台鐵又出事了,這次是南迴線上,莒光號車廂出軌

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

104號柴機壞掉了耶 :(
104號柴機實在太可憐了 [cl]
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

看到車子整個出軌翻落~心裡真的難過~好好的一列火車 :cry:

不過~請問一下~上次自強號出軌~印象中是單純的出軌~有翻車嗎?

因為今天就看到某台記者很激動的說~上次自強號也翻車 :roll:
我的第一組N軌車車~美美的ICE2^^~全編成完成
真的好棒唷~~~
700T全編入庫
喜歡ICE~TGV~新幹線~
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

希望可以找日抓到兇手 :( .好為104號柴機討回公道 :evil: :evil:
my216005
網站常客
網站常客

文章 my216005 »

esvr 寫:看到車子整個出軌翻落~心裡真的難過~好好的一列火車 :cry:

不過~請問一下~上次自強號出軌~印象中是單純的出軌~有翻車嗎?

因為今天就看到某台記者很激動的說~上次自強號也翻車 :roll:
上次的自強只是出軌而已
沒有整台翻過去啦!!!
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

my216005 寫:
esvr 寫:看到車子整個出軌翻落~心裡真的難過~好好的一列火車 :cry:

上次的自強只是出軌而已
沒有整台翻過去啦!!!
對啊~
跟我印象中的一樣~
我就記得應該只有出軌而已!
記者~真是愛誇大~ :evil:
我的第一組N軌車車~美美的ICE2^^~全編成完成
真的好棒唷~~~
700T全編入庫
喜歡ICE~TGV~新幹線~
Hsu
優秀公民
優秀公民

文章 Hsu »

做這種破壞交通設施的人,真是全民公敵 :evil: :evil: :evil:
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

復興號 寫:請問R104機車頭會因此而報廢嗎?(電視新聞看起來損壞的蠻嚴重的)
小弟我到是覺得不至於報廢耶...
若是有"翻滾"造成嚴重的凹陷...才需要報廢...若是只有單存的"側翻"滑下則不需報廢... :mrgreen:
只是若那個犯人抓到搞不好要付台鐵一比旁霸的修車費用... :mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

要是還在戒嚴時期....國防部就會派兵沿線每幾百公尺設一崗哨隨時巡邏囉....曾經在加拿大看過一部吉普車型的鐵路巡道車在一列貨車通過前在巡道,像南迴這種車班少的有無可能在每站之間配置一輛這種汽車改裝行走軌道的車,在每班車經過前巡一次,動力用汽油也許較貴可以用柴油,因為沒有拖曳車廂所以馬力不用大,甚至用3.5頓的小柴油貨車改裝就行,耗用的燃油應該不相上下,一天來回也不過20班車,但意外風險可以降低許多
頭像
mouseni
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 mouseni »

sebastia 寫:要是還在戒嚴時期....國防部就會派兵沿線每幾百公尺設一崗哨隨時巡邏囉....曾經在加拿大看過一部吉普車型的鐵路巡道車在一列貨車通過前在巡道,像南迴這種車班少的有無可能在每站之間配置一輛這種汽車改裝行走軌道的車,在每班車經過前巡一次,動力用汽油也許較貴可以用柴油,因為沒有拖曳車廂所以馬力不用大,甚至用3.5頓的小柴油貨車改裝就行,耗用的燃油應該不相上下,一天來回也不過20班車,但意外風險可以降低許多
不過這種輕量的設備,對於這種已經拆除魚尾鈑的地方,搞不好走過去一點感覺也沒有
枕木很多,一隻枕木有四個扣夾,如果要巡也是會看到眼花,南迴區間又很長
但是如果是鬆螺帽,這樣一路開過去,誰也看不出來...

雖然說犯人好像只有在那個區段犯案

剛剛在想,要怎麼拆除魚尾鈑,從網路上找到照片仔細看了一下,
這是要用力敲的才拆的掉?
如果真的是用敲的,應該會有很大的聲響和震動吧

不知道能不能在鐵軌的每個區段上加裝震動的偵測器?

異想天開...想說要不要組志工隊去巡鐵道算了..
一天走個10km運動....
頭像
mingta
常駐會員
常駐會員

文章 mingta »

如果是鐵路變態犯搞軌的,縱使當初他有什麼理由都無法讓人同情
因為已經因此造成一人死亡,造成的社會恐慌更是難以彌補
選在寧靜的鄉下又是三更半夜的時後犯案,難道不怕聲響引人注意?
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

枋山那裡接近海軍實彈射擊區,連住的人都很稀少,有些路段可以說幾百公尺都見不到一戶人家,出事的果園,主人可能還住在三五公里外呢
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

sebastia 寫:枋山那裡接近海軍實彈射擊區,連住的人都很稀少,有些路段可以說幾百公尺都見不到一戶人家,出事的果園,主人可能還住在三五公里外呢
不單純........
二次世界大戰.德國的鐵路被摧毀.
前幾月.南港軍事砲彈爆炸案.
請隨時警界.
一大早
新聞報導(福爾摩莎火車模型公司.童振疆先生的推測.是從前類似的誰水鬼.)
最後由 stt劉俊良 於 2006-03-26 08:53 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

不過讓我很訝異的是這班莒光號的前一班車是由樹林經由北迴線開高雄的自強號...先行通過事發點...因為今天我看新聞的時候有一個駕駛員說他那時候才通過那的地方...所以我就很無聊的拿起了時刻表一看...還好是樹林到高雄的1055次的自強號先通過了...因為那班自強號可以說是人最多的一班車...一共有9個車廂要事就這樣翻了過去...我看一定會有看多人要下台一鞠躬囉...可惜這班莒光號沒有閃過...阿密陀佛...只是遺憾的是這位駕駛可能以後都不能開車了... :cry:
請各位大大心平氣和的關心這場令人傷感的脫軌翻車意外吧... :cry:
頭像
summer
忠實會員
忠實會員

文章 summer »

昨天看新聞
副駕駛的家屬沉痛的申訴
完全沒有人關心基層員工的傷勢
送送紅包,拍拍照片就走人
唉~~悲痛啊 :(
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

唉~看來R104真的要報廢了... :cry: 因為從那麼高的地方摔下來而且該掉的都掉了...就算引擎沒掉出來也會一位甚至不能用...一台機車頭價值約上億元...至於電源車受損的也相當嚴重...因為它發電機端面都撞爛了...阿車廂裡的東西也別說了... :evil:
對了小弟我想要請問一下各位大大... :idea:
那台PBK10400的車號是幾號...可以跟小弟我講一下嗎...麻煩您囉... :mrgreen:
回覆文章