關於這次鐵支路35SP32950原生塗裝莒光採獨家銷售一事

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
Joe Young
忠實會員
忠實會員

關於這次鐵支路35SP32950原生塗裝莒光採獨家銷售一事

文章 Joe Young »

前幾天與鐵支路的員工聊到這次舊塗裝莒光號由百萬城獨賣一事,
該員工表示這次的獨賣算是市場測試性質,
之所以會由百萬城獨賣是因為其提供網路購物的方式提供不便親臨門市的車友另一購物方式。
另外也提供分期付款的方式讓人多一些選擇。
也因過去百萬城在商品售價的控管良好(之前許多大大討論售價統一的問題)。
以及銷售靈活(套裝組,車輛組,單節等方式都提供)........
考量諸多因素才選擇讓百萬城獨賣。
但似乎此舉動引起不少車友及經銷商的撻伐,所以該員工表示應該不會再有下一次獨家銷售的狀況。

另外談到售價問題,並不是因為重新開發轉向架的關係,所以才會比較貴。
如果是因為這樣的話,其現役塗裝的35SP32950型莒光也會相同售價。
而且這樣也不合理,難道之後每開發一項新產品就要多貴個100元嗎?那這樣下去其產品也不用賣了!
其實是考量到銷售不會像現役車種來得熱門(或許是大家對搭過或看過的車較有感情),所以採少量生產的方式,
第一批800輛預計銷售8~10個月才賣得完,之後才會視市場需求考量後續是否再生產。
也就是說如果市場叫好不叫座的話,就可能不再生產了。
少量生產,在成本分擔的情況之下,這款車自然就比較貴了。(就像日本車普遍比台灣車便宜的道理一樣)

另外也有車友納悶現役塗裝的35SP32950型莒光哪裡去了?
在這次的談話中也一並得到了解答,
原來是該批車的轉向架裝錯了,裝成了普通車的TR31轉向架,
還好在出貨前及時發現,所以該批車在更換轉向架後就會再行上市了。

最後也是大家所殷切盼望的E200何時上市的問題。
目前正在做動力的測試,而外觀部分也完成百分之80。
鐵支路仍然是希望有機會能在暑假上市,
只是這次並不想讓大家有像上次R100發佈後到上市前的苦苦等待,
所以一切低調進行,希望從發佈到上市期間不會讓消費者再望穿秋水了!
人跟人的接觸 人跟動物的接觸
動物跟植物的接觸 植物跟風的接觸
風跟水的接觸 水跟陽光的接觸
任何一種型態的接觸
都是一種直接的情感
因為直接 所以純真
因為純真 所以讓人感動
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

衷心感謝您的說明, 讓我們的等待終於有個明確的方向了!希望尚有後續報導...
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

沉水好久了~~
我也來吐吐氣
確實解釋的相當完整且明白
謝謝
但是這部分鐵公司在公司網頁上發表公開說明會更好
公開表明是保護自己及告知大眾的最佳辦法
期待E200囉
預算都準備好久了
加油喔!!鐵支路!!
小軒
一等資深會員
一等資深會員

文章 小軒 »

官方很有誠意的完美解說,感謝您分享~ 8)
解決了車友們的一些疑問。

E200?低調?
嗯,我喜歡有圖有真相,公開後到擁有不用等太久的感覺~ :lol:
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

johnnyp 寫:沉水好久了~~
我也來吐吐氣
確實解釋的相當完整且明白
謝謝
但是這部分鐵公司在公司網頁上發表公開說明會更好
公開表明是保護自己及告知大眾的最佳辦法
期待E200囉
預算都準備好久了
加油喔!!鐵支路!!
了解了以後就比較寬心了
再另一篇百萬城何老闆也有解釋獨賣的原因
說出來就好囉
不過也如同大大說的
官方網頁解釋一下會更好囉!
E200加油 :mrgreen:
duuck2001
優秀公民
優秀公民

文章 duuck2001 »

E200既然有80%已經完成了, 何不展示照片給大家欣賞? 如有缺點需要改進, 眾車友也能提供意見參考. :lol:
jackycmc
忠實會員
忠實會員

文章 jackycmc »

duuck2001 寫:E200既然有80%已經完成了, 何不展示照片給大家欣賞? 如有缺點需要改進, 眾車友也能提供意見參考. :lol:
希望這不會是該公司要安撫車友抱怨的說辭才好!
jackycmc
忠實會員
忠實會員

