鐵支路的網頁多了些東西

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
DB-MAN
優秀公民
優秀公民

文章 DB-MAN »

KOMACHI 寫:那時候甄選規則有寫
入選的作品鐵路局有權並且會將原稿交給美術設計公司針對車體造型做修正

不過這樣也好啦!難道真要讓那兩座山三棵樹的麥當勞造型貼在車子上 :?
呵呵...
這樣不就"圓"饅頭變成"頂尖"囉... :lol:
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

STAR 寫:鐵支路是賣5輛基本+3輛增節

不過不管是基本或增節,鐵支路都是大盒子裝的耶!
這樣就會多賺一個盒子了...
很奇怪的販售編組....
既然實車是8輛編組,為什麼不直接出8輛編組的???
頭像
Joe Young
忠實會員
忠實會員

文章 Joe Young »

陳榮宏 寫:很奇怪的販售編組....
既然實車是8輛編組,為什麼不直接出8輛編組的???
價格因素考量吧!就跟新幹線多會出基本組跟增節一樣道理。不然新幹線如果12節或是16節一組恐怕會讓很多人卻步!
人跟人的接觸 人跟動物的接觸
動物跟植物的接觸 植物跟風的接觸
風跟水的接觸 水跟陽光的接觸
任何一種型態的接觸
都是一種直接的情感
因為直接 所以純真
因為純真 所以讓人感動
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

Joe Young 寫:價格因素考量吧!就跟新幹線多會出基本組跟增節一樣道理。不然新幹線如果12節或是16節一組恐怕會讓很多人卻步!
新幹線12或16那種長編成要拆成基本及增結...這可理解...
但是太魯閣只有8輛而已還要拆成基本跟增結...這實在是....
而且為了3輛增結還要多那個包裝盒...無疑是增加購車成本...
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

請問該網站新圖中的轉向架屬何種台鐵車種呢? :?
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

陳榮宏 寫:新幹線12或16那種長編成要拆成基本及增結...這可理解...
但是太魯閣只有8輛而已還要拆成基本跟增結...這實在是....
而且為了3輛增結還要多那個包裝盒...無疑是增加購車成本...
需求理論得知
較高的價格有較低的需求量
如果八輛一起賣的銷售量可能會比五輛三輛分開賣來的低很多
因為有人只會單買基本組來跑
畢竟五輛編成的N軌火車已經很長了@@
就像我家規劃的車站只能容納最大三輛的編組咧@@
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

就我而言,我通常只買基本組,因為意思到就滿足了!
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

希望能夠有多種包裝啦,畢竟還是有人想收藏完整編組,才8輛的編組,分成兩個收納盒也不方便,而且還得多付一個包裝的購貨成本。
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
my216005
網站常客
網站常客

文章 my216005 »

從鐵支路的網站看來
台鐵還是有請比較專業一點的設計師
把那個"婦科圖"修改過 :lol:
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

my216005 寫:從鐵支路的網站看來
台鐵還是有請比較專業一點的設計師
把那個"婦科圖"修改過 :lol:
請問一下什麼叫"婦科圖"??
頭像
Joe Young
忠實會員
忠實會員

文章 Joe Young »

陳榮宏 寫:請問一下什麼叫"婦科圖"??
這恐怕要大大多一些想像,用文字比較難表達...其實我也不是很懂 :oops:
人跟人的接觸 人跟動物的接觸
動物跟植物的接觸 植物跟風的接觸
風跟水的接觸 水跟陽光的接觸
任何一種型態的接觸
都是一種直接的情感
因為直接 所以純真
因為純真 所以讓人感動
clslee
優秀公民
優秀公民

文章 clslee »

Joe Young 寫:這恐怕要大大多一些想像,用文字比較難表達...其實我也不是很懂 :oops:
哈... 想了一天, 終於給我看懂了....
有機會上婦產科看看就會懂了...
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

剛剛在鐵支路的商品區突然發現復興號前期型的身影,不知道是不是將上市的新
產品!!!
Enterprise
優秀公民
優秀公民

文章 Enterprise »

mike 寫:等等∼剛上了鐵支路網站∼
(圖片連結自“鐵支路“官網之“公司“連結頁)
這......EMU700?整體塗裝類似EMU400
跟之前“台灣車輛“官網的3D出入不小(正面)
但是,正面下方式怎樣?戴口罩嗎?也太大了吧...
口罩拿下的樣子不知為何?

E1000不包,去包通勤電車?好怪的邏輯?
不知道是不是當初就知道E1000可能比較需要掛捕?
↑開玩笑的啦!
臺車的網站上是第一版的圖,第二版之後前面全加了聯結器罩,其中方案1&2只蓋住連結器附近而已,方案3為全罩(類似JR四國8000系),臺鐵在維修方面考量下,特別喜歡方案3這種車頭(認為髒東西不會跑到裡面去),鐵支路那個是第六版也是最終版本的圖
頭像
ck101
忠實會員
忠實會員

文章 ck101 »

http://www.touch-rail.com.tw/
:shock: 想不到EMU100的模具那麼快就出來了呀
還真期待完成後的樣品呢 :mrgreen:

太魯閣號模型的那一頁
還有太魯閣號跟莒光號過彎的照片

不過舊圖裝的復興號上半部顏色有那麼深嗎??
回覆文章