各位猜一猜吧!

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

Re: 進度說明

文章 復興號 »

瓦斯桶 寫:回應一下!

台灣振子列車現在第一組車體(8輛)均已經完成,目前正再進行內部儀裝工程(包含配線,玻璃),床下機器尚未裝上,轉向架則是在進行應力測試中也未完全組合,所以車體可以算是最早完成的,但是烤漆的部份也僅只有白底部分完成,塗裝的部分還未進行!
一列885系只有8輛編組而已嗎 [nn]
瓦斯桶
忠實會員
忠實會員

單純回應

文章 瓦斯桶 »

沒啦沒啦!只是單純回應一下前面的發而已!
頭像
阿貿
常駐會員
常駐會員
聯繫:

Re: 進度說明

文章 阿貿 »

復興號 寫:一列885系只有8輛編組而已嗎 [nn]
沒錯的~~~以八輛編成
正確來說~~以機電結構分是分一組四輛((EDC+EM+EP+EM))
以營運來分是以兩組八輛為一班次基本單位

----------------------------------------------------------

既然瓦斯桶車友說不是885了~~~~
那我還是繼續猜被改圖裝的PP~~~~~~
圖檔
日車,台車,能跑得動的就是好車
瓦斯桶
忠實會員
忠實會員

再補一張!

文章 瓦斯桶 »

再補一張新照片!

圖檔
c3d
忠實會員
忠實會員
聯繫:

Re: 再補一張!

文章 c3d »

瓦斯桶 寫:再補一張新照片!
http://photo3.absee.com.tw/photo/84294/ ... 6_t900.jpg
太魯閣號885對不對... :mrgreen:
頭像
阿貿
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 阿貿 »

看來就是885太魯閣了
瓦斯桶兄阿~~~既然是猜謎的話~~~咱們就速戰速決吧!!
拖久之後就沒有啥咪感覺嚕@@ :oops:
圖檔
my216005
網站常客
網站常客

文章 my216005 »

啊到底是要不要公佈答案啦!!!
那麼久了耶!!!
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

my216005 寫:啊到底是要不要公佈答案啦!!!
那麼久了耶!!!
過了好久了說
帖差點沉了
澆個水浮起來
答案答案 :mrgreen:
瓦斯桶
忠實會員
忠實會員

正在繪圖

文章 瓦斯桶 »

改天將完成的3d立體圖,公布就知道答案囉!
感謝各位的支持囉!
freedon6688
公民
公民

文章 freedon6688 »

本以為公佈答案了,結果.......吊足大家的胃口.請瓦斯桶兄快點公佈答案吧!!不然沒人要討論它了......嘻嘻
我喜歡台車,每當看著螢幕中自強號運轉室DVD影片中所經過的一幕幕的景色時,總會勾起一絲絲的惆悵.不過只要我說....閉塞....可愛的兒子一定會接著說...ㄡ賴(All Right)........
Enterprise
優秀公民
優秀公民

文章 Enterprise »

最近聽到路局機務處的長官對實際外型與外觀圖不同很不滿,因為擋風玻璃是平的......
各位可以想像若把885系的擋風玻璃換成平的會是什麼樣子(車體圓弧不變),但仔細看過外觀圖後,發現計畫的擋風玻璃本來就是平的,為何審圖的長官當時會沒有發現? :?
頭像
Joe Young
忠實會員
忠實會員

文章 Joe Young »

正好一個月了,答案怎麼還沒公佈阿?
大學指定科目考試都沒這麼久說...
人跟人的接觸 人跟動物的接觸
動物跟植物的接觸 植物跟風的接觸
風跟水的接觸 水跟陽光的接觸
任何一種型態的接觸
都是一種直接的情感
因為直接 所以純真
因為純真 所以讓人感動
瓦斯桶
忠實會員
忠實會員

沒錯是太魯閣號

文章 瓦斯桶 »

是太魯閣號但不是885喔!因為前端的差異很大,基本上是以885為藍圖,車門與dr-3100為相同構造的自動門,車廂內部的地面與月台沒有段差,所以對無障礙空間有很大的改善,基本上很多東西都與885用相同的料件,轉向架,集電弓,風擋....等等,先頭車的聯結器為台鐵目前使用的這一型,外罩為自動開啟的方便連結,中間各車的聯結器為半永久的聯結器(類似e231電車的),是台鐵第一次使用韌管連結器一體型!大致上介紹到此!其餘的就請各位看官於今年底拭目以待囉!感謝!
頭像
Joe Young
忠實會員
忠實會員

文章 Joe Young »

感謝瓦斯桶大大終於公佈答案了,
不過之前您說的3D立體圖是實車照嗎?打算貼出來分享嗎?
人跟人的接觸 人跟動物的接觸
動物跟植物的接觸 植物跟風的接觸
風跟水的接觸 水跟陽光的接觸
任何一種型態的接觸
都是一種直接的情感
因為直接 所以純真
因為純真 所以讓人感動
頭像
阿貿
常駐會員
常駐會員
聯繫:

Re: 沒錯是太魯閣號

文章 阿貿 »

瓦斯桶 寫:是太魯閣號但不是885喔!因為前端的差異很大,基本上是以885為藍圖,車門與dr-3100為相同構造的自動門,車廂內部的地面與月台沒有段差,所以對無障礙空間有很大的改善,基本上很多東西都與885用相同的料件,轉向架,集電弓,風擋....等等,先頭車的聯結器為台鐵目前使用的這一型,外罩為自動開啟的方便連結,中間各車的聯結器為半永久的聯結器(類似e231電車的),是台鐵第一次使用韌管連結器一體型!大致上介紹到此!其餘的就請各位看官於今年底拭目以待囉!感謝!
呵呵呵
萬盼期待的答案終於出來了
感謝瓦斯桶大哥的公佈
不知道大哥是否可以跟大家分享太魯閣圖片呢??
當然也是要尊重大哥您的意願

其中瓦斯桶大哥也提及
此次太魯閣中間車連結器與軔管結合
這也和瓦斯桶大哥在之前復興號遇土石流事件中所期待的事情符合
不知道瓦斯桶大哥對這樣的設計評價如何??

希望有機會可以聽取您的觀點
圖檔
回覆文章