福爾摩沙網頁也更新

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

duuck2001
優秀公民
優秀公民

文章 duuck2001 »

hayato 寫:最新的更新出來囉 DC32850的3D圖樣公開1970年代懷念的莒光號( 舊塗裝), PBKx1, DCx1, SPx4六輛套裝
當年莒光號必備的電源車及餐車入基本組正確再現, 預定頭尾兩端(PBK與SP)尾燈標準裝備(LED方式)

40PBK32800: 1968年做為觀光號電源車而製作, 一部份車輛後來改塗裝為莒光號舊色, 與莒光號混合運用, 轉向架為日本車輛製NT-15型, 1982年更新報廢

35DC32850: 1969年新造之莒光號餐車, 日本車輛製造(實車已不存在, 特不計成本遠赴日本名古屋情商原製造廠深入圖庫挖掘原圖面據以正確縮尺製作)

35SP32720: 觀光號改造車, 轉向架為TR22型

PBK, DC全新模具, SP32720修正新模, 精細冷氣散熱柵格再現.

印刷品質大幅提升版, 全新底盤模具, 高性能走行實現.
---
想當年高一寒假 除夕當天 在台北買了一組復興號舊圖裝
坐在月台上 不斷把玩 等回台中的自強號 好懷念當時的心情
儘管他的轉向架不正確 可是那時候玩台鐵車克難的狀況哪裡是現在能比擬的
根據東方老板的說法是, 預定12月上市基本組. 希望如期發行, 不要再拖了.
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

請問一下:
FOMOSA是不是要出emu100? :o
好期待! 8)
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

剛剛不小心按到福牌的網站,突然發現今天有過更新,有貼出E-200的3D圖及內
部的構造圖,由圖來看車側窗也是傳統的,我是還希望兩家公司出的裡面一家是
傳統窗一家是新造窗的,這樣收起來才不會重複收車的感覺(最好是連屋頂的兩
種不同真空斷路器也是兩家不同啦)。
另外從構造圖來看轉向架轉軸是在中央,不知道要怎麼解決登車梯阻擋的問題,
鐵支路那種偏心的方法也是漫巧妙的,第一次看到還一直想不出是怎麼解決登車
梯阻擋的問題!!!
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

張伯庸 寫:請問一下:
FOMOSA是不是要出emu100? :o
好期待! 8)
福爾摩沙也有推出EMU100的計畫,之前網站裡提到是舊塗裝跟菱形集電弓,跟
之前鐵支路3D圖裡的新圖裝與單臂集電弓剛好是兩種形式!!!
頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

文章 Elvis »

NTSB 寫:剛剛不小心按到福牌的網站,突然發現今天有過更新,有貼出E-200的3D圖及內
部的構造圖,由圖來看車側窗也是傳統的,我是還希望兩家公司出的裡面一家是
傳統窗一家是新造窗的,這樣收起來才不會重複收車的感覺(最好是連屋頂的兩
另外從構造圖來看轉向架轉軸是在中央,不知道要怎麼解決登車梯阻擋的問題,
鐵支路那種偏心的方法也是漫巧妙的,第一次看到還一直想不出是怎麼解決登車
梯阻擋的問題!!!
無非~福牌也想要重新製作E200的模型?
不過上市時間應該會比鐵牌還要晚吧
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

小弟我有個疑問想請教一下各位大哥...現在FOMOSA的產品是不市都要用網路訂購的啊...若是用網路訂購的話感覺好麻煩...因為他網站裡有小弟我像要的轉向架...但不支要如何購買... :evil:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Elvis 寫:無非~福牌也想要重新製作E200的模型?
不過上市時間應該會比鐵牌還要晚吧
好懷念
那張設計圖就是當年預約生產E200的廣告設計圖呢!
我想懷念性質居多吧!
不過也有可能會生產
之前KIBU有消息會生產
FormosaRail剛好是KIBU的代工廠呢!
聽說要用所謂低成本新型生產模式
真好奇那怎麼做到的?!
年底發售的客車組應該就是新模式的初代產品囉!
還是期待Formosa Rail的DR2700
今年又是光華四十
距離上次計畫整整十年 :?

關於轉向架中心問題
看他的3D圖好像沒有做登車梯
所以就沒有上述問題囉!
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

JRT 寫:網頁上寫"找到了一個可大幅降低成本, 又不會降低品質(甚至於品質會更好)的生產方式"

實在想不出這是什麼生產方式?
可能是一種3D的實物雕刻機
在日本鐵道模型網站看過
輸入3D圖 就可以做出實體模型出來~
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

不曉得福牌的E-200開發的怎樣了,鐵牌的樣車都出來了,福牌卻只聞樓梯響~~~

不過,今年的小朋友似乎鐵定會不見很多張~~~ :mrgreen:
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
martin110287
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 martin110287 »

請問各位大大福牌的產品是不是都比鐵牌的產品還便宜阿??如果說福牌也會推出E200而且比鐵牌還便宜不少的話我會考慮"忍耐"到福牌出E200的時候再買...... :wink:
鐵道可以是一種文化,對我來說是最大的興趣.....
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

請問各位大大福牌的產品是不是都比鐵牌的產品還便宜阿??如果說福牌也會推出E200而且比鐵牌還便宜不少的話我會考慮"忍耐"到福牌出E200的時候再買.....
福爾摩沙出品的東西優點在於出錯的機率較小,
且行走能力較強,
價格不一定會比鐵支路便宜。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

aegislin 寫:福爾摩沙出品的東西優點在於出錯的機率較小,
且行走能力較強,
價格不一定會比鐵支路便宜。
連結他廠的能力也比鐵牌強
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

笨冰 寫:連結他廠的能力也比鐵牌強
說的好! :D
鐵牌的車一換上標準勾就容易「自動解聯」。
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

真不知童大哥在忙啥,又好一陣子沒看到網頁更新了說~~~
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
martin110287
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 martin110287 »

NTSB 寫:剛剛不小心按到福牌的網站,突然發現今天有過更新,有貼出E-200的3D圖及內
梯阻擋的問題!!!
http://www.tacocity.com.tw/railway/form ... 現有700T的模型耶...??
鐵道可以是一種文化,對我來說是最大的興趣.....
回覆文章