昨天看到的怪連結....

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
超愛火車的阿德
公民
公民

昨天看到的怪連結....

文章 超愛火車的阿德 »

昨天去台中看火車文物展,在新竹火車站等車時看到一列貨車裡面串著一輛自強號的車廂,請問各位大大那是什麼情況阿??
我有把他照下來,但是我不會貼圖.......!誰可以教我貼,好讓我把他貼上來!
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 阿生 »

阿德兄^^您看到的應該是列車回送!!
有時候列車例:松山到高雄自強號人比較多所以他可能會掛到13車
但是到了高雄後時間可能已經不是尖峰時段~~會把多於車給摘掉
這時候多這一車就會被回送原本機務段
通常都是利用貨列或是行李車等拖回^^
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 昨天看到的怪連結....

文章 1005次自強號 »

超愛火車的阿德 寫:昨天去台中看火車文物展,在新竹火車站等車時看到一列貨車裡面串著一輛自強號的車廂,請問各位大大那是什麼情況阿??
這種"怪"連結還蠻常見的呀!
除了像"阿生"大大說的情況外
大多數都是迴送已檢修或待檢修的客車&車頭
(高雄站常看到,因為附近有高雄機廠 :mrgreen: :mrgreen: )

像今天中午從高雄出發的行包車
車頭後面就掛了3節莒光+一節溫泉公主號車廂+2節莒光+代用行李車數節..

貼一張E-320迴送E-1027至高雄(95.6.29彰化站)
圖檔

如對這樣的"怪"連結有興趣的話
可以多注意行包&貨列的動向喔!
很多車友常在鐵路邊枯等就是為了捕捉貨列&行包的丰采 :mrgreen: :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
超愛火車的阿德
公民
公民

文章 超愛火車的阿德 »

原來是這樣阿!感謝感謝!
我個人還滿喜歡這樣的連結,滿好玩的!
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

有空多注意貨列&行包
或許會有更"奇怪"的收穫喔!! :mrgreen: :mrgreen:

突然想到好像很少看到迴送像
電聯(EMU系列)&柴聯(DMU系列)這一類的車廂
請問這是什麼原因? :? :?
是否因為是整組編成所以都是整列拖去檢修
還是因為是車廂連結的問題(如:管線無法相容..等) :?
倒是有看過行包迴送DRC1000
圖檔
頭像
豆滿
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆滿 »

EMU因為風擋設計,不能和車廂並聯迴送(風擋會去撞到其他車廂造成受損)
所以大多是自己迴送,或是掛於同型車的班次迴送
小弟我就看過12節的EMU500型,可惜當時沒帶相機
當然還是有例外,每個星期一早上 68N 會迴送星期日的 2038 編組
追隨夢想,有夢相隨
2012旅日網誌
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

strange composition...

文章 lemacoe »

日本的EF66電車頭也可聯結電車...
正確說法是依任務需要合併迴送**E2/3/400可做任何列車之本務機**
PP客車單輛之聯結器軔管接同貨車 :wink: :wink:
------------------------------------------------------
..lemacoe..
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

豆滿 寫:EMU因為風擋設計,不能和車廂並聯迴送(風擋會去撞到其他車廂造成受損)
原來是這樣啊! :shock:
我原本猜測可能是因為車輛維修基地的緣故
所以在高雄很常看到迴送已檢修&待檢修的客貨車
卻很少看到回送EMU&DMU這一類的車呢! :wink:

在我的認知裡以維修機廠來說..
高雄機廠-客車&貨車為大宗..等
台北機廠-電頭&EMU系列...等
花蓮機廠-DMU系列&柴電...等
通勤電車好像都在彰化/嘉義檢修的

是這樣子的嗎? :? :?
煩請大大解惑! 謝謝!! :mrgreen: :mrgreen:
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

1005次自強號 寫:
豆滿 寫:EMU因為風擋設計,不能和車廂並聯迴送(風擋會去撞到其他車廂造成受損)
在我的認知裡以維修機廠來說..
高雄機廠-客車&貨車為大宗..等
台北機廠-電頭&EMU系列...等
花蓮機廠-DMU系列&柴電...等
通勤電車好像都在彰化/嘉義檢修的
台鐵只有台北/高雄/花蓮三個機廠而已
北廠: 除DHL以外所有機車, 除1200以外所有EMU
高廠: EMU1200, 各種客貨車
花廠: DHL/DR/DMU/PBK
EMU的確是因風擋問題不能與一般客車連掛, 跟貨車或DR就沒關係(這兩者沒有突出的風擋, 但DR2510除外); 至於不同型的EMU可否互掛我就不知道了, 另外PP的風擋好像也不太一樣
配屬有通勤電車的機務段有
台北: 501~16
新竹: 534~61, 以及全部的400和600型
彰化: 517~33
嘉義: 562~86
其廠級檢修(4級以上)都是在北廠
chibob
常駐會員
常駐會員

文章 chibob »

高雄機廠不維修EMU1200
TOMIX IS GOOD