Hitachi這款車是用在台灣什麽地方呢?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
poohclr
忠實會員
忠實會員
聯繫:

Hitachi這款車是用在台灣什麽地方呢?

文章 poohclr »

在hitachi-rail.com上看的,是傾斜電車,採用VVVF,一列8輛(4M4T),2006年底開始交付,2007年底之前全部交付(共六列)
http://www.hitachi-rail.com/rail_now/ho ... index.html
忙學習,上的機會少好多哦
這是我的新浪博客,名叫“鐵路之星”,怎麽來的?嘻嘻,想必一下就想到了。看什麽?快點擊呀!
http://blog.sina.com.cn/u/1466998634
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

圖檔
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

這型傾斜電車應該就是"太魯閣號"...

來台正式服役之後將在台北-花蓮間運轉, 我們東部地區因為地形關係, 造成鐵路彎道非常多, 太魯閣號優越的過彎性能( 應該不會甩尾吧, 除非駕駛員是藤原拓海或是高橋兄弟... 8) )可望能夠縮短台北-花蓮間的行車時間。

小弟是鐵道愛好的入門弟子, 若有任何謬誤或疏漏之處尚祈各位師兄師姐不吝指教!!小弟在此先謝過啦.... :)
THE TRUTH IS OUT THERE.
頭像
poohclr
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 poohclr »

咦,相比之下,比較簡潔哦
忙學習,上的機會少好多哦
這是我的新浪博客,名叫“鐵路之星”,怎麽來的?嘻嘻,想必一下就想到了。看什麽?快點擊呀!
http://blog.sina.com.cn/u/1466998634
my216005
網站常客
網站常客

文章 my216005 »

這應該就是傳說中的"885T系"了吧...
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

又快又穩嗎?
等實際搭了才知道, 有些人搭頃斜式的列車會有暈車的感覺!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
nttjason
忠實會員
忠實會員

文章 nttjason »

2月的時候,有去北海道坐了KIHA283 超級大空號。
我個人是覺得還好、不是很暈,不過同行的朋友到是暈了一堆 :cry:
這種傾斜式的列車,感受會是因人而異。
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

這個型號車款是用在台灣東部行走的.
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
kugh2006
公民
公民
聯繫:

太魯閣號傾斜是列車之用途

文章 kugh2006 »

台鐵將於年底引進之日立885系傾斜式列車太魯閣號,該車將用於縮短東部幹線之列車行車時間,因此,未來該型車將以行駛台北到宜蘭,花蓮為主,但是因應高鐵未來的競爭,台鐵有可能將現行的跨線列車像1016,1019次自強改成太魯閣號,使其行使西部幹線,來吸引顧客,至於花東線,台鐵將會再引進柴油版之太魯閣號,用來行使非電化區間,至於搭傾斜式列車會暈車,那要看是哪一種傾斜式,目前的傾斜式列車有2種,一種是強迫傾斜,列車搖晃會比較嚴重,另外一種則是自然搖晃,隨著過彎離心力而傾斜,台鐵引進的885系是屬於後者,搭乘起來應該比較不會暈車,而且該車最大傾斜度是千分之8,還不算很會搖,順便一提,太魯閣號將收自強之票價,而且全車不售站票!
瓦斯桶
忠實會員
忠實會員

Re: 太魯閣號傾斜是列車之用途

文章 瓦斯桶 »

kugh2006 寫:台鐵將於年底引進之日立885系傾斜式列車太魯閣號,該車將用於縮短東部幹線之列車行車時間,因此,未來該型車將以行駛台北到宜蘭,花蓮為主,但是因應高鐵未來的競爭,台鐵有可能將現行的跨線列車像1016,1019次自強改成太魯閣號,使其行使西部幹線,來吸引顧客,至於花東線,台鐵將會再引進柴油版之太魯閣號,用來行使非電化區間,至於搭傾斜式列車會暈車,那要看是哪一種傾斜式,目前的傾斜式列車有2種,一種是強迫傾斜,列車搖晃會比較嚴重,另外一種則是自然搖晃,隨著過彎離心力而傾斜,台鐵引進的885系是屬於後者,搭乘起來應該比較不會暈車,而且該車最大傾斜度是千分之8,還不算很會搖,順便一提,太魯閣號將收自強之票價,而且全車不售站票!
各位:
台鐵使用的是制御附振子式(目前日本新的振子車如E351系,383系,283系.....等等),也就是在自然振子中加入制御的油壓裝置,可以控制其傾斜的角度,比較穩定所以也比較不會暈車,反而是自然振子(381系)比較容易暈車喔!

瓦斯桶
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

想到這就有氣~
頭像
mouse
公民
公民
聯繫:

文章 mouse »

這列車跟ICE3挺像的 ICE3也是長這種模樣
alex
忠實會員
忠實會員

文章 alex »

Lancelot 寫:想到這就有氣~
願聞其詳.
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

應該是指mike大大的事吧, 請看置頂"恭喜Mike大大第一名"
回覆文章