,只因急要分享,先隨便拍啦,我是很想一直拍出KATO廣告那種感覺說,無奈我的小DC是CANON G3機型,幾年前的多功能機,無奈畫素及對焦和抑制雜訊功能較不彰,無法拍出較專業美麗的照片(雖然我有DSLR,但拍此場景機身大,較無用武之地說,否則我也知道拍起來當然會比較好),但我還是會盡量努力拍好車車與車友分享啦.. :wink:
回覆文章