鐵支路的網頁更新

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

馭風之狼 寫:35SP32950(現役塗裝)與40FP10000還有那些細節上的差異哩,除了貫通門風擋與轉向架外,小弟眼拙,看不出箇中差異說@_@~~
購買時可否要求現役塗色的SP32950搭配現役的風擋? 我要跟我的R125+PBK32854+MBK80015+5輛FP10000掛在一起... 組成58次莒光號
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

馭風之狼 寫:這次隨著莒光號舊塗裝上市,一併有35SP32950(現役塗裝)的車廂一同上市,這樣看來光是莒光號現役塗裝的款式就有3種了,不知35SP32950(現役塗裝)與40FP10000還有那些細節上的差異哩,除了貫通門風擋與轉向架外,小弟眼拙,看不出箇中差異說@_@~~

話說回來,先前福牌的莒光號是直接附上前後期的風擋供消費者自行更換哩... :idea:
車窗部份

又是一邊單片玻璃

另一邊中間加條鋁框

不管是舊圖裝新圖裝都是
頭像
小霖
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 小霖 »

Kilkenny 寫:購買時可否要求現役塗色的SP32950搭配現役的風擋? 我要跟我的R125+PBK32854+MBK80015+5輛FP10000掛在一起... 組成58次莒光號
58次PBK有用到32800的和32850 最短編組是8節莒光號車廂!!

我要編725啦 !!都編不出來!!:cry: 目前已經編列完成801了!!只是本務機是R100...(雖然東機柴電有拉過) :lol:
頭像
Joe Young
忠實會員
忠實會員

文章 Joe Young »

不知道為什麼原生代塗裝比現役塗裝還貴?
兩者不是只是顏色上的差異嗎? 還是有其他不同的地方?
人跟人的接觸 人跟動物的接觸
動物跟植物的接觸 植物跟風的接觸
風跟水的接觸 水跟陽光的接觸
任何一種型態的接觸
都是一種直接的情感
因為直接 所以純真
因為純真 所以讓人感動
jackycmc
忠實會員
忠實會員

文章 jackycmc »

Joe Young 寫:不知道為什麼原生代塗裝比現役塗裝還貴?
兩者不是只是顏色上的差異嗎? 還是有其他不同的地方?
粉簡單!因為被某家經銷商獨賣了,沒人競爭,要多貴應該都沒關係! :roll:
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

文章 復興號 »

jackycmc 寫:粉簡單!因為被某家經銷商獨賣了,沒人競爭,要多貴應該都沒關係! :roll:
也就是說原生代塗裝莒光號只有一家經銷商在賣?
這樣不是很奇怪嗎[nn]
頭像
捷運蘆洲線
優秀公民
優秀公民

文章 捷運蘆洲線 »

哪家經銷商獨賣啊????
我跑去日出問
老闆說他那也沒消息
以為他那邊有賣說=.="
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

難怪, 我問專業車模型, 他們也沒聽過這個產品. 哪家把它全包了?! 莫非是X鐵 or 7-1X? :evil:
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

如果是獨賣,那小弟就不買了,算是抵制吧!雖然那是生產廠商的行銷規劃,但小弟討厭那種壟斷的感覺...

況且長期往來的店家對客戶會有一定的了解,客戶無論在維修或問題的請益也都幾乎是找原本熟稔的店家....

此外這次的產品其車箱是同一個模子鑄造出來,僅有印刷不同,這也能有那樣多的價差,真是&$#$%

鐵牌在鐵道模型算是新起之秀,但在市場機制的運作上似乎很有自己的想法,先前沒來由的漲價不說(因為產品的缺失不斷),現在又這樣強勢改變原本的行銷通路...嗯.... :?

現在最明顯的就是,失去了市場競爭機制,價格上就任人宰割了,雖然小弟是鐵道迷,且也大輛收藏台鐵車,但很抱歉,小弟的銀子有限....[d]
最後由 馭風之狼 於 2006-07-18 10:18 編輯,總共編輯了 2 次。
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

我也同意您的看法呀!
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
jackycmc
忠實會員
忠實會員

文章 jackycmc »

沒辦法,商場上就是這樣,誰願意出價把所有的量都吃下來,鐵xx就會賣給誰,畢竟他們是要賺錢,而不是要來服務我們這些喜愛鐵路的人!!
希望後續的產品不會更離譜!保佑啊!不然我又得買日本火車來過乾癮了. [cl]
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

我倒覺得900還可以接受,誰叫市場上早已出現一千多的PPT了呢?!不過怎麼又有唯一的經銷商了呢?應該只是第一批800量限定首賣吧!這種行銷策略在其他市場是很常見的,只是促銷噱頭罷了!以後回歸正常以後一般經銷商應該都買的到,畢竟唯一販賣的通路太窄會影響銷售量的。

至於比一般列車貴100我在猜會不會鐵支路想要搞限定品?日本常有比較貴的限定塗裝賣完就沒有了,然而論品質我覺得比較值得貴的反而是10500那款。 :?
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

看來又得觀望一陣子才能下手了...
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

KOMACHI 寫:我倒覺得900還可以接受,誰叫市場上早已出現一千多的PPT了呢?!
1000多的PPT,小弟覺得經由這次市場的銷售後,其產品品質與販售價格已經讓有購入與到現在仍在觀望的消費者有所想法,加上經銷商也有另類觀感產生,之後的產品能否再如同這次一推出即掀起搶購,就拭目以待吧!!
KOMACHI 寫:至於比一般列車貴100我在猜會不會鐵支路想要搞限定品?日本常有比較貴的限定塗裝賣完就沒有了,然而論品質我覺得比較值得貴的反而是10500那款。
限定品?那不就和福牌之前的做法一樣,將塗裝較優良的篩選出來,另外以較高的價格販售,但事實上是將產品線良率的問題轉嫁到消費者身上...

小弟也是同意大大的看法,10500那款的品質與外觀的確較優也沒那麼多問題,那組小弟就購入2祖說... [t]

如同室內燈,早期的產品似乎在推出上較嚴謹,較沒問題,後續再推出的莒光號40FP10000與復興號40SP20000,無論有無改款,其室內燈都無法安裝(必須進行小修改或裁切),雖然網站上說可選購專用室內燈(OP5-005),但產品無法直接安裝是不爭的事實...但好在聽說會另外開模推出相對應的室內燈以供安裝... [w]

總之,在大量開模之後,以一個模子販售3樣商品,又將商品漲價且鎖定單一經銷商的作法...嗯....觀望後續發展唄 :idea:
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
duuck2001
優秀公民
優秀公民

文章 duuck2001 »

既然都是印刷方式, 同樣的車子, 作工也一樣, 只是顏色不同罷了, 要賣兩種價錢?似乎不太合理喔 ! :(
回覆文章