DR2900/3000/3100 銅車

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

掛六節銅車是不會爬不上去,
小弟曾經掛過九節DR2800,
跑得很順暢,
接收六節DR3000後,
準備玩15節假日東幹線自強大編成。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

jackycmc 寫:厚!真的是亂正點一把的啦! [w] 我看叫鐵x路的開發者來和彭兄您學習請教一下好了,這樣比較快啦!
:roll: ...悶...
嗯....儘量不要這樣說啦~鐵支路也很不錯啊~R100就很棒啊~
KIBU的E1000算是經典,
彭SIR的車品質一直很穩定,劉大哥手工多樣化...
還有之前的莒光等,各有優缺點不是嗎?
該給這些生產者掌聲鼓勵! :mrgreen:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
jackycmc
忠實會員
忠實會員

文章 jackycmc »

voguedj 寫:嗯....儘量不要這樣說啦~鐵支路也很不錯啊~R100就很棒啊~
KIBU的E1000算是經典,
彭SIR的車品質一直很穩定,劉大哥手工多樣化...
還有之前的莒光等,各有優缺點不是嗎?
該給這些生產者掌聲鼓勵! :mrgreen:
沒錯啦!所有這些為台灣鐵路奉獻的都是英雄喔!只是覺得彭兄的製作速度好像比別人還快,也粉漂亮!大家加油賺錢來去給他們捧場的啦! :mrgreen:
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

彭兄的車經過3d繪圖.試模...等繁複的工夫,成品當然驚人,而且數量也很"恐佈"
但開發新車的時間一定會比較久 :mrgreen:
劉大哥則是土法煉鋼,幾乎都是銅片切割出來的,這點是我最佩服的 :wink:
總之,大家都很棒!! :o
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
EtherTRAIN
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 EtherTRAIN »

voguedj 寫:彭兄的車經過3d繪圖.試模...等繁複的工夫,成品當然驚人,而且數量也很"恐佈"
但開發新車的時間一定會比較久 :mrgreen:
劉大哥則是土法煉鋼,幾乎都是銅片切割出來的,這點是我最佩服的 :wink:
總之,大家都很棒!! :o
阿綱您更棒,您擁有為數眾多台鐵車頭車廂,令人嘆為觀止,我想無人能出阿綱之右吧!可稱之為台鐵模型收藏達人,我羨慕死了! :roll:
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

我想請問一下有出DR1000的計畫嗎?謝謝!!!
頭像
EtherTRAIN
忠實會員
忠實會員
聯繫:

NTSB 寫:我想請問一下有出DR1000的計畫嗎?謝謝!!!
DRC1000已經在試做中組裝完成了,不久就會公佈細節照片,這型車可以說又再進化一步,舉凡散熱器風散葉片/扇熱風扇網,各車頂管路,車頂豋梯及攀頂扶手等一一呈現,請稍後,但會再年底車輛消化掉後才開始製作,謝謝!

目前有位車友到我這看過它了.
頭像
EtherTRAIN
忠實會員
忠實會員
聯繫:

DR1000試裝車,部位特寫照

DR1000試裝車,部位特寫照

圖檔

更多相片在部落格相簿,謝謝!
頭像
Panther_hu
優秀公民
優秀公民

文章 Panther_hu »

剛剛上去看

只能用嘆為觀止來形容

請問這真的是銅車嗎????
頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

文章 Elvis »

不要懷疑
你看到的正是銅車車身
端面好像是用塑膠製作的
是嗎?彭sir
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

voguedj 寫:KIBU的E1000算是經典
可是塗裝不夠經典啊! 紅線位置太低了我還要自己重噴(噴出來的品質當然無法跟原廠印刷比), 後端面也沒有塗裝
頭像
Panther_hu
優秀公民
優秀公民

文章 Panther_hu »

Elvis 寫:不要懷疑
你看到的正是銅車車身
端面好像是用塑膠製作的
是嗎?彭sir
銅車可以表現這麼多的細節
如風扇,安全網的立體感
登梯, 車頂配件等等
想必一定要花很多心思組裝跟設計吧
真是厲害
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

不過台製的DR系列銅車型式可以算是頂級期鑑版... (Y) (Y) 同時該有的零件及特徵上都不會有任何的缺點... [t] 譬如說像國外廠商做的DR系列銅車可能就會少了一些的零件... [3l] 而且缺點和象徵性也會有些影響... :evil:
BUT彭大哥做的列車也很讚 (Y) (Y)
目標9節DR3000自強號圖檔
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

我舉雙手支持,Go! Go! Go!
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

昨天小弟我又到E牌的網站去看了一下火車樣品...真的很讚...不過看了之後真的會心動不已...而想要買... :mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
回覆文章