Re: 關於這次鐵支路35SP32950原生塗裝莒光採獨家銷售一事

Joe Young 寫:之所以會由百萬城獨賣是因為其提供網路購物的方式提供不便親臨門市的車友另一購物方式。
另外也提供分期付款的方式讓人多一些選擇。
也因過去百萬城在商品售價的控管良好(之前許多大大討論售價統一的問題)。
以及銷售靈活(套裝組,車輛組,單節等方式都提供)........
考量諸多因素才選擇讓百萬城獨賣。
鐵x路的這種說法實在無法令人同意,我相信其它經銷商也不會同意!
不獨賣的話,難道百x城就不提供"網路購物"與"分期付款"了嗎?不是吧.
其它經銷商的控管都不好囉?又在得罪經銷商了.
謝謝Joe兄的一線消息,但可見這些說法應該是安撫的成份居多啦!
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

這篇文章
跟百萬城所發表的文章兩相對較之下
問題已經出現囉
根據百萬城的說法
這批舊莒光是他們投資
所以有獨賣權
這根鐵之路員工所放出的消息有所出入
看來這個消息應該是摸頭消息吧
況且除了分期付款之外
郵購這點不僅僅只有百萬城做得到吧
現在彰化的佳X台北的東X
都有提供郵購服務
如已因百萬城有郵購服務而給予獨賣實在說不通
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

最後也是大家所殷切盼望的E200何時上市的問題。
目前正在做動力的測試,而外觀部分也完成百分之80。
鐵支路仍然是希望有機會能在暑假上市,
告訴鐵支路的老闆,進度不用那麼趕啦.
一直壓RD趕進度,到時候又出問題(動力出問題機會很大)
是不是又想搞一次回收?

不過現在看看"各廠",好像只要是初版,
都一定會有問題!! :twisted:

錢要花在刀口上,所以決定將資金全放在Kato 700T上,
(Kato 初版有錯的機率很低).
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

HO局外人來說點話...

基本上若是由百萬城出資買斷,鐵支路設計生產,這個算是ODM,
所以應該由百萬城具名出來賣.
就像各位的Notebook...即便是廣達,仁寶,英業達...做的...
牌子還是掛Acer,HP,DELL...

所以鐵支路的網站從頭到尾不該出現那個產品,更不該出現"售完"要找經銷商...
在舊塗裝莒光的包裝盒上跟商標也不該出現鐵支路,最多在百萬城的網頁可以說
他請鐵支路代工...

至於獨賣...
我想也只是好聽吧...百萬城的老闆還是有說會在佳x賣...
畢竟若是ODM,他可以只供貨給自己的經銷商....
他要給台鐵本鋪也ok,只是日出店已經不替他賣東西,沒賣也算正常...
各位總不會在acer的專賣店裡買到仁寶自有品牌的Notebook...

說穿了若是這個產品真是ODM
鐵支路在ODM代工廠角色裡表現超過代工廠該做的...
沒人在鴻海的網頁看得到他們代工的PC吧...
鐵公司若再替人代工應該不會再出同一個包了吧...
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
jackycmc
忠實會員
忠實會員

粉明顯地!現在百x城與鐵x路所講的已經兜不攏了!我看各自都是為各自說話!沒有一個是真的!
這些製造商與經銷商一定也都在tts逛,自然也要替自己所定的策略圓一下場的啦!
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 關於這次鐵支路35SP32950原生塗裝莒光採獨家銷售一事

文章 馭風之狼 »

jackycmc 寫:鐵x路的這種說法實在無法令人同意,我相信其它經銷商也不會同意!
不獨賣的話,難道百x城就不提供"網路購物"與"分期付款"了嗎?不是吧.
其它經銷商的控管都不好囉?又在得罪經銷商了.
謝謝Joe兄的一線消息,但可見這些說法應該是安撫的成份居多啦!
小弟也認同這種說法...

就算有網路購物又如何?的確是可以造福部分車友,但話說回來,那些不需要網路購物的車友呢?少了直接能與自己面對面一同討論商品且互動良好的店老闆,感覺還是少了什麼似的...
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

看來銷售方式還是有討論的空間吧?
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
Hsu
優秀公民
優秀公民

文章 Hsu »

鐵x路的這種說法實在無法令人同意,我相信其它經銷商也不會同意!
完全同意
如此模式的銷售手法我無法接受,再喜歡也不會買
回覆文章