中友鐵道文物特展

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
sai
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sai »

中友這些模型是跟誰借的呢?還是車友自己拿去的呢?我哥去看說沒有很多車....跟大大的圖不一樣 :|
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

sai 寫:中友這些模型是跟誰借的呢?還是車友自己拿去的呢?我哥去看說沒有很多車....跟大大的圖不一樣 :|
場景跟咪咪借的,
車子則是我們拿過去擺的,
禮拜六日車子會比較多,
基本上是從開店起到晚上九點都會有大量車子在場景上,
一般平日則是小弟會過去顧攤,
車子也都是以小弟所有的車為主,
大多為DR2800、3000、莒光、復興等,
由於中友百貨是開放空間,
加上場景除了我們之外並沒有人專門看顧,
所以沒有自己人在時,車子不會擺在場景上。
如果平日到中友參觀,
可能選擇14:00~19:00這段期間會比較有看頭,
其餘時間可能就沒有那麼多車輛可供觀賞。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
north
常駐會員
常駐會員

中友百貨公司舉辦之--戀戀山海線體驗之旅

文章 north »

8/13當天的活動照片,歡迎參觀我的相簿。
http://photo.pchome.com.tw/northj/017/
我的相簿
新增 20101211新竹空軍基地開放
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

8/13中友百貨公司 戀戀山海線體驗之旅照片
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
頭像
north
常駐會員
常駐會員

文章 north »

[img]http://homepage14.seed.net.tw/web@1/nor ... _1198M.JPG[/img]

請注意汽缸漏水,這是正常的狀況嗎?

[img]http://homepage14.seed.net.tw/web@1/nor ... _1223M.JPG[/img]

專列停靠於追分站月台
我的相簿
新增 20101211新竹空軍基地開放
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

E233係高雄車當中少數側窗未改者, 以前原本配屬台北(南港)
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

north 寫:請注意汽缸漏水,這是正常的狀況嗎?
上回有聽台鐵的老師傳說過, 蒸機暫停之後, 汽缸上的蒸汽因溫度降低會凝結成水,
會影響推動, 所以在暫停之後, 需要先用蒸汽將水排除.
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

martin110287 寫:在那邊服務的那個台鐵志工還蠻樂心的,以下是他的部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/dr2714-linhungwen
這位志工不就是去年11/13南區車友聚會到場參觀/指導的大大嗎!! :shock:
(照片第49號)
viewtopic.php?t=7401&highlight=%E9%81%8 ... 9%E6%9C%83
想不到這位大大來頭不小! :shock:
小弟還想跟他請益有關"台鐵志工"的一些事呢!!
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
martin110287
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 martin110287 »

1005次自強號 寫:這位志工不就是去年11/13南區車友聚會到場參觀/指導的大大嗎!! :shock:
(照片第49號)
viewtopic.php?t=7401&highlight=%E9%81%8 ... 9%E6%9C%83
想不到這位大大來頭不小! :shock:
小弟還想跟他請益有關"台鐵志工"的一些事呢!!
他有給我一張名片歐,有需要的話回家再把他的資料貼上來.....
鐵道可以是一種文化,對我來說是最大的興趣.....
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

martin110287 寫:他有給我一張名片歐,有需要的話回家再把他的資料貼上來.....
那就先謝謝"martin110287"車友. :mrgreen:
有需要的話我會再跟您聯絡!
我怕公開的把該大大的資料貼上來
會增加當事人的困擾- :lol: :lol:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

1005次自強號 寫:那就先謝謝"martin110287"車友. :mrgreen:
有需要的話我會再跟您聯絡!
我怕公開的把該大大的資料貼上來
會增加當事人的困擾- :lol: :lol:
那就這星期天見嚕~~沒意外低話是下午才去(也有可能早上就去)
頭像
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 中友鐵道文物特展

阿貿 寫:
aegislin 寫: 圖檔
各式台鐵帽,階級大小可能要請熟知的車友們解答囉
由上到下、由左到右分別為
特等站站長
段長﹝還是股長??有點混了﹞
車班主任
司機助理、司機、站長
站務員、副站長、列車長
請問各位大大一下>>站長帽不是"全紅色"的嗎??(印象中是這樣對阿....)怎嚜全紅色的是什麼運轉員(那是什麼東東),還有阿高雄站是特等站嗎??因為我看帽子全紅的她的名牌上就是寫""站長""耶~~3Q
頭像
阿貿
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 阿貿 »

Q1:站長帽不是全紅色的嗎??
ANS:是的!站務方面主管副站長、站長甚至特等站主任的帽子在大盤帽下有一圈(以紅色為底)的色帶。而站長、副站長的差別在於紅色色帶上金色色條的粗細,這是依職等高低分,職等較高的較粗,職等較低的較細,也就是說站長比較粗、副站長比較細。而沒有金色帶的則是運轉員。另外特等站的站長大盤帽與菲特等站站長的大盤帽主要差別在於紅色色帶下邊擁有另外的金色色帶!這是只有特等站才有的~~~

Q2:高雄是特等站嗎?
ANS:高雄是特等站!台鐵目前有三個特等站,台北、台中、高雄!所以您看到高雄站長的話~~他的帽子也是屬於圖中最上層的了!!!

附註:以上只是小弟對台鐵的拙解,若有錯誤懇請各位修正並請見諒
圖檔
日車,台車,能跑得動的就是好車
頭像
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

阿貿 寫:Q1:站長帽不是全紅色的嗎??
ANS:是的!站務方面主管副站長、站長甚至特等站主任的帽子在大盤帽下有一圈(以紅色為底)的色帶。而站長、副站長的差別在於紅色色帶上金色色條的粗細,這是依職等高低分,職等較高的較粗,職等較低的較細,也就是說站長比較粗、副站長比較細。而沒有金色帶的則是運轉員。另外特等站的站長大盤帽與菲特等站站長的大盤帽主要差別在於紅色色帶下邊擁有另外的金色色帶!這是只有特等站才有的~~~

Q2:高雄是特等站嗎?
ANS:高雄是特等站!台鐵目前有三個特等站,台北、台中、高雄!所以您看到高雄站長的話~~他的帽子也是屬於圖中最上層的了!!!

附註:以上只是小弟對台鐵的拙解,若有錯誤懇請各位修正並請見諒
恩,謝謝回覆QQ :P
頭像
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 中友鐵道文物特展

阿貿 寫:
aegislin 寫: 圖檔
各式台鐵帽,階級大小可能要請熟知的車友們解答囉
由上到下、由左到右分別為
特等站站長
段長﹝還是股長??有點混了﹞
車班主任
司機助理、司機、站長
站務員、副站長、列車長
根據我最近的研究,列車長上面那個是"替班站長".對嗎?
回覆文章