N規台灣老街建築-街屋(以大溪和平路老街為範本)

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

arthur
忠實會員
忠實會員
聯繫:

哈哈 原來TTS有很多美工科系畢業的...

文章 arthur »

哈哈 原來TTS有很多美工科系畢業的...
而且 年紀不小,跟我一樣還在玩火車...

佐藤雅彥 先生提到的三峽老街,已經在農曆年前修護完成了...
當初小弟在找尋老街的題材時,有考慮到三峽、大溪、迪化街等老街
最後決定以大溪老街為範本,因為大溪老街建築的巴洛克華麗的浮雕
製作為縮以的N比列模型,很有挑戰性...
Hsu
優秀公民
優秀公民

Re: 哈哈 原來TTS有很多美工科系畢業的...

文章 Hsu »

arthur 寫:因為大溪老街建築的巴洛克華麗的浮雕
製作為縮以的N比列模型,很有挑戰性...
呵呵...
還記得第一次看到大溪老街時真是傻眼了,單層的房子裝飾的如此華麗...顯得有些誇張,有一種頭重腳輕感覺
我還是較習慣 迪化街 重慶南路 三峽...等老街的樣子

個人走在台灣老街最喜歡的感覺是騎樓...幾乎每間有自己的造型,在您的作品裡看到了 :D ...期待出品的日子

至於 湖口老街的裝飾...比較接近傳統妙廟宇陶偶或剪黏的樣子,做成N規塗起顏色很傷眼睛...
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

我也來插花一下,我是78年台南長榮中學美工科畢業
有很長一段時間從事產品模型製作,目前是換了公司進入開發部作工業設計
站上的mike和瓶瓶柳橙都是復興美工畢業的
看來可以組一個復興車友會了 :D
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

lee 寫:我也來插花一下,我是78年台南長榮中學美工科畢業 :D
lee學長好!我也是長榮中學美工科畢業的!!--- :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
arthur
忠實會員
忠實會員
聯繫:

Hsu所言深有同感!

文章 arthur »

Hsu所言深有同感!

很抱歉!小弟最近工作較忙,所以沒上線.....未能及時回應同好的建議..
Hsu所言深有同感!大溪老街有頭重腳輕的感覺....
其實,小弟認為迪化街的幾棟巴洛克風格建築最美,
其中,顏義成商行更是華麗精緻,只可惜一直無法取得詳細的建築藍圖資料
因此,就沒有進行...
不過三峽、湖口老街小弟已經有了精準的尺寸圖資料
如果,未來大家反應熱烈;有時間我就試做看看....
不過說真的,老街可能需要10來棟(工程浩大)...才有韻味
單獨的1-2棟,可能就沒有街的熱鬧感覺了!
arthur
忠實會員
忠實會員
聯繫:

原來 二代目站長也是美工科系畢業的...

文章 arthur »

原來 二代目站長也是美工科系畢業的...
鐵道迷有這麼多是美工科系畢業的...
也許,可以組一個跨學校的美工科系的鐵道造景研討會....
如此經驗的交流,可能可以縮短大家在造景的摸索...
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 原來 二代目站長也是美工科系畢業的...

文章 蔡武男 »

arthur 寫:原來 二代目站長也是美工科系畢業的...
鐵道迷有這麼多是美工科系畢業的...
也許,可以組一個跨學校的美工科系的鐵道造景研討會....
如此經驗的交流,可能可以縮短大家在造景的摸索...
哈哈 :PP] 舉雙手雙腳贊成 :mrgreen: :mrgreen:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

其實不一定是要美工科的人,不過有類似背景的車友倒是不少
我有一個小建議是如果大家願意以景會友的話
小場景是一個不錯的方法,就像之前咪咪的101玩具辦過的A4小場景比賽
可以看到許多有趣的創意及做法,又不會花太多時間及金錢
滿適合嘗試看看的!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
artp
客人
客人
聯繫:

文章 artp »

arthur 寫:哈哈 原來TTS有很多美工科系畢業的...
看來我是老人了... 比大家還早一點的復興美工
更是菜鳥... 剛開始, 第一個場景還在計劃中

要向各位前輩多多學習

Arthur 加油!!
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

artp 寫:
arthur 寫:哈哈 原來TTS有很多美工科系畢業的...
看來我是老人了... 比大家還早一點的復興美工
更是菜鳥... 剛開始, 第一個場景還在計劃中

要向各位前輩多多學習

Arthur 加油!!
歡迎artp兄的加入,期待您的場景完工分享 :D :D
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
arthur
忠實會員
忠實會員
聯繫:

謝謝artp的鼓勵...

文章 arthur »

謝謝artp的鼓勵...
最近努力的克服翻模的技術問題,
很希望,下個月就可以開始將
大溪老街、傳統三合院、臺北北門、嘉義北門、臺北紅樓等
已經開發出來的原型,陸續量產出來...
回覆文章